Часть 8
4 апреля 2016 г., 00:32
Я проснулся утром только от того, что кто-то беспорядочно бегал по комнате и рылся в моих вещах. Ну что там можно было искать? Деньги чаще всего хранились на карточке, документы тоже лежали в кармане куртки…
Тело после ночного забега приятно побаливало, хотелось поваляться подольше, а не вставать в такую рань. Но сама мысль о том, что эта ночь прошла с участием блондина заставляла меня и жить, и бояться одновременно. Что скажет парень? Как мы будем дальше жить?
Открыв глаза, я заметил, как Томми осторожно вытаскивает из моей дорогой сумки зарядку и тихо посмеивается.
— Доброе утро. Я думал ты меня встретишь завтраком, а ты по сумкам роешься? Эх ты, Китти.
Томми медленно повернулся и взглянул на меня, словно действительно был преступником, но тут же пробурчал себе что-то под нос и поставил телефон на зарядку.
— Твой завтрак ждет на первом этаже. А вот я здесь не живу, — он отстраненно посмотрел на меня, подошел и сел рядом на кровать и поцеловал меня в щеку, — доброе утро, — Томми поморщился от боли и тут же пояснил, — из-за вчера у меня все болит.
— Это было твое предложение! Как же ты теперь полетишь со мной в самолете? Сидеть придется четыре часа!
— Так, а я и не лечу, — легко отозвался Томми.
Эта фраза для меня была настоящим ударом. Как? Я опять слишком много придумал? Страшно оставлять котенка одного после всего, что произошло за это время. Но ничего не поделаешь.
— Мы же должны были лететь вместе. Тем более, что ты теперь без работы. А так…
— Я же сказал уже, что не буду сидеть на твоей шее. Так что едь без меня, — уверенно проговорил Томми и коснулся моих волос.
Тихо вздохнув, я натянул одеяло повыше и сделал вид, что вот вот расплачусь. Конечно же жалостью его на долго не задержишь, но попытаться стоило.
— Ты использовал меня и мое тело!
— Нет же, Адам. Просто у меня свои планы на жизнь.
С этими словами Рэттлиф ушел в душ, а я, ожидая своей очереди, принялся упаковывать большую часть своих вещей. Вот оно значит как. У него своя жизнь, а у меня — своя. Неплохо устроился. Только почему гитарист не желает признавать, что наши жизни — одно целое. Невыносимо всю жизнь колебаться между парнями и девушками. Давно пора было принять выбор, иначе он будет приносить боль до самой смерти и себе, и окружающим. До нужного рейса на самолет нужно было потерпеть совсем немного, а пока стоит разобраться с самостоятельной жизнью гитариста, который вроде бы по началу дико ревновал меня ко всему, что движется, когда его контракт закончился, а сейчас нос воротит и отказывается от моей помощи.
Я стал складывать кое-какую одежду, сувенир, бутылку с водой из номера.
Томми, как обычно, провозился в ванной почти час. Но вышел такой довольный и расслабленный, что всякое желание ругаться с ним пропало. Казалось, теперь ничто не испортит его настроение.
— С легким паром, принцесса. Теперь моя очередь, — я взглянул на свое отражение, рассматривая лицо в мельчайших деталях. На шее красовалось несколько ярких засосов. И когда только мы вчера успели? А ведь поклонники быстро заметят изменения, даже спрятанные в небольшой бороде.
Холодная вода бодрила и тело, и дух. Вместе с ней в канализацию, казалось, утекали все проблемы. Вроде надо радоваться своему положению, но как можно это делать, зная, что у кого-то из близких тебе людей проблемы.
Обернув полотенце вокруг бедер, я вышел из ванной комнаты.
— Эй, Томми. Так ты пойдёшь со мной на завтрак? — я оглянулся по сторонам, но блондин будто под землю провалился. Ни его одежды, ни мобильного телефона. Надо же, так легко и просто, словно и не появлялся. Просто мимо проходил…
Я подошел к окну, но вид был, увы, на залив и ухоженный пляж, а не на дорогу. Что-то подсказывает, что он не вернется. А я так надеялся встретить с ним свою наконец-то по-настоящему взрослую и самостоятельную жизнь.