ID работы: 4054821

Цветы от Маяковского.

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Солнце только начинает вставать,серый город Санкт-Петербург покрыт полумраком.Парень двадцати лет идет по улице Маяковского на углу дома №52/9 он сворачивает и сталкивается с русоволосой девушкой,она падает на асфальт и ударяется локтем... Не подумайте,я не любитель лезть не в свое дело,но в мою профессию входит наблюдение за людьми и сейчас, стоя в пробке и опаздывая в университет,мне было довольно таки скучно и я никак не могла не заметить этих двух.Я смотрю с такого ракурса, что мне было видно, одновременно и Артема(дам условное имя) и Василису(тоже условное имя). Я не знаю как зовут этих двух,но если бы они не столкнулись ,это была бы жизненная ошибка.Они слишком одинаковы.Они слишком красивы ,на их лице нету ни одного изъяна,они в меру милы и сексуальны.Их фигуры мечта любого парня и девушки.Они оба смотрели на серый асфальт разглядывая свое отражение в луже, с такой грустью,будто видят там не лицо модели,а лицо гадкого утенка. Не помню кто сказал это,но он точно был прав: Красота без грусти невозможна.Они до ужаса красивы и несчастны.Они эгоистичны и не замечают никого кроме себя, по тому они наверное и не замечали друг друга в университете ,пока судьба их не столкнула лбами, в прямом смысле этого слова.Да,я знаю их.Видела в университете пару раз,я всё гадала и гадала,когда же этот момент настанет,и вот!Я свидетель началу их отношений и да...может быть я латентный маньяк,но мир не в книгах и фильмах.Он здесь,за окном и я хочу выжать из него всё!Книги это безусловно хорошо,искусство это прекрасно, но это интепретация реальности в различных ее проявлениях, но ни она сама. Я могу сама переделать ее,как захочу,но нельзя переработать переработанная,ведь так? Артем подал Василисе руку,а она даже не взглянула на него, вся в себе,как и он.Они искусственно улыбнулись друг другу и прошли мимо.Надолго ли?Не думаю, Артем увидел,что у него в руках не его Ай-фон,а неуклюжей прохожей,и вернувшись побежал за девушкой,которая скрылась за углом дома.Добежав до угла,он опять сбивает ее с ног. И неужели этого никто не замечает?Люди всё идут по своим делам ,спешат в кино на романтическую комедию, где актеры то и дело фальшиво произносят "люблю" под фон какой-то попсовой песни, когда тут,на ваших глазах разворачивается история любви. Может ли она оборваться прямо здесь и сейчас? Конечно может,это же жизнь, но была бы тогда книга...? Артем смущенно усмехнулся и вновь подал руку Василисе. У них начал завязываться диалог.Я пожалуй включу фантазию и по их мимике буду пытаться догадаться о чем они говорят. Василиса встала оттряхнула платье и они обменялись ай-фонами. -Извини,я случайно.Артем почесал за затылком. -Из-за тебя мои джинсы все в грязи.Вася попыталась оттряхнуть грязь,но из-за того,что второй раз она упала в лужу,это не помогло. -У меня где-то должны быть влажные салфетки!Артем быстро полез в сумку,а Вася так и разглядывала себя. У Васи зазвонил телефон. -Ало,да?...Нет,я же не успею!Скажи преподавателю,что я опоздаю.....Спасибо.- -Вот салфетки...Куда-то опаздываешь ?Вася взяла салфетку и начала вытирать джинсы. -Да,сегодня экзамен по журналистике, а я тут с грязными джинсами развлекаюсь. -Я тоже уже опаздываю в университет.Я вызвал такси,может быть тебя довести до вуза?Где ты учишься? -О, это было бы не плохо.Я учусь в СПБГУП,а ты? -Как не странно тоже.Артем усмехнулся. -А на каком факультете ? -Журналистика 2 курс. -Я журналист 4 курс.Странно,что я тебя не замечал. -Да...странно.Девушка задумчиво усмехнулась,после чего подъехало такси .Он открыл Васе дверь.Поблагодарив его она залезла в машину и спустя пару секунд такси двинулось. В машине тишина,обо заняты собой,их глаза привязаны к телефонам,но буквально пару минут спустя машина резко останавливается и Вася ударяется сильно головой и теряет сознание. Парень приходит в себя,смотрит на Васю,девушка без сознания,он злится про себя и пытается ее как-то оживить.Василиса приходит в себя медленно раскрывая глаза. -Что случилось?Он потирает шишку на лбу. -С тобой по жизни так или это сегодня ни твой день? -Пока тебя не встретила ,всё было хорошо!Фыркнула Вася.Они вышли из машины и увидели аварию.Они врезались в какую-то легковушку ,никто не пострадал,но в университет они вряд ли теперь успеют... -Ну что,на этот раз я вызову такси!Вася достает телефон и набирает номер трясущимися пальцами. -Всё хорошо?Безразлично спрашивает Тема. -Да, просто я опаздываю на экзамен,а так всё хорошо!Артем не успел ответить,ибо девушка начала разговор по телефону.Спустя пять минут такси подъехало,а еще через пять минут они были на месте. Зайдя в университет Тема и Вася врезаются в заведующего их кафедрой. -О!Яковлева,Маяков!А ну ка,пошли со мной.Ребята закатили глаза и двинулись в кабинет мегеры.Вася поняла, что придется ей идти на пересдачу,ибо пару она пропустила! Ирина Сергеевна,заведующая кафедрой ,села за стол,а ребята прижавшись к друг другу стали ожидать худшего. -У меня объявление для вас!Мне сказали выбрать двух студентов мальчика и девочку с четырех курсов по журналистике на работу в наш журнал и мой выбор пал на вас!Естественно работа оплачиваемая ,отказ не принимается и это будет заменять вам практику !Правда вся работа будет делится на вас двоих,и у вас один кабинет,но я думаю вы подружитесь,ведь так?! Отказать этой женщине было не возможно и потому ребята кивнули головой и улыбнулись. -Вот и отлично.Вам придется ездить туда каждый день после пар,работа до 8 вечера. -Мы можем идти?Спросил Тема. -Да.Только вот адрес.Сегодня тоже поезжайте,вам должны рассказать в чем ваша задача как и что...ну в общем вы ребята не глупые ,сами понимаете.Пока. -До свиданья.Вася и Тема вышли и на их лице было написано безразличие.Это не те люди которые показывают свои эмоции.Тема посмотрел на Васю и ему была она не понятна,как и Васе Тема. -Что думаешь насчет этого?Теме впервые стало неловко.Обычно девушкам неловко с ним,но не наоборот ,она слишком уверена в себе,это пугает. -Мне кажется или это очередное рабство от университета? -Нет,тебе не кажется. -И как теперь писать курсовую? -А как ты ее всегда писала?Усмехнулся Тема,а Вася кивнула. -Дали бы тем,кому эта работа нужна! -Ну нам нужна эта работа.Опыт как никак...деньги. -Мне не нужны деньги,а насчет опыта...Меня и в универе не плохо загоняли,еще тут пахать... -Я тоже в деньгах не нуждаюсь.Фыркнул Тема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.