ID работы: 405508

Я не хочу становиться Пожирателем...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости меня, - попросил Северус. - Отвяжись. - Лили... пожалуйста... - Можешь не стараться. - Лили... прошу тебя, выслушай меня. Просто выслушай. - Я слушаю. - Лили демонстративно изобразила внимание. - Я НЕ хочу присоединяться к Пожирателям смерти. Я НЕ хотел называть тебя грязнокровкой. Но Мальсибер, Эйвери - все они оказывают на меня давление. Хотят, чтобы я вступил в ряды Пожирателей. И сегодня я... я просто сорвался. Я не хочу становиться тем, чем становятся они. И я прошу тебя - не отталкивай меня. Дай мне ещё один шанс. Я сейчас же разорву с ними дружбу и даже садиться рядом не буду. Я... хочешь, я попрошу Дамблдора перевести меня в Гриффиндор? Пожалуйста... дай мне шанс. Лили несколько секунд молчала, переваривая в голове пылкий монолог Северуса. Наконец она спросила: - Но почему ты обозвал меня? Что сегодня тебя довело? - Я... - Северус побледнел. - В общем... Помнишь, Поттер меня Левикорпусом перевернул? Он же невербальный, и я подумал... - несколько секунд помолчав, он произнёс на одном дыхании: - я-подумал-ты-рассказала-ему-заклятие-какой-же-я-был-идиот. - Я никогда такого не сделала бы! - крикнула Лили, теряя контроль над собой. - Лили... я понимаю, я же говорю: идиот был... я клянусь, я больше никогда... - Северус перестал справляться с языком. - Сев, послушай теперь ты меня. Я дружила с тобой, хотя никто этого не понимал. Я доказывала всем, что тебе можно доверять. И тут ты при всех оскорбляешь меня. Ты понимаешь? - Понимаю... Прости меня, пожалуйста. - Казалось, ещё немного, и раздастся: "Я больше не буду". Но Северус промолчал. - Как я могу продолжать доверять тебе после этого? - Хочешь, я дам тебе Непреложный Обет? Что никогда не вступлю в ряды Пожирателей, никогда никого не назову грязно... ну, ты поняла... И что сегодня же утром попрошу директора перевести меня на Гриффиндор. - Ты готов это сделать? - потрясённо спросила Лили. - Да. Только ради того, чтобы ты простила меня. - Но... почему, Сев? Почему ты готов рисковать своей жизнью ради меня? Ради нашей дружбы? - Потому что... - глубоко вдохнув, Северус закончил фразу: - потому что я люблю тебя, Лил. На несколько секунд воцарилась тишина. Наконец Лили прошептала: - Сев... почему же ты молчал? - Зачем тебе знать? Я был доволен и тем, что мог быть твоим другом. Мне достаточно было быть рядом с тобой... И теперь я всё потерял. Лил, я честно говорю: я не вынесу этого. Я не хочу заставлять тебя или давить на жалость, но я не смогу без тебя. Я сломаюсь и стану Пожирателем. И всю жизнь буду жалеть, что поступил так, но не смогу остановиться. Пожалуйста... прости меня. Я этим же утром попрошу Дамблдора меня перевести. Я... - Помолчи, - Лили коснулась пальцем его губ, и он мгновенно умолк. - Если ты... если то, что ты сказал, правда, пообещай мне всё, в чём ты хотел дать Обет. Пообещай не Обетом, просто - глядя мне в глаза, повтори свои обещания. Северус посмотрел ей в глаза. Сейчас он находился на распутье. Если он пообещает ей это, то уже не сможет нарушить своё обещание, а переводиться на Гриффиндор он на самом деле считал опасным... Но если Северус не выдержит, отвернётся от этих пронизывающих изумрудных глаз, то на прощение можно и не надеяться. Глаза Северуса сверкнули. Он решился. - Клянусь, что никогда не назову ни одного человека, живого, мёртвого или ещё не родившегося, грязнокровкой, что никогда не стану Пожирателем смерти, что сегодня же попрошу Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора перевести меня на факультет Гриффиндор школы чародейства и волшебства "Хогвартс". - СЕВЕРУС, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? - грозно спросила Лили. - Нет, просто уточняю все детали, чтобы потом размолвок не было. Ты... ты