ID работы: 4055645

Ты мне просто нужен

Джен
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I’ll never miss a beat, I’m lightning on my feet And that’s what they don’t see, that’s what they don’t see I’m dancing on my own, I’ll make the moves up as I go And that’s what they don’t know, that’s what they don’t know*** Иван вышел во двор и огляделся. На крыльце главного входа во дворец сидел волк и молча наблюдал за порхающими ночными светлячками. Может быть, он и был волком, но на какую-то долю секунды Ване удалось разглядеть в его настроении что-то детское и наивное. Его глаза пристально следили за одним светлячком и, когда тот сел Волку на нос, тот затаил дыхание, кажется, что он вообще потерял ощущение времени и даже не заметил Ивана. Тут светлячки бурно закружились и улетели в сторону сада. Волк взглянул на друга и натянул мягкую улыбку.  — Чего не спишь? — спросил он.  — Да так, — Ваня присел на крыльцо рядом с ним. — А ты чего не спишь?  — Мечтаю, — в голосе послышалась какая-то глубокая задумчивость. Через пару минут молчания Волк снова заговорил: — Тебе интересно о чём? Шатен немного подумал, а потом уверенно кивнул.  — Тогда слушай. Я думаю о том озере. Смешная тогда история вышла, когда я превратился в… — Серый неожиданно замолк. Его ухо нервно дернулось. Он оглянулся по сторонам, словно проверяя, не подслушивает ли кто. Убедившись, что никого, кроме их двоих, во дворе не было, более бодро заговорил: -…в суслика. Неудобно получилось, хорошо, что никто об этом так и не узнал. Иначе все бы надо мной смеялись, а ты и сам, наверное, понимаешь, как это неприятно. Так… о чём я говорил? Ах, вспомнил. Я мечтал о том, чтобы стать человеком. Вот.  — Разве тебе плохо быть волком? — тихо спросил Иван.  — Нет, что ты! Быть волком здорово… Но просто представь!.. — Серый вскочил с места и стал ходить туда-сюда, пытаясь перебрать все свои мысли и как можно подробнее выложить их на блюдечке перед другом. — Представь, что было, если бы я — «бах!» — и вместо суслика превратился в самого настоящего человека! Что бы было потом? Нет, я не буду говорить первым! Сначала я спрошу тебя: каким бы ты меня хотел представить?  — Ну, — Ванька задумался. — Среднего роста, со светлыми волосами, тёмными глазами…  — Нет, не то! Я тебе расскажу, каким бы я был! Усаживайся поудобнее, мои разглагольствования будут идти как минимум пять минут! Готов? — ответный кивок. — Хорошо. Надеюсь, что это останется только между нами, окей? Ладно, не буду тянуть волка за хвост. Я — высокий широкоплечий мужчина. Мне на вид не более двадцати пяти лет. Волосы чёрные, как уголь, гладко приглажены; глаза пылают ярким багровым оттенком; кожа бледная, как будто напудренная…  — Хи-хи…  — Эй, хватит смеяться!  — Прости… Мне просто сложно представить… Продолжай, пожалуйста.  — Ладно. Так вот… Одет я, как настоящий общественный деятель: тёмно-серый пиджак, чёрные брюки, лаковые блестящие ботинки, белая рубашка! После такого изменения, меня в тридевятом вообще не узнали! Потом, оказывается, у меня имеется свой собственный дворец! Я владею крупными землями, которые раньше принадлежали моим предкам, где зарыт какой-то крупный клад… Представляешь, Вань?! Наш царь даже в обморок чуть ли не свалился, когда узнал это! В один миг время ускорило свои шаги, всё вокруг завертелось, закружилось!.. — Серый так увлёкся своим рассказом, что уже начал размахивать лапами и с пламенной страстью всё больше погружаться в свои фантазии, которые уже перевалились через край и больше напоминали сказку, придуманную маленьким мечтательным ребёнком. — Девушки столпились вокруг и начали жалобно просить автографы! Поэтому я бы тоже, как и ты, стал бы искать себе подходящую невесту! Она бы была такой красавицей! Ну, конечно, с твоей Василисой не сравнится, но всё же… Представь: мужчины бросают на меня завистливые взгляды, ведь им так хочется подружится с такой великой личностью! Ну, конечно же, я продолжил помогать царю в политике и других общественных проблемах… Ох, Ванька, у тебя тоже бы тогда всё изменилось!  — Почему? Ведь это ТЫ сменил обличье, а не я.  — Всё равно! Вы бы с Василисой сыграли свадьбу и так далее… А я бы стал тебе братом! А если у вас детишки появятся, то я стану самым настоящим и классным дядей!  — Э-э-э? С чего бы? Ты ведь волк, а я чело…  — Ванька! — Волк недовольно взглянул на друга. — Но я рассказываю ту версию, где я — человек! Ты совсем меня не слушаешь!  — Почему же? Я внимательно слушаю. Ты бы был знаменитым, богатым, красивым… Но не могу я так, Серый! Не про тебя всё это было сказано! Не выйдет из тебя такой человек, ведь ты совсем другой. Простой, дружелюбный, скромный…  — Нет, я уверен в том, что внутри я — офигенный и прекрасный человек.  — А если и так? Если ты богатый, умный и красивый, то зачем тебе нужен такой обычный и непримечательный друг, как я? Волк какое-то время просто стоял, думая, что ответить, а потом ушёл, бросив напоследок только:  — Просто нужен… и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.