ID работы: 4055012

Рождественское чудо

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество.Светлый, радостный день…для обычных людей.Дети бегают по улице и играют.Взрослые же вереницей идут в церковь и из нее.Солнышко тянет свои яркие лучики к земле, как бы обнимая ее, притягивая к себе, говоря этим «Как ты мне нравишься! Не хочу отдавать тебя матушке Ночи!». Как я завидую людям, которые могут ходить, бегать, прыгать.Я же сижу в инвалидной коляске и жадно смотрю из окна, на то, как девочка скачет по подмерзшим бугоркам снега.Как мальчишки играют в снежки, при этом падая и снова вставая.Я же сижу дома в своей комнате и мечтаю о том, что снова смогу ходить, что смогу хоть еще раз почувствовать землю под ногами.Да просто встать и постоять! Мне и этого будет достаточно! Хоть мама и говорит, что если верить, то все получится и сбудется, но я то понимаю, что это невозможно… Послышались тихие шаги и в комнату вошла мама. -Арсюш, все хорошо? Спинка не болит? -спросила она. -Нет, все нормально, -немного грустно ответил я. -Не хочешь покушать? -не унималась мать. -Нет, спасибо… Родительница глубоко и горько вздохнула.Вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь.Я посмотрел ей вслед.Как маме тяжело приходится.Кормить меня, ухаживать за мной.Тратить все свое свободное время на меня. По щеке пробежала одинокая слеза, оставляя за собой влажную дорожку, ведущую в никуда.И тут я вспомнил те времена, когда я мог ходить, мог с легкостью подбежать к маме, когда она меня звала.Те времена, когда я без оглядки мчался по двору от друзей, играя в «Казаки-разбойники».Сдирал коленки, но не плакал, а радовался и на моем лице красовалась лучезарная улыбка, потому что убежал, потому что победил! Как мне хочется вновь почувствовать это жгучее чувство на молодой, нежной, детской коже! От таких воспоминаний, сердце в груди затанцевало чечетку, при этом сразу задавая бешенный ритм.Вокруг кровоточащего органа, метался ураган чувств, танцующий танго.Слабость и грусть, злость и нетерпение, отчаяние и гнев, меняли партнеров, как перчатки.Вот уже отчаяние делает выпады вместе с жалостью к себе.Этот торнадо, под названием «Депрессия» накрыл меня куполом из разноцветных стекляшек, витражей, которые хоть немного скрашивали мое состояние… Пока я боролся с танцевальной постановкой в груди, не заметил, как наступил вечер.К моей комнате вновь кто-то приближался, но это была явно не мама, так как шаги были более тяжелые и редкие.И я не ошибся, в мою комнату постучали, а после вошли.Это был мой отец, который тоже активно принимает участие в моей жизни.Он учит меня, не дает упасть духом. Изначально, отец помялся, а потом сказал: -Арсений, мы с мамой хотим сходить в церковь на пару часов.Справишься один? -Конечно, пап.Сходите, -с полной уверенностью в голосе сказал я. -Нас не будет допоздна.Вот сколько сейчас времени? -папа посмотрел на часы, -Ровно шесть.Примерно в двенадцать, будем -Хорошо -Тогда не засиживайся до полуночи, хорошо? -Договорились, -бодро ответил я. Отец вышел из комнаты, а дальше я лишь услышал обрывки фраз из маминого с папой диалога и шуршание в коридоре.Еще через несколько минут мне прокричала мать: -Пока сынок! -с такой любовью и таким волнением, была сказана эта фраза Ответить, я так и не успел, так как входная дверь хлопнула.На своей коляске я подкатил к окну и начал вглядываться в даль… Сумрак захватывал город.На улицах загорелись фонари.Люди караваном тянулись к зданию церкви.Я дотянулся до выключателя, комнату поглотила тьма.Включил гирлянду, сотня маленьких огоньков пробежалась по всему помещению, красочные блики изучили пол, потолок, гладкую поверхность стола, стеллажи с книгами.Меня клонило в сон, через десяток минут я погрузился в царство Морфея… Мне снилось, что-то светлое, яркое, феерическое! Такое желанное и любимое.Я не знаю, сколько проспал, но проснулся от того, что кто-то дотронулся до моего носа! Я сразу распахнул глаза и передо мной парил ангел…ангел, самый настоящий, живой ангел! Это был юноша лет 15-16 с пушистыми, блондинистыми волосами, голубыми глазами, бледной кожей, тонкой фигурой, и двумя, на вид такими хрупкими, пушистыми, белыми крыльями.Парень был обернут в белоснежную простыню, изящно спадающую с его плеч. Не успел я и слова вымолвить, как эта живая кукла заговорила: -С Рождеством, Арсений! -а какой у него мелодичный голос! Красотища! -С Рождеством.А ты ангел? Самый настоящий? -не верил я своим глазам, наверное это всего лишь сон…красивый, светлый сон… -Да, самый настоящий.Арсений, ты не можешь ходить? -спросил ангел. -Нет, не могу… -А я умею летать, а ходить меня не учили, -пропело небесное чудо. -Ходить — это так хорошо, удобно! -начал объяснять я. -А ты умел ходить раньше? -Умел.. -А хочешь, что бы утешить, я тебя покатаю, ты сможешь воспарить до самого потолка! -в его глазах появилась игривая искорка. -Хочу! -Можно еще один вопрос? -Да… -А сколько тебе лет? -Тринадцать, а что? -В таком возрасте разучиться ходить…это странно, -выдал ангел.Я залился хохотом. -Я просто попал в аварию, -как-то слишком просто сказал я.Просто у меня было такое чувство, что я умею ходить, а коляска — это страшный сон. -Прости, пожалуйста, я не хотел тебя ранить, -забеспокоилась эта веточка цветущей сакуры. -Не беспокойся, -в ответ я подарил ему улыбку. -Полетаем! -Без разговоров! Ангел подлетел ко мне и взял со спины, за талию.В какое-то мгновенье я испугался, но уже в следующее парил в воздухе.Я проглотил язык.Не смог выговорить ни слова! Впервые! За несколько лет, я оторвался от коляски! Но полет мой продлился не долго, вскоре его заменило падение, но не на пол, а на мягкую кровать, в которой я редко спал.Как только я телом соприкоснулся с постелью все потемнело… *** Утром я проснулся явно не в 10 утра.Только я успел разлепить веки, увидел заплаканных маму и папу.Изначально я испугался «что же такое творится?!».Но потом по давней привычке встать с постели и потянуться, я понял…понял! Что хожу! Я начал активно работать стопами и пальцами ног.И они шевелились! Родители накинулись на меня с объятиями.Мы все вместе рыдали, благодарили Господа Бога за этот Рождественский дар! Через час, не меньше, мама с папой успокоились и пошли готовить завтрак. Я же подошел к окну, открыл его и крикнул, что есть мочи: -Спасибо, ангел! -в ответ, в мое лицо подул именно нежный, зимний ветерок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.