простишь меня? За то, что я сделал? - Я... я дам тебе ещё один шанс. Слышишь, Сев, один. Самый последний шанс доказать, что я могу тебе доверять. Если сегодня же ты не подойдёшь к Дамблдору, а потом не расскажешь мне, как всё прошло, я решу, что ты неисправим и солгал мне. - Обещаю, я не подведу! - Северус не отвёл взгляд. - Надеюсь, Сев. - Лили повернулась, произнесла пароль и ушла к себе в гостиную. Северус тихо повторил пароль: "Верность смелости" и пошёл к кабинету директора. Лили же, едва войдя, столкнулась с Мэри. - Ну? Ты сказала ему, что он сволочь? - Я... Мэри... он любит меня и идёт просить директора перевести его на Гриффиндор, чтобы я убедилась в чистоте его намерений. - И ты простила его? Лили, ты рехнулась? Он же... - Я знаю, что он предал нашу дружбу! Но... он сказал, что если я не прощу его, он станет Пожирателем. - А если простишь, то не станет? Лил, ты точно рехнулась! Он просто нагло надул тебя! - Он пообещал, что придёт и расскажет, что получилось из просьбы к Дамблдору. Вот увидишь, он придёт. Сама Лили не была так уверена, но ей хотелось верить, что её друга детства ещё можно спасти. Тем временем Северус достиг кабинета Дамблдора. Пароля он не знал, но отступать не собирался. Паролем в кабинет директора всегда были какие-то сладости, и Северус начал перебирать: - Лимонный шербет! Кислотные леденцы! Тараканьи усы! Бобы Берти Ботта! Сливочные помадки! Горгулья отпрыгнула в сторону. Мысленно похвалив себя за находчивость, Северус через три ступеньки взбежал вверх по лестнице и забарабанил в дверь Дамблдора: - Профессор Дамблдор! - Что случилось, Северус? - дверь отворилась мгновенно. - Простите, если я вас разбудил, но я хотел вас попросить... - Ничего страшного, у меня всё равно бессонница. Так что? - Профессор... вы не могли бы перевести меня на Гриффиндор? - Заходи, - посерьёзнел Дамблдор. Он провёл Северуса в кабинет и усадил на кресло. - Мальчик мой, я не могу сделать этого в приказном порядке... - Прошу вас, директор... - Не перебивай, - нахмурился директор. - Я могу только обратиться к Распределяющей шляпе. Она снова окажется на твоей голове, и ты попробуешь убедить её, что тебе нужно сменить факультет. Извини, но я больше ничего не смогу сделать. Дамблдор надел Северусу на голову Шляпу, и в голове у пятикурсника раздался голос: - Зачем ты снова надел меня? Я решила твою судьбу! - Я хочу перейти в Гриффиндор, - мысленно ответил Северус. - Я крайне редко уступаю желаниям учеников. В одиннадцать лет ты был хитрым, умным и изворотливым. - Гриффиндор. Пожалуйста, - взмолился Северус. - Ах... вижу... хорошо... ГРИФФИНДОР! - провозгласила Шляпа. - Поздравляю, Северус, - Дамблдор забрал Шляпу. - а теперь беги, заберёшь утром свои вещи из гостиной Слизерина и переедешь к мальчикам своего курса, там появится дополнительная кровать. Северус, поблагодарив директора, пробрался обратно в свою спальню и, собрав вещи, ко времени подъёма уже успел отправить записку Лили и снова был у Дамблдора, чтобы официально переселиться. Хотя он слегка опасался Мародёров, но был уверен, что ничего страшного не случится. Получив его записку, Лили дождалась времени подъёма и перехватила Мародёров в гостиной. Она обратилась к Джеймсу: - Поттер, послушай меня. Северус хочет перевестись на Гриффиндор. Если ты пообещаешь - поклянёшься - что не тронешь его сам и не позволишь друзьям, - Лили глубоко вдохнула, чтобы решиться, - я пойду с тобой в Хогсмид. - Не трогать Нюнчика? Нам всем? - И не называть его так. И не оскорблять. Ясно? - Ну, если ты настаиваешь, Лили, я согласен. Все слышали? - Сохатый, ты совсем рехнулся на Эванс, - прошипел ему на ухо Сириус. - Заткнись, Бродяга, - отрезал Джеймс. - Ради такой девчонки можно и Ню... Снегга оставить в покое. - Как скажешь, Джеймс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.