ID работы: 4055788

Каждый когда - то исчезнет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На лавочке, обшарпанной и холодной до такой степени, что от одного прикосновения к ней, по телу импульсом пробегала дрожь, и ты невольно одёргивал руку, сидел человек. То ли он был настолько глуп, что не вставал, то ли он просто не хотел этого делать. Кто знает? В его худощавых, покрасневших от холода руках, лежала книга. Рядом,на лавочке, стоял недопитый кофе, который давно уже остыл, а на коленях Эрика, свернувшись клубочком, сладко спал кот. Белоснежное создание, всем своим видом напоминавшее ангела, снизошедшего с небес, на самом деле было не кем иным, как созданием преисподней. Парень только что сам узрел это: теперь по его, и без того красным рукам, плелись ещё более красные нити, останавливаясь лишь при соприкосновении с бумагой. Но кажется это совсем не заботило Эрика , он продолжал читать... Неужели книга была настолько интересной? В парке становилось всё безлюдней, но парень даже и не подумал о том, чтобы пойти в тёплый, уютный дом. Это и был его дом. Не важно,пусть он и холодный, даже так, он не утратил своего великолепия. Он любил слушать о других, но терпеть не мог рассказывать о себе. Да и что он мог рассказать? Раньше Эрик был совершенно другим: беззаботным ребёнком, у которого всегда была улыбка на лице, самая, что ни на есть, искренняя. Тогда он мог часами рассказывать о том, какое облако в бескрайнем лазурном небе, разглядел сегодня. Или о том, как путешествовал на край света, и какие необычайные там были существа. Он любил небо. Любил смотреть на звёзды. Любил людей. Но всё это в прошлом: замок на его сердце давно заржавел, а ключ был бесследно утерян на дне синего моря, которое впадает в Атлантический океан. Прочитав последнее слово, и тем самым закончив книгу, Эрик побрёл прочь, держа в руках тот самый кофе, который давно уже остыл, как и сам парень, оставляя за собой тень и белого кота, пристально смотрящего ему вслед, одаряя прощальным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.