Буревестник — смерти предвестник

R
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 171 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Я чувствую снег в своих волосах

Настройки
      Аврора проснулась. Бардовые шторы были разонавешены, и в комнату свободно проникал холодный утренний свет. Она приподнялась на логтях и огляделась. Разумеется, она была в своей комнате. Она попыталась встать, но с перввм же движением голова ужасно разболелась, готовая рассыпаться на острые осколки в любую секунду. Преодолев боль, Аврора поплелась на кухню – очень хотелось пить.       На холодильнике висела вчерашняя записка от родителей, которая оповещала об их долгом неотсрочном отъезде. Что ж, Аврора привыкла быть одна. Выпив стакан свежей воды с таблетками от головной боли, она глубоко вздохнула, опёршись руками о край стола. Впервые за утро она попыталась вспомнить то, что было вчера. «Причал»... Какой-то парень... Ещё компания каких-то странных людей... А потом ничего... Только обрывки, где земля качается перед глазами, чувствуется тепло чужого тела и тёмный густой холод. Сопоставив всё это вместе, она предположила, что её на плече нёс человек. Кто-то, чьего лица она тогда не видела. Авроре стало вдруг стыдно за то, что она, походу, вынудила бедного человека тащить на себе домой её тело... Ну да ладно, что было, того не изменить.       Дома стало душно, тесно. Нужно погулять. Проходя в прихожей мимо зеркала, Аврора остановилась. Она видела, что у девушки в том самом зеркале вид был мягко говоря потрёпанный – волосы спутались, под глазами тёмные подковы, тушь размалась по векам, а белые щёки слегка впали. Но её не волнует внешность. Какая разница, как ты выглядишь, когла тело – лишь оболочка. Проведя рукой по растрёпанным волосам, она вздохнула и нажала на ручку двери.       Снег всё ещё упрямился и не хотел таять. Воздух тоже был холодным. Может, это и к лучшему, ведь Авроре сейчас так не хватало свежести. Мокрый снег чавкал под её ногами, а серое небо упрямо смотрело сверху на её маленькую фигурку. Во дворе было пустынно, зато когда Аврора вышла на большую улицу, она влилась в скудный поток людей. Почему скудный? На часах было шесть утра.       А-а-х-х, люди… Куда-то бегут, торопятся. Постоянно врут, подлизываются, льстят, некоторые постоянно выпендриваются. Аж противно. От подобных мыслей Аврора резко завернула на ближайший переулок и продолжила свой путь по дворам. И вот в одном из них, который ей больше приглянулся, она остановилась. Вдруг поняла, что зашла очень далеко, а ноги гулят от усталости. Затаив дыхание, с эйфорией рухнула в мокрый снег. А-а-а-а… Хорошо… Это белое холодное чудо забилось в воротник, проникло между пальцев, запуталось в волосах...       М-м-м-м… Она помнит парня из «Причала»… Но не всего, а только чудные тёмные глаза и его запах… Он пах свободой, самим собой, не чем либо другим, а именно собой. А может быть такое, что он и есть тот, человек, что донёс её до дома? Да, точно… Это и был он! От него так же пахло… Авора даже могла объяснить его поступок. В его глазах она ещё в заброшке прочитала некую мгновенную привязанность. Ощутила не себе его мысли.       От таких земечаний и решений Аврора прикусила нижнюю губу и зажмурила глаза. Она будто чувствовала, что в её серой жизни началась новая страница, которую ей ещё предстоит раскрасить в разные цвета.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник