ID работы: 4055264

Больше, чем просто напарники.

Гет
NC-17
Завершён
1669
автор
FuyuNatsu бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 146 Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть 5. План.

Настройки текста
Наутро не хотелось никуда идти. Ничего не хотелось делать. Однако, свет из окна в новый унылый осенний день заставил Адриана Агреста открыть опухшие веки. Он успел поспать несколько часов, в то время, как уставшей Маринетт это совсем не удалось из-за того, что сегодня в колледж стоило прийти раньше и достроить незавершенную выкройку.  Похоже, этой девушке никогда не удастся выспаться. Если она выспится и у нее вдруг исчезнут мешки под глазами, в колледже ее, скорее всего, даже не узнают. За девушкой уже давно закрепился образ вечно уставшей студентки, которую ценили почти все преподаватели и недолюбливали все одногруппники из-за ее странной отстраненности. Этой ночью, придя домой, Агрест впервые за долгое время просто выключился. Ему ничего не снилось, но утром, после осознания прошлой ночи, мир стал восприниматься по-другому, будто бы он все еще учится в школе и всё в порядке. Он не живет с девушкой, которую с трудом терпит, Леди не игнорирует Кота… Даже кровать показалась более удобной, а подушка более мягкой. Этой ночью его Леди держала его за руку, прижималась к нему… И Нуару, абсолютно не к месту, хотелось прижать ее крепче, вечно клясться в любви и желать от нее ответных чувств. Сердце неприятно сжималось, он чувствовал себя не на своем месте, а мозг не хотел адекватно расценивать ситуацию, блокируя новую информацию и заставляя ощущать реальность, словно сон. По правде говоря, под утро не хотелось возвращаться домой, к своей обычной жизни. Хотелось бы остановить время и остаться на крыше, замерзая под моросящими каплями дождя. И находиться рядом с ней. Такой теплой, дрожащей от слёз и просящей прощения… Такой не похожей на себя, на обычную Ледибаг. Хотелось рассказать, какими они были дураками. Что они отвергали друг друга и сами из-за этого страдали. Но он просто молчал, вдыхая ее сладкий запах ванили на намокших волосах, и обнимал ее за плечи, пока она прижималась к нему. А сейчас он понял, что допустил ошибку. Он понял то, что она говорила ночью. «Черт возьми, какой же я болван!» - вырвалось у Адриана, после чего он оглянул комнату и успокоился, убедившись, что рядом нет его сожительницы. Плагг молча посмеивался над своим владельцем и ни капли не жалел о своем решении чуть подтолкнуть Агреста к цели. Как же ему надоело смотреть на унылого хозяина! Маринетт, несмотря на отсутствие сна и простуду, чувствовала себя довольно бодро. Успев позавтракать, она отправилась в колледж, где полностью погрузилась в работу, не давая себе время для размышлений о произошедшем. Младший Агрест все размышлял о ночи, когда умывался в своей ванной комнате.  Он не замечал своего отражения и этих мешков под глазами, на которые Хлоя точно обратит внимание. Он просто смотрел в отражение, будто в бездну, и остолбенел. Маринетт — Ледибаг. Маринетт любила Адриана. Кот Нуар любит Ледибаг. При этом, не зная, кто из них кто, они отвергали друг друга. Смешно и глупо. Нужно исправить эту ошибку, ведь она стоит всей жизни. Только если Адриана не устраивает своя жизнь, Маринетт может быть вполне удовлетворена своей жизнью. Однако, стоит попробовать. Терять нечего. Вскоре Адриану исполнится 18, и отец будет ждать наследника от своего сына. После получения образования, престижной работы и, возможно, перенятия бизнеса уже не будет времени задумываться о смене жены. Наследник. От глупой блондинки, которая ни в чем не разбирается, кроме модных брендов?! Агресту совсем не хочется такого расклада событий. Первым делом… Нужно порвать