ID работы: 405494

Прощай, мой принц

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай. Я иду по золотым коридорам замка. Мои шаги отдаются эхом по всему дворцу, потому что во всем Асгарде царит гробовая тишина. - Локи, Локи,нам пора,отец уже ждет тебя- слышен нежный голос Фригг. Маленький темноволосый мальчик бежит к своей матери и они вместе идут к дворцу. Их силуэты все отдаляются, а затем и вовсе исчезают в глубине аллеи. Останавливаюсь около больших дверей, ведущих в тронный зал. Немного медлю, но затем все-таки толкаю их обеими руками и вхожу. Два мальчика дерутся на деревянных мечах. Один чуть старше другого, поэтому он имеет преимущество и вскоре побеждает. - Не расстраивайся, Локи. Ты достойно сражался,- любяще говорит Фригг. Один все видел, но лишь похвалил старшего, не уделив его брату никакого внимания. Меня встречает множество глаз: одни выражают презрение, другие жалость, а третьим и вовсе все равно. Со всех сторон слышен шепот. Я медленно подхожу к ступеням, ведущим к трону, и поднимаю взгляд на Всеотца. И снова два брата решили сразится. Сейчас это уже юноши: у одного пряди цвета пшеницы неаккуратно спадают на плечи, а другого иссиня-черные волосы ровно уложены назад. Тор держит в руках свой молот, а Локи...Локи без оружия,на первый взгляд... Я готов выслушать приговор. Один бьет Гунгриром об пол и все мгновенно замолкают. Молот быстро летит на юношу. Он снова повержен старшим братом. -Локи, сын Лафея, за все твои деяния, совершенные в Асгарде и за его пределами, именем моего отца и отца моего отца, я, Один Всеотец, приговариваю тебя к,- замокнув на мгновение он снова продолжает,- смертной казни через обезглаливание. Битва в самом разгаре, но отряд асов обескровлен. Им приходится отступать, а противники все равно гонятся за ними, лишая последних сил. Вдруг поле боя окутывает густой туман. Ассы,казалось уже потерявшие надежду, выигрывают сражение. - Приговор будет приведен в исполнение как можно скорее, но у тебя все же есть последнее желание,- заканчивает Один. Бой в Йотунхейме. Тор, безрассудно жаждет войны, а рассудительный Локи прикрывает спины брата и троицы воинов. -Я хотел бы...Просто дайте мне пару минут в одиночестве,- отвечаю я. В порыве ярости Тор оскорбляет отца, Локи пытается заступиться, но брат изгнан в Мидгард. -Да будет так,- говорит Один и удаляется из зала. Я разворачиваюсь и иду к выходу. Облаченный в парадные доспехи Локи сидит на троне, сжимая в руке Гунгрир. Все складывается как нельзя лучше. План почти удался. Я выхожу в коридор и иду к своим покоям. Давно я не был в Асгарде, но это не мой дом, поэтому я не жалею об этом. Братья уже почти падают в бездну, но Один вовремя хватает Тора, а Локи повезло крепко ухватится за Гунгрир. Всего два слова, и трикстер разжимает пальцы и срывается в бездну. Прохожу мимо тренировочного зала. Это любимое место Тора и его троицы. Но не мое, я предпочитаю менее варварские способы борьбы. Тессеракт открывает портал,и из синего луча света появляется человек, у него в руке жезл с голубым светящимся камнем на конце. Ему ничего не стоит подчинить себе несколько сотрудников базы и завладеть артефактом. Передо мной предстает балкон, откуда видно весь Асгард. Всегда любил смотреть отсюда на звезды. Пожалуй, это единственное здесь место, которое мне непротивно. Красивый брюнет, одетый в удлиненный пиджак, белоснежную рубашку и элегантный зеленый шарф заходит в зал. Он подходит к какому-то мужчине и вставляем ему в глаз миниатюрный сканер. Начинается переполох. Люди в панике бегут на улицу. Официальный костюм сменяется парадными доспехами, а трость в руках бога превращается в жезл. По его приказу становятся на колени. Поворачиваю и поднимаюсь по лестнице, так как мои покои находятся в Западном крыле дворца. Будто бы Один специально поселил приемыша-йотуна подальше от себя. Локи сидит в стеклянной камере, но она явно сделана не для него.Что ж, он это учтет. Я уже близко. Мне осталось пройти всего три зала. Наконец то я не буду ощущать на себе эти презренные взгляды. Он лежит буквально впечатанный в пол. Слышен только его тихий хрип. Я вижу золотую дверь своих покоев, поворачиваю ручку. Брюнет обоими руками толкает массивные двери и входит в зал.Его встречает множество взглядов. Все перешептываются. Он подходит в трону и поднимает глаза на Одина, он готов выслушать приговор. Наконец, я вхожу в свои покои. Здесь совсем ничего не изменилось,но я чувствую, что кто-то часто приходил сюда.Эта энергия не принадлежит ни Тору,ни Одину, ни Фригг; наверное прислуга. Все здесь напоминает о прошлой жизни. Я попросил несколько минут одиночества, чтобы вспомнить всю свою жизнь и понять, что сделал не так, почему вместо трона оказался на плахе. Но тут я понимаю, что мне больше нечего вспоминать, ведь последняя сцена из жизни только что пронеслась перед глазами. Меня наполняет отчаяние, а вместе с ним приходят и гнев, и страх... Страх перед грядущей казнью. Я осознаю, что хочу жить, пусть даже и страдать, но все же жить. Смерть близка, но у меня еще остались мои несколько минут. От безысходности я ложусь на кровать и смотрю в потолок.В голове проносится множество разных мыслей, но постепенно все они уходят и сменяются блаженной, абсолютной пустотой.Я начинаю дышать размеренно и глубоко. Вдох. Мое сердце перестает отбивать бешеный ритм и постепенно становится все спокойнее. Выдох. Вдох. Мои веки начинают тяжелеть, и глаза медленно закрываются. Выдох. Вдох.Сердце бьется совсем медленно. Выдох И тут в моей голове проносится одна единственная мысль, возможно, самая важная. Я больше не боюсь. Ни смерти, ни боли, ни казни, ничего. Вероятно, Тор сейчас на коленях умоляет Всеотца простить меня, но мне все равно. Я готов, ведь мне нечего терять. В моей жизни нет ничего, что было бы жалко оставить. Я не любил. Ни разу, никого, никогда. Но на смену этого приходит осознание того, что и меня никогда не любили. Ни разу, никто, никогда. Тор? Нет, он просто привязан ко мне. Купаясь в лучах славы, он никогда обо мне не вспоминал. Фригг? Скорее жалость к приемышу, чем любовь к сыну, хоть она и поддерживала меня. Один? Да он никогда и не скрывал своего отношения ко мне, просто я был слишком глуп, чтобы догадаться. Мне просто не за что зацепиться в этом мире. Не за кого. От этого становится жутко и страшно. Но сейчас я боюсь не плахи. Я готов к смерти. Я боюсь себя. Боже, кто я? Но еще мгновение, и я беру себя в руки. В голове снова пустота. Я снова спокоен. Я чувствую, как меня наполняет тепло. Я ничего не хочу. Мне хорошо. Постепенно меня уносит все дальше и дальше, и вот уже я не чувствую свое тело. Я просто растворился в окружающем пространстве. По щеке бога текла одинокая слеза. Ему даже не понадобилась плаха. Локи Лафейсон сдался: он был мертв. И лишь по щекам еще одной девушки сейчас тоже катились слезы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.