ID работы: 4055156

вечные объятия.

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

прозаично.

Настройки текста
      мы снова переехали. на этот раз это южный город на побережье. теплый и яркий. я слышала, что тут есть зима, имею ввиду, что есть снег, но очень короткая. меня зовут Мэри, мне 15, и я буду рассказывать о моей жизни.       сегодня 7 июня. начались каникулы. такие долгожданные, потому что учебный семестр вымотал меня до ужаса. все люди обычно ходят на улицу, пляж, куда-то еще, в целом они наслаждаются летом. что на счет меня? я его не люблю, если рассматривать как время года. не потому что жарко, или потому что яркое солнце. вовсе нет. летом на улицах много людей, слишком много для меня. мне лучше посидеть дома и почитать, или попить что-то в одиночестве, чем в какой-то компании. если когда-то я и гуляю, то в маленьких компаниях, чаще из двух человек: меня и близкого друга или подруги. в более больших мне становится совершенно не комфортно.       сегодня я рискнула, и вышла познакомиться с кем-то, так как знакомых тут нет. как говорится попытка не пытка. я шла недалеко от дома, в незнакомом месте боялась потеряться. все вокруг было таким зеленым, солнечным, летним. мне хотелось раствориться и остаться там навсегда. просто насладиться этим моментом. но я не для этого вышла туда.       мне на встречу шла компания людей, по внешнему виду похожая на подростков. два парня и девушка, с которой рядом шла собака, такая маленькая и милая, что мне захотелось обнять ее,но она начала лаять, увидев меня. эта компания обратила на меня внимание, я же в этот момент постаралась отвезти взгляд, или просто попытаться не привлекать внимание. однако у меня не получилось, и выглядела я крайне странно. они подошли ближе ко мне.       - привет,- сказала девушка. она была небольшого роста, ненамного выше меня, с темно-русыми волосами и невероятно красивыми глазами, - недавно здесь?       -доброе утро, - сказала я, заправляя прядь волос за ухо. хотя уже было далеко не утро, просто я всегда так говорю почему-то, и не могу это объяснить - да.       - утро? - спросил парень, который был выше нас всех на порядок и имел темные волосы, аккуратно уложенные, - два часа дня. не кажется ли вам, что слишком поздно для утра?       - Мэт, успокойся, - сказал второй парень, имеющий русые волосы и зелено-голубые глаза, - она только приехала, может быть там, откуда она, сейчас утро.       - я Лили, - говорила девушка, - это, думаю, ты поняла, Мэт, а его зовут Кристофер.       - очень приятно, - ответила я, - меня зовут Мэри.       - мы, пожалуй, пойдем, - заговорил Кристофер, толкая Мэта, - думаю, что мы будем видеться, если ты будешь тут ходить.       - да, возможно, что так, - ответила я, продолжая поправлять свои волосы.       мы попрощались и разошлись в разные стороны.       больше людей я не встретила, что было для меня удивительно, ведь было тепло и хорошая погода, почему бы и не выйти на улицу, и затем пошла домой.       дома пришлось распаковывать вещи, раскладывать и развешивать их по местам. до ужина я занималась этим. их у меня было не так уж и много, но по коробкам они лежали очень хаотично, поэтому времени уходило много, чтобы во всем разобраться.       наступил ужин. хотя я была не особо голодна, я сделала себе салат и пошла в комнату, так как желания ужинать с родителями у меня не было. войдя в комнату, поставила свой ужин на стол, на котором все еще был хаос, который стоило бы убрать. тетрадки, ручки, блокноты, книги. все просто было вывалено на него.       так как желания есть у меня не было, возникает вопрос, зачем же я делала салат, но ответ я не могу дать даже себе, я снова решила выйти на улицу, в надежде встретиться кого-то, с кем смогу общаться.       в этот раз пошла в другую сторону, сама не знаю почему. куда-то вперед я шла долгих 15 минут, осматривая все вокруг, заглядывая в окна, наслаждаясь моментом. в моих ушах (хотя это были наушники, к которым я привыкла настолько, что забывала, что они на мне) играла прекрасная музыка, которая заставляла меня грустить или радоваться без причины. так я продолжала идти в неизвестном направлении, надеясь встретить кого-то, а такое желание бывает очень редко, и вот оно есть, а людей, как на зло, нет.       не встретив никого, я вновь пошла домой. на обратном пути прошел какой-то человек, но по нему было видно, что ему не до меня, потому что он громко разговаривал с кем-то по телефону, и быстро шел, не смотря даже вокруг и под ноги.       дома сразу же зашла в комнату. на столе все так же был хаос, стоял мой салат, который я так и не взялась есть, надо было его убрать сразу, или вовсе не делать.        не знаю почему, но я устала за день, хотя ничего не делала. из-за этой непонятной усталости я поняла, что хочу чай. чай - мой любимый напиток, и я готова пить его всегда и везде. он успокаивает, дает силы, расслабляет. я спустилась вниз, поставила чайник. и пока ждала, когда он закипит, начала перебирать сегодняшний очень бессмысленный день: вспомнила Кристофера, Мэта, Лили, ту собаку, чье имя я не узнала, этот красивый вечерний пейзаж на улице. здесь, действительно, красиво, и я рада, что переехала.       я взяла свой чай, и ушла в комнату.       -надо доесть этот салат, -сказала я себе(иногда я разговариваю с собой, как бы это не было странно), внимательно смотря на него- не просто так он сделан. затем я взяла его, а чай тем временем оставался стоять на столе. сев на кровать, я включила первый попавшийся фильм. после его окончания я легла спать, он был скучным, и второй раз бы я не смотрела. первое попавшееся не доводит до добра. все еще так считаю.       чай уже давно остыл, а на улице был прекрасный ночной пейзаж: луна, звезды, листья деревьев, которые еле слышно шелестят от ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.