ID работы: 4055507

New Divide

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глубокая чаща леса полностью погрузилась во тьму. Если буквально минуту назад можно было рассмотреть хотя бы хвою на ели, то сейчас ничего, абсолютно ничего не видно. Не было слышно голосов птиц, ветер успокоился, даже листья замерли, не двигались. Тишина. В центре небольшой поляны, где протекал ручей, у больших камней сидела девушка, погрузившись в свои думы. Она, прикрыв глаза, медленно гладила своё запястье, на котором красовался золотой браслет. Поблескивая при свете бледной луны, он больше напоминал тонкие веточки терна, чем злато. Девушка попыталась снять украшение, но то будто приросло с коже и не сдвигалось. Тогда мученица яростно ударила руку об один из камней и пронзительно закричала от боли, нарушая идиллию. - Не получится. Девушка обернулась и заметила темный силуэт подошедшего мужчины. - Ты прекрасно знаешь, что просто так его снять не получится,- продолжил новоприбывший. - Решила попытать удачу,- буркнула девушка, встав с холодной земли.- Что ты здесь делаешь? Мужчина не ответил, но подошел ближе. Длинных волос, убранных в хвостик, почти не заметно на его черном одеянии. Угрюмый взгляд серых пустых глаз был устремлен прямо в небесные очи собеседницы. - Что ты здесь делаешь, Димитрий?- повторила отрывисто девушка. - Слежу за тобой, чтоб не натворила дел, которые потом расхлебывать мне,- пустые глаза уже смотрели на волосы девушки. Ярко-синяя короткая стрижка придавала ей вид какого-то подростка, любящего панк-рок. - Кто сказал, что я могу натворить дел?- первым делом возмутилась она. - Я сказал. Помнишь, пока на тебе терновый венец для астрального и духовного миров, ты буквально сияешь, как солнце на темном небе? Тебя любой дух или призрак увидят за километр. Девушка надулась. Про это она совсем забыла. Значит, сбежать к Северному Племени Тигров ей не удастся – поймают агенты-охранники на границе, да и воспользоваться маскировкой не удастся, браслет выдаст. - И что мне делать? Агенты всё равно поймают. Димитрий сел на корточки рядом с девушкой и легонько погладил её по ярким волосам. - Ты знаешь, что у тебя есть дочь? - Кто? - Дочь. Девушка облокотилась на соседний валун и посмотрела на свой золотой браслет. На запястье остался шрам в виде креста после давней стычки с агентами. Что было до той бойни, она абсолютно не помнит. - Какая еще дочь? - Самая обычная,- Димитрий говорил спокойно и невозмутимо, будто это очевидно, как дважды два.- Ей примерно сейчас лет 12-13, не больше и не меньше. - Мне всего 24… - Поправка, 224 года,- оборвал мужчина и взял собеседницу за руки.- Я не имею понятия, где она, как зовут, кто её отец, да и не важно. Но важно то, что с помощью кровной магии ты сможешь перенести свою ношу,- он кивнул на золотой браслет,- На нее, и все дела. Ты будешь свободна и спокойно перебежишь к племени своих тигрят. - А не жестоко с ребенком-то? Димитрий закатил глаза. - Тебя это никогда раньше не беспокоило, Алёна. Что сейчас нее так? Материнский инстинкт проснулся? Алёна возмутилась. Пусть даже она и самый опасный проводник, жестокий и сильный, убивающий любого, но отнестись так к ребенку по её мнению неприемлемо. Но делать было нечего. Бежать надо из страны, иначе Алёну или Игоря, её брата, убьют, а может еще хуже, используют демонические амулеты и натравят обоих против своих. Придется пожертвовать. - Как мне найти девочку? Димитрий пожал плечами, но щелкнув пальцами, будто что-то вспомнив, достал из внутреннего кармана серебряный компас и дал его Алёне. - Просто скажи, открыв его, что ты хочешь найти. А он тебе покажет и место, и саму девчонку. Алёна долго раздумывала, но, наконец, приняла компас в руки. Однако не может быть всё так просто. - Димитрий, а откуда ТЫ знаешь, что у меня есть дочь, если об этом не знаю я сама? Тем более чем именно она сможет мне помочь? Мужчина медлил, пристально смотрел на девушку, выжидал, но сдался и заговорил. - Один нехороший призрак проклял тебя и стер память. Это было больше 14-ти лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.