POV
Меня зовут Куроко Тетсуя, мне 19 лет, я невысокого роста и стараюсь ничем не выделяться на фоне других. Моя яркая черта — цвет волос. С самого рождения они голубые. В тон к ним идут глаза почти такого же оттенка. Как говорит мама, они редкие, как чистого голубого отлива алмазы. Около десяти лет я живу со своей семьей в Дубаях. За это время мои родители сумели достаточно крепко утвердиться в мире финансов и бизнеса. Мой отец — архитектор. Он был в команде, которая проектировала Остров пальм. Именно этот проект принес ему и его товарищам мировую славу — так мы и обжились в этом городе и в доме, предоставленным Эмиратами за достижения папы. Не придумав ничего лучше, на мое шестнадцатилетие родители подарили мне собственную квартиру в самом высоком здании мира, но с условием, что я буду навещать их не реже двух раз в неделю. На самом деле я был немного напуган, потому что считал, что мне пока рано жить самостоятельно, но отца это не интересовало и вскоре я от них с мамой съехал. Каждый день я прогуливаюсь мимо бедных районов. Что бы не говорили про Дубаи, у каждой монеты — две стороны. Рынки, недостроенные постройки — все это жилища и территории иммигрантов, хотя отец строго-настрого запретил сюда приходить, мне все же по душе проводить свободное время именно здесь. В таких местах люди по-особенному живые и настоящие, тут нет наигранной вежливости, натянутых улыбок и морей пафоса. Все вежливы и общительны, правда, это не распространено на женщин: все же, как бы не было досадно, прав у них нет. Увы, я не сторонник мусульманских традиций, потому не понимаю такого обращения с женщинами. И все же отец в чем-то прав… Однажды я потерялся в этом месте, и мне пришлось обратиться к одному из прохожих. Он согласился мне помочь и вывести с рынка, но, как оказалось, на уме у него было совершенно иное… Не знаю, каким чудом, но мне все же удалось сбежать. Этот урод меня чуть не изнасиловал, хотя однополые отношения тут не то чтобы не приветствуются… Тут за них и убить могут, ибо все мужчины — ярые натуралы. Ага, конечно. Наблюдая за обществом, я делаю много выводов, а главный, который уже несколько лет стоит неизменным, — никому нельзя доверять. Как бы там ни было, этот город чудесен. Всего лишь за 50 лет был построен огромный мегаполис! А все из-за нефти: действительно, чего люди только не делают ради денег. Из пустыни это место преобразилось в рай… В рай для богачей, бизнесменов и олигархов. И то не каждый состоятельный человек может себе позволить отдых в этой сказке. Потому на всех вечеринках высших кругов присутствуют лишь «самые-самые». Те люди, имена которых произносить запрещено законом. Мои родители почетные гости на подобных мероприятиях, потому мне, как наследнику, тоже приходится там присутствовать. Дорогой фрак, обязательно белоснежная рубашка и по желанию галстук/бабочка. Все это — обычный дресс-код, без соблюдения которого вас не впустят в любое дорогое заведение. Отец говорит, что строгие костюмы мне к лицу, что я выгляжу достойным и подходящим человеком для уровня свиты. Он возлагает на меня огромные надежды, надеется, что я буду архитектором, как и он. Но я не хочу. Я люблю танцевать.Предисловие.
7 февраля 2016 г., 01:50
Голубоглазый парнишка не спеша шагал по людной улице. Он как раз проходил мимо рынка. Повсюду витал запах различных специй, сухофруктов и трав. Женщины, укутанные в паранджу или абаю*, шагали за своими мужьями, таща под руки маленьких детей. Некоторым особям слабого пола, на которых пришлись уж сильно ревнивые избранники, приходится прятать лицо под гишуа**. Каждый день одна и та же картина: неотесанные мужчины, женщины, одетые в мешки (по-другому это не назвать), разнорабочие и множество туристов. На фоне жары и палящего солнца парнишка неприметен, как тень, которая есть повсюду, но это ему абсолютно не мешает, отнюдь — ему нравится наблюдать за всем этим действом.
Примечания:
Абайя* - традиционная верхняя одежда арабских женщин (на вид, как черное платье).
Гишуа** - вуаль, которая скрывает лицо.