ID работы: 4055310

Хранительница миров

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Погода сегодня выдалась не из лучших. Хотя на улице дождя пока не было, тучи уже заволокли почти всё небо . Ветра как такового не было, поэтому ощутимого холода на улице не чувствовалось. Сегодня Алекс проснулась довольно рано, чему сама была удивлена. Поняв, что находиться в постели уже становится просто невыносимо, девушка отправилась на кухню. Карли ещё спала в своей спальне, поэтому Алекс решила позавтракать без неё. Заварив себе кофе, девушка, не захотев сидеть в тишине, решила включить телевизор. Как и ожидалось, на нём ничего стоящего не показывали, а почти по всем каналам было слышно лишь одно: «Из-за недавних событиях, произошедших в нашем городе, мы просим вас оставаться бдительными и осторожными. Нежелательно находится на улице в тёмное время суток, а также оставлять детей без присмотра". Пролистав все каналы, Алекс выключила телевизор, и допивала свой кофе в тишине. Спустя час дверь комнаты Карли открылась и показалась сама девушка. Выглядела она довольно уставшей. Создавалось ощущение, что Карли не спала всю ночь. - Доброе утро, - улыбнувшись, сказала Алекс. - По моему лицу видно, что оно доброе? - её голос звучал довольно раздражённо. - Ну, у кого как, - девушка лишь подала плечам. - И как же я могла забыть, что сегодня у кого-то намечается свидание? - ухмыльнулась Карли после чего встретилась с недовольным взглядом своей собеседницы, - ладно, ладно, не сердись. Я же шутя. - Я поняла это. - Вот и молодец. Я в ванную. Спустя несколько минут после их разговора, в прихожей зазвонил телефон. И так как Карли взять трубку не могла, оставалось только Алекс. - Да? - Это Карли? - послышался голос с другого конца. - Нет, в данный момент она не может подойти. - Алекс! Я не узнала твой голос. Это Мишель! - Ой, привет. Я тебя тоже не узнала, - девушка улыбнулась. - А где Карли? - Она в ванной. Может ей что-нибудь передать? - Нет, не надо. Ты ей просто передай, что я звонила, хорошо? - Да. - Вот и отлично, тогда до завтра. - Пока, - Алекс положила трубку. После того, как Карли перезвонила Мишель, у неё внезапно появились очень важные дела, и через несколько минут Алекс осталась в квартире одна. Так как до встречи оставалось ещё несколько часов, Алекс решила потратить это время с пользой, и, открыв книгу, отправилась в мир замечательной истории. *** Дождь уже потихоньку начинал капать, из-за чего прохожие один за другим начали открывать свои зонты, чтобы не промокнуть. Алекс не стала исключением. Так как до кафе оставалось ещё несколько метров, а времени было ещё достаточно, Алекс шла прогулочным шагом, наблюдая за происходящим вокруг, к тому же девушка любила дождь. Спустя несколько минут она была уже на месте, где уже стоял Питер. - Привет, - улыбнувшись, поздоровался парень, - я рад, что ты пришла. - Дома всё равно делать нечего было, - улыбнулась Алекс. - Что ж, лучше нам будет зайти внутрь, а то как-то не хочется промокнуть. - Я полностью согласна, - после этих слов они зашли внутрь. - Прошу вас, мадемуазель, - галантно пригласил Питер за столик. - Благодарю вас, - таким же тоном ответила Алекс. В отличие от прошлого раза, сегодня народу было довольно много. Почти все столики были заняты, а официанты то и дело бегали от одного столика к другому. Приняв заказ у Алекс с Питером официант тут же удалился. - Расскажи о себе, - попросил Питер. - Что же именно тебя интересует? - Разное. Чем увлекаешься, например. - Я любитель путешествий, не люблю долго сидеть на одном месте. - Путешествовать - это здорово. Многие об этом мечтают, но не каждый может себе позволить. - Я могу. Ещё с детства я любила куда-нибудь ездить. Ну а чем ты занимаешься? - Я учусь на полицейского. Всегда любил эту профессию, хотя в детстве мне говорили, что не быть мне полицейским. - Почему? - Был я не слишком уверенным в себе, замкнутым и стеснительным. Про своё телосложение вообще молчу. К тому же родители меня хотели видеть адвокатом. - Ну, по крайней мере, сейчас с телосложением у тебя проблем нет, - улыбнулась Алекс. - Спасибо, - Питер усмехнулся. - Мои родители хотели, чтобы я была модельером, так как я была творческой личностью, но мне совершенно не хотелось идти на эти профессии. Я хотела быть врачом. - Серьёзная профессия, и как? - Я учусь на него, хотя родители и до конца не верили в меня. - Знакомо, но они наверно гордятся тобой. - Они погибли пару лет назад. - Прости. - Ничего страшного. Все в порядке. - Ваш заказ, - официант поставил блюда на стол, и тут же ушёл к другому столику принять заказ. - А парень твой не против, что ты здесь? - У меня его нет, - как можно безразлично ответила Алекс. - Я удивлён, и отчего же? - По-моему, это уже слишком личное, - голос её звучал серьёзно. Девушка не любила темы относительно личной жизни. - Не буду спорить, прошу прощения, но всё же интересно. - Был у меня молодой человек, правда погиб по моей вине, и если ещё не понятно, то скажу по-другому, - Алекс холодно посмотрела парню в глаза, - я не хочу заводить темы относительно моего прошлого и личной жизни. - Хорошо, больше не буду, - его голос звучал довольно наигранно. - Вот и ладно. Дальнейший их разговор прошло довольно спокойно. Питер не затрагивал какие-либо ненужные темы. Он умел рассмешить, когда либо, неловких пауз в их диалоге не возникали. Общего у них было довольно много, из-за чего общаться было одно удовольствие. После того, как их тарелки были опустошены, пара вышла из кафе, решив немного прогуляться по свежему воздуху и насладиться вечерним городом. Когда сумерки окончательно заволокли небо, Питер, как истинный джентльмен, проводил девушку до подъезда. - Я надеюсь, что мы ещё увидимся. - Думаю, что да, - Алекс на секунду задумалась, - слушай, а что ты завтра делаешь? - У меня учёба до четырёх, а что? - В школе моей подруги завтра дискотека, не хочешь составить компанию? - А почему бы и нет. Я не против. Вспомню школьные годы, - парень усмехнулся, - может, ты мне дашь свой номер, чтобы я тебе завтра позвонил и всё уточнил? - Да, конечно. Обменявшись номерами телефонов и пожелав друг другу спокойной ночи, Алекс зашла в подъезд. Карли очень долго расспрашивала Алекс о встрече. Причём это слово она всегда говорила с какой-то насмешкой, что парой раздражало девушку. Насчёт приглашения парня на дискотеку она ничего не ответила, но то что девушка была не против, было ясно. - А чем ты занималась сегодня? Ты так быстро выбежала из квартиры, что я подумала, что пожар какой-то случился. - Просто, с украшением зала для дискотеки не очень хорошая ситуация вышла, и чтобы её исправить попросили меня о помощи, сказав, что чем быстрей я приду, тем лучше, спокойным голосом ответила девушка вполне спокойным голосом. - Но, надеюсь, всё обошлось? - Конечно, - Карли улыбнулась. То, что Карли что-то скрывает, Алекс поняла довольно быстро. Но что именно девушка не жаждала узнать. Алекс понимала, что знает о Карли довольно мало. Можно даже сказать нечего. Но ведь и об Алекс Карли не знает многого. «Одни тайны» Допив какао, девушки отправились спать, но сон для Алекс был недолгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.