ID работы: 4055771

В ночной тиши...

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночной тиши, когда улягутся в кровати будничные хлопоты, Закрой глаза, тогда уловишь жизней легкие ты шопоты. Прислушайся, внимай внимательно их робкому спокойному дыханью, А как поймешь их песнь, пытайся проследить ты за моралью. Они расскажут, что высоко, где парит орел бесстрашный и могучий, Влюбилась звездочка в прекрасный голос… Человеческий певучий. И целью в жизни ей одна мечта всего милей и ярче стала, О жизни нынешней прекрасной совсем та думать перестала. И каждый вечер об одном она всевышнего молила и просила, Клялась, что человека сердцем всем своим до боли полюбила, И Бог, любимицы своей услышав жаркий и желанный зов, Благословил и, дав согласие, спустил светило с неба до низов. И счастью юной девушки прекрасной не было ни края, ни предела, На молодого человека ныне не с небес недосягаемых она глядела, А опустивши взгляд, стояла перед ним и в чувствах жарких признавалась, Но он лишь улыбался, и эта горечь в сердце грозным эхом раздавалась. Не принял он ни слов, ни чувств, которые давно она ему лишь посвятила, Не жаркая любовь, а злоба с головы до ног парнишу охватила, Не верил юноша в любовь, ведь сердце с детства у него было разбито Лишь напоследок жалобно махнул рукой и крикнул вслед ей что-то ядовито. А сердце юной девушки влюбленной сдержать такой обиды не сумело, В мгновенье ока двинулась вперед, к реке кипучей направляясь смело, Став на брегу, смотря на волны, безумию подобно улыбалась И в миг с огромной высоты с обрыва вниз она сорвалась. За встречей судьбоносной небесные светила молча наблюдали И все до одного поступок глупой девы строго осуждали, Но им неведомо, насколько счастлива была она в то краткое мгновенье, Они ведь не любили и столь поспешно приняли бездумное решенье. Принять любовь иль настоять на тишине, спокойствие души? Безумно верить чувствам, ломая грани, против устоев вставши? А может слепо следовать тому, что говорят вам старики? … Не знаю, в вашей жизни только вы и души ваши маяки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.