Пролог
9 февраля 2016 г., 15:00
Полгода назад...
— Не-е-е-ет... Ты никогда не понимал меня! Ты даже не пытался мне помочь!!! — крик Энди был похож на срывающийся визг.
— Э... Энди, прошу тебя... Пожалуйста, успокойся... Положи нож, Энди... — Чарли не посмел двинуться с места; любое неаккуратное движение могло взбесить спятившего друга.
— Не. Смей. — Угрожающе прошипел Энди, — Не смей меня успокаивать! Ты мне больше никто!!!
— Энди, я могу всё...
— Объяснить? Ты хочешь попытаться мне всё объяснить?! Нет, голубчик, поздно...
— Энди... — голос Чарли дрожал от напряжения.
— НЕ-Е-ЕТ! — нечеловеческим голосом прошипел человек с ножом и гневно занёс руку над другом. Холодная сталь блеснула в лунном свете. Брызги крови окрапили фотографию буревестника, висевшую на обоях в цветочек.
С ножа стекали ещё горячие капли алой крови. У Энди тряслись руки. Только что он совершил преступление... Он сделал то, чего боялся всю жизнь – он оступился. На такой случай у него уже был план. Дороги назад нет. Попробовав один раз, Энди уже не сможет остановиться... Он потерян навсегда.
3 месяца назад...
— Молодой человек, сдача. — скрипучим голосом напомнила продавщица.
— А? Да... С–спасибо... — рассеянно ответил человек в капюшоне.
Он был слишком занят своими мыслями, чтобы замечать что-либо вокруг. Несколько месяцев назад он убил в приступе бешеной ярости своего друга. Энди знал, что когда-нибудь он не сможет удерживать в себе свою ярость, и это плохо кончится. Но повернуть время вспять невозможно; момент упущен. Теперь полиция рыщет по городу. Походу, они не очень-то и торопятся.
Энди шагал по улице. Изо рта вырывались клубки пара; под ногами хрустел тонкий слой снега. Было одиноко и темно. Но ничто не могло сравниться с той чёрной пустотой, что сжирала Энди изнутри.
Войдя в дом, он наспех снял толстовку, кинул под батарею кеды и рухнул на стул. Колёсики раздажённо скрипнули. Энди вздохнул. Проведя рукой по длинным чёрным волосам, он запрокинул голову и ещё раз вздохнул. Штукатурка на потолке вся потрескалась. Конечно, этой хате, наверно, уже 100 лет. Но зато дёшево. Пока это всё, что он мог себе позволить.
Когда Энди надоело пялиться в потолок, он обвёл глубокими зелёно-серыми глазами стены. Обои давно отслаивались от стен. Было холодно; изо рта струился пар. Вот на стене висит плакат... Это птица буревестник. Энди прекрасно помнит эту птицу. Ещё немного посмотрев на плакат, он взял дротик и с силой замахнулся на изображение. Дротик попал в крыло птицы. Точнее, в маховое белое перо.
Около получаса Энди смотрел на воткнутую иглу. Думая о чём-то своём, он гладил рукой плакат с пёстрым буревестником...