ID работы: 4055681

Тайна отвергнутых

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
162 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 697 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. «Кристал»

Настройки текста
      Вудс стал играть ножом и смотрел, будто на зло своему «другу», долго на моё дерево. Мне легче! Стой на месте, парень, я недолго! Оглядевшись на ветки, я зажала телефон в зубах и обхватила руками ствол дерева. Ну, что ж, Алиса, пришло время попробовать себя в роли скалолаза… Нет, древолаза!       — Вот она! — крикнул Джефф, увидев меня.       — Я же говорил! — воскликнул КагеКао, я опять шуганулась от его нехилого голосочка, а он своими огромными острыми когтями спилил к чертям моё деревце…       Я с визгом свалилась на землю, намертво вцепившись руками в одну из веток. Приземление моё было незавидным, никому не пожелаю так сильно ушибиться о землю, так ещё и ветками по голове получить. То ли от шока, то ли от полученных «ранений» мой организм решил, что с меня достаточно, и посчитал нужным, отключить моё сознание. Некоторое время спустя       Рассудок возвращаться вообще не хотел, будто ему уже надоели все мои выходки. Да, я тоже от себя не в восторге, но кто не рискует, тот не живёт! Я с большими усилиями заставила свои веки подняться и дать мне осмотреть место, где я нахожусь (так как тут было значительно тише, чем на улице), но каково же было моё удивление, когда я увидела лишь темноту. В этой неидеальной комнате в углу была небольшая щель, через которую уперто просачивался свет.       — Очнулась? — от неожиданности я пошатнулась на стуле, его ножка треснула, но устояла. Я постаралась замереть, дабы не свалиться на, я уверена, холодный пол.       — Кто здесь? — спросила я, сжимая кулаки. Руки затекали, да и ногами было неудобно придерживаться от падения.       Из своего оригинального убежища медленно, как в эпичной сцене в фильме, вышла девушка с короткими волосами под мальчишку. Из-за отсутствия освещения её лицо я не разглядела, и только волосы позволили мне узреть их длину.       — Кто ты?       — Я Кристал. Зачем ты пошла к ним?! — она подбежала ко мне, и только её нога соприкоснулась с поврежденной ножкой стула, как она (ножка) выдохнула в последний раз, громко треснула и развалилась, роняя меня на пол. Видимо, какая-то небольшая заноза попала мне в палец, потому что он начал сильно щипать. Я скривилась и тихо сказала «твою мать», ну, а моя новая знакомая сказала: — Извини…       — Мне нужно поговорить с ними, — я проигнорировала её извинение. Неужели в такой напрягающей тишине нельзя было услышать, как треснул стул?!       — С ними нельзя разговаривать! — внезапно закричала она и посмотрела в мои ошарашенные от ее поведения глаза. — Они никого не слушают! Они убийцы! Беспощадные убийцы!       Я встала с пола и посмотрела на палец, в котором и правда нащупывалась заноза. Отлично! Сначала падаю с дерева, а теперь со стула. А дальше с чего я навернусь? Пока я пыталась вытащить занозу, Кристал уселась на остатки стула и скрепила руки.       — А ты откуда знаешь, что они такие? — задала я ей вопрос чисто из вежливости. Надо же было как-то тишину разрядить? Мне уже не по себе становится…       — Моего отца убили! Беспощадно! Вывели все кишки наружу, разрезали всё! Всё! — она либо реально напугана, либо пытается напугать меня. У неё это неплохо получается!       — Успокойся, Крис, успокойся, — я присела рядом с ней на корточки и косо стала поглядывать на злосчастный стул. — Чему быть, того не миновать, как говорится…       Вдруг моя новая знакомая начала тихо смеяться, а после её хихиканье превратилось в по-настоящему жуткий смех. Я тут же отпрыгнула от неё и прижалась к стене, совершенно случайно нащупав за спиной какую-то ткань. Я тут же потянула с силой её на себя. Оказалось, это была какая-то занавеска, за ней скрывалось окно без стекла. Свет стал резать глаза, я потерла их, а когда обратила внимание на девушку… Увидела её лежащей на земле. Она выглядела, как мёртвая. Рядом с ней стояла другая особь с белой маской на лице. Её имя в голове возникло сразу — Кейт.       — Как же ты испугалась! — она по злому так рассмеялась, как гениальный злодей.       Да, ещё как! А ты бы не испугалась при таких обстоятельствах, будь на моём месте?! Я тихо, не отвлекая её от смеха, стала пробираться к двери, но тут меня сдал проклятый стул. Кейт резко повернулась ко мне, а я пнула стул и тут же оказалась придавлена к полу. На мои бёдра уже уселась прокси, которая мгновенно полоснула по моей шее ножом. Как больно! Рана начала щипать, я чувствовала кровь которая текла по шее. Стиснув зубы, я вздохнула, отчего стало только больнее.       Я быстро вытащила из кармана фонарик и включила его, направляя в сторону прокси. Та, с дикими визгами, отпрыгнула от меня и прижалась к стене. Я тут же выскочила с пола и прикоснулась кончиками пальцев к ране, после чего тут же их одернула. Вот же скотобаза! Будто бы очнувшись, я выключила фонарик и подбежала к девушке.       — О боже! Прости меня, пожалуйста! Я просто сильно испугалась.       Прокси тут же вздёрнула голову вверх, глядя мне в глаза (хотя, знать это я точно не могла, она стояла в маске), и выпрямилась.       — Ты испугалась меня? — спросила Кейт, поднимая нож с пола. Всё, мне крышка. Договорилась.       — Ну-у-у… да, — я зажмурилась, так как ожидала от прокси удара.       Удара не последовала, я, немного осмелев, открыла глаза. Прокси смотрела на меня, наклонив голову набок. Я тут же приняла нормальную позу, а не «помоги бабушке дойти до дома», но тут же пожалела. Я пыталась оглядеться, забыла про шею и вскрикнула от боли. Вот зачем надо было меня резать? Кейт, будто мне на зло и муки, резко подняла мою голову, разглядывая рану, а у меня в глазах даже потемнело от боли. Я тут же начала кашлять. Мне было так больно, как не было никогда! Вместе с кашлем начала вырываться кровь, которую я тут же сплевывала.       — Почему ты плюешься кровью? — спросила меня прокси, наблюдая за моими действиями. Ой, не поверишь. Меня тут одна ненормальная ножом по шее полоснула, круто, да?       — Шея… — шепотом сказала я, чтобы не сильно напрягать связки.       Кейт тут же перекинула меня через плечо, я задела его раной. Из глаз брызнули слёзы, мне было невыносимо плохо. Сознание стало теряться и паниковать в этой ситуации, а потому снова исчезло, оставив меня в бессознательном состоянии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.