Часть 1
6 февраля 2016 г. в 22:57
На лавочке, обшарпанной и холодной до такой степени, что от одного прикосновения к ней, по телу импульсом пробегала дрожь, и ты невольно одёргивал руку, сидел человек. То ли он был настолько глуп, что не вставал, то ли он просто не хотел этого делать. Кто знает?
В его худощавых, покрасневших от холода руках, лежала книга. Рядом,на лавочке, стоял недопитый кофе, который давно уже остыл, а на коленях Эрика, свернувшись клубочком, сладко спал кот. Белоснежное создание, всем своим видом напоминавшее ангела, снизошедшего с небес, на самом деле было не кем иным, как созданием преисподней. Парень только что сам узрел это: теперь по его, и без того красным рукам, плелись ещё более красные нити, останавливаясь лишь при соприкосновении с бумагой. Но кажется это совсем не заботило Эрика , он продолжал читать... Неужели книга была настолько интересной?
В парке становилось всё безлюдней, но парень даже и не подумал о том, чтобы пойти в тёплый, уютный дом. Это и был его дом. Не важно,пусть он и холодный, даже так, он не утратил своего великолепия.
Он любил слушать о других, но терпеть не мог рассказывать о себе. Да и что он мог рассказать? Раньше Эрик был совершенно другим: беззаботным ребёнком, у которого всегда была улыбка на лице, самая, что ни на есть, искренняя. Тогда он мог часами рассказывать о том, какое облако в бескрайнем лазурном небе, разглядел сегодня. Или о том, как путешествовал на край света, и какие необычайные там были существа.
Он любил небо. Любил смотреть на звёзды. Любил людей. Но всё это в прошлом: замок на его сердце давно заржавел, а ключ был бесследно утерян на дне синего моря, которое впадает в Атлантический океан.
Прочитав последнее слово, и тем самым закончив книгу, Эрик побрёл прочь, держа в руках тот самый кофе, который давно уже остыл, как и сам парень, оставляя за собой тень и белого кота, пристально смотрящего ему вслед, одаряя прощальным взглядом.