отношения. Нет, наладить контакт с Маринетт, хотя… Она то похоже не догадывается ни о чем. Надо проверить, однако она подождет. Хорошо. Приняв решение, Адриан очнулся от глубокого сна и увидел себя в зеркале. Почти не узнав себя в отражении, он умылся еще раз, оделся и побрел на кухню. Юноше срочно нужно было выпить кофе и заставить себя четко обдумать план действий. Сегодня у него были занятия по нескольким иностранным языкам, хоть некоторые он и знал почти в идеале. К нему приходил репетитор, и они несколько часов обсуждали разные темы на народных языках. Потом ему надо было съездить в несколько мест и позже, вечером… Решено. Молодая блондинка с идеальной фигурой,  которую подчеркивал шелковый халатик, сидела на диване в гостиной. Ее нельзя было обойти мимо, не попадаясь на глаза девушки. Она читала какой-то очередной глянцевый журнал, на обложке которого блестяще улыбался сожитель Хлои Буржуа. Обладатель кошачьих зеленых глаз тихо подошел и положил руку на плечо Хлои. Та вскочила с дивана, выронив глянцевый журнал на дорогой ковер с глухим «пф!», и развернулась к парню. -Доброе утро. -Ох, Адриан, малыш, — она посмотрела в глаза Агресту. - Почему ты так пугаешь меня? Ты снова поздно лег спать? Что… О боже! Милый, тебе срочно нужно замазать эти ужасные мешки под глазами! Тебя никто не должен таким видеть! Пойдем-пойдем… — она потянулась к нему через диван и собралась вести его в ванную комнату. Сложно было понять ее настроение,  похоже ее всегда волновал только внешний вид человека.  Она никогда не спрашивала Адриана, как он себя чувствует, не устал ли он и так далее. Её мало волновало его душевное состояние, однако внешний вид имел большое значение. -Нет, Хлоя. Все нормально. Я устал. Сегодня много работы и репетитор. Я хочу пока позавтракать без твоих тональных средств, а потом сколько тебе угодно. Пожалуйста, — он посмотрел на девушку жалобным взглядом. -Ну хорошо, — она наклонилась и подняла журнал с пола. Вновь усевшись на диван и открывая страницу,  на которой остановилась, бросила. — Завтрак приготовишь сам. Нечего так долго спать было. *** День казался бесконечно долгим, но стрелки часов, казалось, спустя целую вечность в итоге показали на окончание рабочего дня. Пока младший Агрест вынашивал план действий и выполнял свои обязанности за этот день, ему не терпелось узнать, как все пройдет. И вот, на часах семь. Он берет свой мобильный, вновь говорит Хлое что-то про деловой ужин, который в итоге не состоится, и уезжает из дома на своем черном автомобиле к одному из ресторанов, отправляет водителя обратно, говоря, что позвонит ему позже, перевоплощается в Кота Нуара и, вдыхая прохладный воздух осеннего вечера, пробегается по крышам парижских домов. Вокруг загораются уже такие знакомые и родные ночные огни, а на улицах, как обычно, все торопятся попасть домой или куда-то еще. Дождя нет, но от вечерней прохлады, леденящей тело, нетерпение в теле парня становится все сильнее. Вскоре он уже видит знакомый балкон, в окне под которым горит свет. Пара домов, один и… Кот аккуратно спрыгивает на него и разглядывает ухоженные в горшочках, развешанных вдоль перил, цветы, пробегает взглядом по облупившейся краске на стене, небольшой луже воды на полу, набирает воздуха в грудь и стучит в люк над комнатой. Тишина. Сердцебиение учащается. Волнение становится все сильнее. Стоит ли постучать еще раз?  Может, она не слышала?  Может быть, в этой комнате уже давно живет не она вовсе? Стали слышны шаги по лестнице. Скрип задвижки. Свет из люка. Её удивленные сонные глаза. Её глаза цвета морской волны. Её бездонные глаза, заставляющие сжаться его сердце и вновь задержать дыхание. -Кот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.