ID работы: 4054725

Маньяк по соседству!

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Маньяк

Настройки текста
      Иногда я задаюсь вопросом. Неважно каким. Это не имеет значение. Значение имеет то, что теперь я наконец-то уезжаю от ненавистных родителей. Знаю, многие живут в одном доме со своим многоуважаемым старшем поколением, но я так не считаю. Можно радоваться. Я буду одна. В свободном пространстве со своим котом. Он, кстати, старый жирдяй, чем-то напоминающий мне шерстяную подушку. Одиноко ли мне? Нет. Никак нет.       Можно сказать, что меня ждет увлекательная жизнь, в которой мне понадобится: посещать школу (старшую школу), держать квартиру в порядке (моих денег и денег моих родителей не хватило бы для целого дома, причем для одного человека), ухаживать за котом, хочу назвать его Подушка (глупо, не правда ли?) и в конце концов ходить в магазин. Туда я сейчас и направляюсь.       Идет снег, довольно холодно. Мне приходится таскаться на соседнюю улицу, дабы попасть в магазин и не умереть от голода или холодной смерти. Первый день, как я переехала. Праздник? Нет. Всем все равно, что в доме на одного человека больше, но не в этом дело. Сейчас мне нужно сосредоточиться на том, что мне нужно купить, ведь я могу потратить все сбережения за один раз.       Нужно купить самое необходимое: картофель, лук, мясо, возможно, фрукты (я безумно люблю мандарины), рис и еще некоторые вещи. Ладно. Все было бы хорошо, если бы мне не показался один парень странным. Он следовал за мной. Я на кассу, он на кассу, я в сторону моего дома, и он тоже! Странно, но паника пробудилась во мне. на улице темно. Я одна. Кот меня не спасет (если бы…). За мной увязался странный тип. Что же делаю я? Конечно, бегу. Как ненормальная, с пакетом в руках и маленький ключом в руке я открываю дверь в здание и захлопываю за собой, прямо перед носом Маньяка (эта кличка подходит для всех людей, когда за окном вечер, кто-то идет за мной, а я одна)!       Не повезло ему. Я смогла спастись! Я аккуратно стала подниматься по широким ступеням на второй этаж, где я и живу. Всего на каждом этаже по две квартиры, ведь сам дом не вместит больше. Он мал. Вдруг я слышу, как дверь здания открывается. Значит этот Маньяк еще и взломщик. Ужасно!       Я быстро засунула ключ в замочную скважину двери моей квартиры. Я дома! Я жива! Слава моей скорости и реакциям! Теперь я не буду ходить одна вечером! Маньяк же не догадается, в какую именно дверь я зашла. Он не найдет мою квартиру. Я ликовала. После такого непонятного дня необходимо успокоиться и сготовить поесть. Стук в дверь. Это точно сосед. Про меня не забыли! Хотят поздравить с новосельем. заодно и расскажу про Маньяка, чтобы остерегались. Я узнала.что по соседству живет женщина средних лет. Я прибежала к двери и отворила ее. Передо мной стоял парень. С каким-то знакомым лицом…             — Ты же Маньяк! Подушка, спеши ко мне на помощь! Зарежут!             — Стой же ты. Какой я тебе маньяк?! Я сосед твой. Пришел на чай и не с пустыми руками — ответил парень. Волосы светлые, глаза зеленые. Во век не забуду! Это точно тот подозрительный парень. Он стоял с тортом в руке. Это привело меня в замешательство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.