Часть 1
6 февраля 2016 г. в 19:52
Снежинки медленно и лениво падают с неба… опускаются прямо на перчатки девушки и не тают.
Ей весело. Можно следить за падающим снегом, можно разговаривать с Биллом. Он ответит. Не сухо и резко, а мягко и ласково. Удовлетворит её любопытство, посмеётся, что-нибудь расскажет. Она слушает, улыбается. Что-то спрашивает, на что-то отвечает сама себе до его ответа.
Он просто стоит рядом и смотрит на увлечённую Мейбл, считая себя самым счастливым человеком на земле. Думает, как бы можно ещё ей угодить, что ответить на тот или иной вопрос. Не обижается на глупости и язвительные словечки — ему и так хорошо.
Мейбл, смеясь, проводит ему рукой по голове, отчего с волос сыплется куча снега. А он без шапки, стоит и глупо улыбается. Чихает.
— Замёрз? Пошли.
И он послушно идёт за девушкой. Не возражает. Ведь она всё это делает лишь из лучших побуждений.
— Счастье ты мое больное…
Заболел… И как только умудрился? Чашка чая, тёплый плед… А она хлопочет рядом, не разрешает встать и помочь. Беспокоится девушка, боится. А он лишь благодарно смотрит на неё, не в силах помочь хоть чем-нибудь.
Даже в таком состоянии он продолжает радовать её разговорами, шутками и рассказами из жизни.
Она так же сидит рядом, слушает… заваривает чай, кофе… просто радуется жизни…
Не сильно он и заболел, но на улицу выходить Мейбл не разрешила. Сама она туда не рвётся. «Только с ним, одна — никуда!» И он рад. Разве будут ещё такие моменты, когда он может обсудить с ней что-нибудь?
Девушка вдруг замолчала. Билл не решается прерывать тишину, но и обидеть её тоже не желает.
— Ты ведь меня не забудешь? — спрашивает Мейбл, с надеждой заглядывая ему в глаза.
— С чего бы? Тебе ещё жить и жить…
— Просто… когда-нибудь меня не станет… А ты останешься…
— Рано тебе ещё об этом думать, родная… Но точно могу сказать — не забуду. Не смогу.
— Правда?
— Чистейшая.
Она благодарно смотрит на него и, не боясь, обнимает.
Снова снег. Снова улица.
Они идут рядом, взявшись за руки, под снегопадом. Улыбаются…
Билл вспомнил тот разговор и посмотрел на Мейбл. Каштановые волосы падают на плечи, на голове — теплая шапочка, на лице — счастливые глазки и тёплая улыбка, согревающая лучше огня.
Разве такое можно забыть?.. Можно ли не запомнить счастливые дни, проведённые с ней? А все те моменты, когда она беспокоилась о нём, ходила рядом с ним за руку под снегом, счастливо улыбалась? Можно ли забыть тот поцелуй?
Нельзя. Точнее — просто невозможно…