ID работы: 405481

She Is My Sin\Она мой грех...

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"... я тебя буду ждать, вечность - это не срок". (с) Дельфин "Тебя"

...Когда-то она поклялась, что не отдаст в руки смерти любимого человека... Когда-то она заплатила слишком высокую цену за это желание... Я впервые встретил ее в мрачных коридорах больницы, когда пришел за жизнью, которая вот-вот должна была оборваться. День уже клонился к янтарному закату, и пурпурные сумерки невесомым шелком окутали пространство. До перелома с вечера на ночь оставались считанные часы... ...В маленьком помещении витал удушливый запах медикаментов, медицинского спирта и хлорки. В больницах всегда пахнет смертью и болью, с горькой примесью тяжелых ожиданий и неоправданных надежд. Она сидела в палате умершей женщины, нежно сжимая уже похолодевшую руку и тихо плакала. - Почему? - шепотом спросила она, услышав мои приглушенные шаги за спиной. - На это существует много ответов. - Дай хоть один, - в ее голосе слышалась настойчивость и вызов. - Один из них в том, что в мире ничто не может существовать без своей противоположности: как тьма без света, как иллюзия без реальности, так же и жизнь без смерти. Все связанно и неотделимо друг от друга, - задумчиво растягивая слова, я легонько коснулся ее макушки, проведя кончиками пальцев по шелковой волне ее волос, кожей впитывая ее нежность и тепло. От неожиданности она тихонько вздрогнула, но руки моей не скинула. - Это всего лишь стереотипы. Между черным и белым всегда найдется серый, все в мире можно уравновесить, - она медленно повернулась и в глазах ее все еще блестели хрустальные слезы. - Давай следующий. - Хм... - я задумался, подбирая правильные слова и мимолетно смахивая слезинки с ее бледных щек. - Жизнь стала бы невыносимой, если бы она была вечной. - Ты думаешь, она стала бы скучной? - удивленно возразила девушка и отрицательно покачала головой. - Это не правда. - Для ангела ты слишком упряма, - улыбаясь, заключил я. - В жизни много горечи и разочарований, боли гораздо больше, чем радости. Разве это не милосердно, что она не вечна? - Милосердна? - задумчиво переспросила она. - Она милосердна лишь потому, что люди растрачивают ее на бессмысленные увлечения, пагубные привычки и ложные чувства. Их настолько занимают деньги, что они совсем забывают о жизни. Но в идеале, жизнь не милосердна... Нет. - Ценное всегда удостаивается наименьшего внимания и отталкивается в самый дальний и темный угол, до востребования, а посредственность, напротив, - возносится в наивысшую степень приоритетности, - сложив руки на груди, я облокотился о стену. - Быть может, это даже закон. - Но я не верю, что он действителен для всех, - задумчиво закусив губу, она упрямо покачала головой. - Эта женщина была другой. - Смерть не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для перерождения, - я тепло улыбнулся ее настойчивости. - С угасанием одного, загорается другое. Возможно, душа этой женщины уже появилась на свет в новом облике. - Это всего лишь надежда. - И что же, ты и в надежду не веришь? - Вера и надежда - понятия относительные, - она виновато улыбнулась, словно бы извиняясь за неподобающие для ее статуса мысли. - Впрочем, так же, как и мир. Сегодня все хорошо, а завтра может быть война. От того, что люди будут надеяться, войну не задержать. - Войну вообще-то можно, а вот смерть - нет... - Смерть можно уравновесить только жизнью, - я тяжело вздохнул, а она победно улыбнулась. - Каждый момент жизни обманом украден у смерти... - Тш-ш-ш, - приложив ладошку к моим губам, она печально вздохнула. - Не будем спорить, мы оба знаем истину... - Верно... Моя жизнь не была и никогда не будет равноценна твоей. Ты имела право жить... а не спасать меня... ...За окном уже давно оплавился воск заката, а невесомую пелену сумерек поглотила полночь. Время, отведенное мне, подходило к концу... Я крепко обнял ее и прежде, чем раствориться в воздухе, почувствовал соленый привкус ее поцелуя... Ты - мой грех, я - твое спасение... Мы всегда будем далеки друг от друга... друг для друга... как бы близко не находились... Но я буду ждать тебя вечно.... ...Когда-то, за спасение дорогого сердцу человека она отдала все, свою жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.