ID работы: 4055630

Через «Двери» - к «Агате»

Агата Кристи, The Doors (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из субботних вечеров Вадим Самойлов приехал на выходные из Свердловска, где учился в политехническом институте и, наскоро поздоровавшись с родителями, поспешил в свою комнату, где достал из сумки кассету и поставил её в магнитофон. Зазвучала бодрая музыка.       - Новый альбом «Pink Floyd»? – вопросительно глянул на брата восьмиклассник Глеб, гитарист-самоучка и начинающий дискоман.       - Первый альбом «Doors», - ответил Вадим, удобно усевшись на кровать и покачивая ногой в такт музыке. – Обалденная музыка…       Глеб, усевшись рядом с братом и зачем-то глядя на крутящуюся на магнитофоне кассету, как зачарованный, слушал жизнерадостные клавишные соло, бодрую барабанную дробь, рыдающую гитару и низкий голос, которым вокалист то пел, то выкрикивал фразы, причём таким чётким голосом, что Глеб, который был не шибко грамотным в знании английского языка, понял почти всё.       - Давай, потише сделаем, - попросил он брата, когда началась «Alabama song». – А то родители могут услышать…       - Ты ещё последнюю песню не слышал, - ухмыльнулся Вадим, но громкость на магнитофоне всё же убавил.

***

      …До позднего вечера слушали братья эту кассету по кругу, затем Глеб взял гитару и начал на слух подбирать музыку, бормоча себе под нос: «End of the night… End of the night…», а Вадим достал из кармана джинсов пластинку аспирина и с высокомерным видом выдавил одну таблетку себе на ладонь.       - Кислота помогает в творчестве, - с видом знатока объяснил он Глебу, который смотрел округлившимися от страха глазами то на брата, запивающего таблетку водой, то на упаковку с надписью «Ацетилсалициловая кислота».       И, действительно, очень скоро после этого кровообращение головного мозга у Вадима так улучшилось, что он написал все свои хиты для «Второго фронта». Глеб жутко завидовал брату, но так же жутко боялся употреблять такие стрёмные таблетки, как Вадим. В конце-концов, желание стать рок-звездой пересилило здравый смысл, и Глеб, порывшись в домашней аптечке, нашёл там упаковку аскорбиновой кислоты, резонно решив, что родители сильнодействующих ядов дома не держат.       С тех пор он часто втихаря разгрызал таблетку аскорбинки, после чего с огромным вдохновением писал стихи, а через некоторое время все вокруг начали замечать и здоровый цвет лица Глеба, и его блестящие рыжие локоны, и крепкие белоснежные зубы.       И только после окончания школы, когда он, не поступив в университет, устроился работать лаборантом в кабинет химии, Глеб узнал, что кислота, которая так помогала в творчестве музыкантам группы «Doors» - это ЛСД…

***

      А Вадим к этому времени прочитал про историю группы «Doors» в журнале «Студенческий меридиан» и даже видел там фотографию группы. Именно тогда он понял, как хочет выглядеть на сцене: чёрные кудрявые волосы, спутанные в живописном беспорядке, чёрные кожаные брюки, высокомерная слегка презрительная улыбка и магнетический взгляд. Именно так выглядел в 1967 году лидер группы «Doors» Джим Моррисон.       Глеб тоже долго рассматривал это фото из журнала и решил обзавестись начёсом на своих рыжеватых волосах, чтобы стать похожим на гитариста Робби Кригера: ведь если Джим Моррисон раздувал огонь, охвативший весь мир, то спички ему подавал именно Кригер. Ещё в «Doors» был серьёзный и организованный клавишник Рэй Манзарек, так похожий на Сашу Козлова… А барабанщик? Да кто помнит, как выглядел Джон Денсмор, знали только, что ударная установка у него такая же, как и у Андрея Котова!

***

      А потом Вадим и Глеб узнали, что все музыканты «Doors» употребляли марихуану, чтобы повысить своё настроение и расслабиться после концертов. Братья и сами не прочь были бы попробовать эту «траву», да только где же её в Свердловске найдёшь? Поэтому они решили ограничиться курением табака.

***

      Через пару лет Глеб наконец-то понял, что в «Doors» никогда не было бас-гитариста, и все басовые партии играл на электрооргане клавишник.       - Давай, теперь я буду петь, как Джим, а ты будешь играть, как Робби, - заявил он Вадиму. – Ты всё равно на гитаре играешь, даже если и поёшь, а Джим Моррисон не умел играть ни на одном музыкальном инструменте, тем более, я на него сейчас больше похож, чем ты…       И Глеб провёл рукой по своей рубашке навыпуск, которая скрывала его рано появившийся пивной живот, такой же, как у Джима Моррисона в 1970-м году.       …Вот так и стал Глеб просто вокалистом, хотя, чтобы дать и Вадиму иногда почувствовать себя рок-звездой первой величины, всегда играл на басу, когда его брат единолично пел какую-то песню.       …Переполненные концертные залы, визжащие девочки-девушки-женщины, размахивающие нижним бельём и с криком бросающиеся к машине, в которой подъезжают на концерт или к гостинице музыканты… Да-да, именно таким был ажиотаж вокруг Джима Моррисона соТоварищи во второй половине 60-х годов.       А ещё Джим перепробовал все наркотики, которые можно было купить в то время в США. Кокаин, героин… Вот и братья, чтобы до конца понять загадочную душу Джимбо, отправились за ним по кокаиновым дорожкам, хотя висеть на карнизах окон под кайфом, как это делал Моррисон, так и не решились.       А затем Глеб узнал, что Джим Моррисон умер от сердечного приступа, вызванного передозировкой героина. Именно после этого Глеб и решил завязать с наркотиками, ограничившись только выпивкой, ведь и Джим Моррисон очень часто бывал нетрезв…       Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.