Часть 1
26 сентября 2012 г. в 22:02
Пожалуйста, никогда не прощайся со мной. Знаешь, сияющая, мне постоянно снится, как ты убегаешь от меня. Приходит время, когда шаги твои, словно деревья, пробьют твердый асфальт, и ты улетаешь от меня каждый раз, не оборачиваясь. Не оборачивайся! Нельзя.
Когда ты хочешь попрощаться со мной, Лорд недовольно шипит. Я знаю, он соскучился по тебе. Он соскучился по твоим пинкам, и по тому, как ты хозяйственно сбрасывала его с моих колен, и он не противился, вы, знаешь, такие равные, как два лунных эльфа, что пели веселые песни каждый день, пока ты не уехала.
Я скучаю. Я скучаю по тебе, я скучаю по твоим ругательствам, я скучаю по этому странному горькому чувству, по этой терпкости, я скучаю по тебе, Санта-единорог, и мои лунные эльфы поют грустные песни.
Бриттани, собирайся. Эта школа похожа на желе, и она трясется. Я скажу только одно. Больше воды.
Пускай границы сотрутся, и два кусочка - мой и твой, под напором прорывного потока соберутся воедино, и ты выслушаешь меня, когда я посмотрю на тебя.
Я думаю, что стоит попросить мальчика-робота подарить мне маленькие компьютеры, которые я засуну в уши. Я не могу привыкнуть, что слышу твой голос откуда-то из динамиков, и такой уставший, сонный, неживой... Я хочу слышать твой шепот, ливанка. Я хочу рассказывать тебе секреты. Лорд Таббингтон хочет распушить свой хвост. Тебя нет, и планеты эльфов взрываются. Остается луна. Грязная, липкая. Если бы я была Вашингтоном, я бы туда не полетела.
Эй, Сан... Когда ты возьмешь эту чертову трубку? Подушка - не твое плечо, и даже единорог, что явился мне ночью, не смог убедить меня. Эй, Сан...
Вот глупенькие, проходят со мной географию, алгебру, языки. Когда она была здесь, мое вознесение в Белый Дом казалось куда более простым и облегченным.
Город влюбленных? - Сантана. Дважды два? - Сантана. Сердце на фламандском? - Сантана.
Далеко-далеко, мои эльфы ищут тебя.
Доброй ночи, Лорд Таббингтон. Расскажу тебе сказку.
Знаешь, существует озеро, где вода такая ясная, что похожа на густой кисель. Травы там разноцветные, а в воде живут ящерицы. И каждую ночь к озеру приходил светлячок. Светлячок давно уже не светился, маленький, черный, скомканный, он не мог спокойно заснуть, и, казалось, что-то искал.
Однажды, он увидел другого светлячка, и спросил, что он за жук. Оказалось, что он тоже светляк, только горящий. И тогда горящий жучок спросил тусклого, почему он не светится.
Почему тусклый светлячок не светится, Лордик?
Он не ответил.
А я знаю.
Потому, что можно и забыть, в одиночестве, как это делается.
Возвращайся, пожалуйста.
Гудок. Гудок. Гудок.
Ты просто знай, когда
реют белые флаги
тебе никогда не будет холодно
со мной.