ID работы: 4055470

Измена?

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваша счастливая семейная жизнь, наверно, вызвала бы зависть даже у Бреда Пита и Анджелины Джоли. Тебе казалось, что вы созданы друг для друга и эта идиллия, это упоение друг другом будет длиться вечно. Ты любила кулинарничать, он был готов соревноваться за место у плиты. Ты любила домашних животных, он с неподдельной радостью играл с твоим котом и предложил завести кошечку. Ты любила запах старых книг, а потом заметила, как он украдкой тыкался носом в «Старика и море». Ты любила его безумно, а он еще сильнее любил тебя.       Но все больше тревожили «мелочи», которые ты невольно замечала в последнее время. Недовольные переспросы «Где мой телефон?», внезапные отлучки, непонятная нервозность и скрытность. Даже лежа с ним в одной постели ты будто чувствовала холод.       Ты изо всех сил гнала из головы эту мысль, но она с завидным упорством возвращалась и раздавалась эхом при каждом его появлении. Он тебе изменяет. Сначала эта догадка вызывала у тебя улыбку, потом растерянность, потом страх. Каждый твой день проходил в ожидании: вот ты открываешь дверь, тянешься за привычным поцелуем, а он отстраняет тебя рукой и безразлично бросает: «Прости, нам нужно расстаться». Или ты в предвкушении приятного вечера принимаешь его звонок, а он просит освободить квартиру. Ты раньше и представить себе не могла таких сцен. Да и сейчас сама себе была противна и проклинала богатое воображение. Но холодный голос внутри язвил, что подходит конец надуманной сказочной истории с принцем в сияющих доспехах.       Это ожидание в конце концов превратилось для тебя в смирение. Временами даже думалось «Так будет лучше». Находилась тысяча причин, по которым ты считала себя виноватой и недостойной его внимания. Потому еще больше дорожила каждым моментом, любовалась им как редчайшим экспонатом. Уже в который раз, прижимаясь к его шее, ты чувствовала запах женских духов. Устало закрывала глаза, и лишь снисходительно улыбалась. Ты привыкла. Но ночами, совсем одинокими и пустыми, плакала в подушку. ---       Быстрый поцелуй в щеку, как сестре, и уже в спешке он натягивает в коридоре обувь.       Позвонили, сказали приехать. Женский голос. «Джини~» слишком громко прозвучало из динамика. Он поспешил зажать его ладонью и попросил сделать какао. Уходя на кухню, ты замечаешь, как забегал его взгляд по комнате. Возвращаешься с чашкой дымящегося напитка, выслушиваешь извинения спокойно, с сочувствием. Что он может поделать? Сегодня ему никак нельзя остаться дома. Ты никогда не упрекала его в том, что он отдает всего себя работе. И в том, что его детские глаза не умеют врать.       Останавливаешь его у выхода, разглаживаешь складки на плечах, поправляешь воротник. Хотя для чего, точнее, для кого ты это делаешь? Смешно, но иначе никак. Пока ты здесь, ты будешь заботиться об этом дурачке. Представила, как пуговицы шаловливо расстегивают чьи-то ухоженные нежные пальчики, мотнула головой.       Наверно, он уже давно все распланировал. Твой Джеймс Бонд, агент 007. А другая, она знает о тебе?...       Нервно дернувшись в сторону от тебя, он заталкивает руки в карманы, где предательски хрустит бумага. Что это? Билеты? Хоть ты неуклюжий, но романтик до мозга костей.       Обнимаешь на прощание, на этот раз удерживая его в своих объятиях чуть дольше. «Хоть на секундочку», - думаешь ты. «Ведь я еще имею право…». Эти широкие плечи, эти руки, это уютное место возле его сердца – ведь это еще принадлежит тебе?       Дверь захлопывается, ты остаешься в одиночестве, наедине со своими мыслями. ---       Он никогда не умел врать, и прекрасно это понимал. Но старался изо всех сил, ведь готовил тебе такой грандиозный сюрприз! Стоило выдаться свободной минутке, как он отправлялся на поиски вашего будущего семейного гнездышка. Ему было стыдно, что он все чаще приезжал домой с опозданием или уезжал якобы по срочному звонку с работы. Ох уж эти риэлторы. Точнее, она. Старая знакомая обещала помочь выбрать хорошее и доступное жилье. Но степень ее назойливости по десятибалльной шкале была на двадцатку.       Однако он отдавал ей должное: все дома, которые она уговаривала посмотреть, были очень близки к пределу его мечтаний. Но все равно что-то не то. Ему хотелось найти именно «идеально», ни на йоту меньше. Поэтому каждый раз он откладывал разговор, лелея в голове твой удивленный радостный образ.       Совсем недавно он заметил, как ты начала увядать. Тебя было не узнать, словно подменили. Глаза твои, всегда с задоринкой и огоньком, сейчас смотрели печально. Он волновался, интересуясь, что тебя беспокоит, где болит. А ты отмалчивалась и улыбалась этой фальшивой улыбкой. Она выводила его из себя.       Сегодня все закончится. Так он решил. Сегодня он пригласит тебя в ресторан и подарит ключи. А ты, конечно же, расчувствуешься, и после ответишь, что с тобой происходит. В взволнованном предвкушении он набрал твой номер. ---       Минуту назад он швырял в тебя упреки, смахнул со стола бокал с шампанским так, что официанты в конце зала стали настороженно перешептываться. Таким злым ты видела его лишь однажды. И вот сейчас: после того, как отодвинула подаренную коробочку, не заглянув внутрь. Провела пальцем по линии его подбородка и попросила познакомить со второй девушкой. Тебя долго терзали сомнения, но знать, что он находится в надежных руках, было важнее. И ты решилась. Его реакция убедила, как сильно ты заблуждалась. Ты посмотрела в его глаза. Они не врали тебе, нет. Как ты могла усомниться в его любви и преданности? Как глупо-глупо-глупо! Все внутри перемешалось и растеряло смысл, ты запуталась.       Захотелось выйти из этого душного зала. Поднялась со своего места, но в глазах резко потемнело, голова закружилась. Тебя шатнуло в сторону. Едва удержавшись на ногах, ты почувствовала его руки на своих плечах. Осторожно усадив тебя назад, он все еще искал ответы, но не гневно, а испуганно. Он хотел поймать твой взгляд, пытался согреть твои ледяные руки, с тревогой и недоумением оглядывал твое бледное похудевшее лицо и давно не сходившие синяки под глазами. ---       Он не мог объяснить себе, что заставило тебя так подумать? Он заглядывал в твое лицо и ужасался. Это он… эта мысль… довели тебя до такого отчаяния? Как глупо-глупо-глупо! Он корил не только тебя, но и себя тоже. В толстокожести, невнимательности и эгоизме. Все, чего он желал сейчас больше всего на свете – это доказать тебе свою любовь. ---       - Причина, по которой мне приходилось тебя обманывать… - с этими словами он открыл коробочку, демонстрируя содержимое. Потом достал из внутреннего кармана пиджака свернутый рекламный лист и протянул тебе. Ты не могла разобрать слов: бумага ходила в руках ходуном, и навернувшиеся слезы позволили разглядеть только картинку. Большой двухэтажный дом с балконом и широкой верандой. Прямо, как в ваших мечтах. От стыда или от счастья, ты не можешь выдавить из себя и слова и беззвучно плачешь. Он стоит перед тобой на коленях и целует руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.