ID работы: 4055799

Заново

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был довольно приятный сентябрьский день: солнце светило ярко, хотя грело по-осеннему мало, слабый ветер заставлял сухие листья перекатываться по брусчатке. Большинство людей шли не спеша, наслаждаясь теплой погодой. Сентябрь заканчивался, а за ним наступал октябрь, месяц перехода от золотой осени к предзимней слякоти. Саманта тоже шла медленно, наслаждаясь то ли прогулкой, то ли возможностью никуда не спешить. Ведь в мастерской ее никто не ждал, все-таки два года назад она сама сказала, что больше не придет… Она вдруг остановилась посреди улицы. Два года назад. Два года. «Боже, как давно это было!» — подумалось ей. Тут Саманта опомнилась и пошла дальше, тем более, до мастерской оставалось всего пол-улицы. Дойдя до нужного дома, Саманта остановилась в легком взмешательстве. Адрес тот, название весит все то же, а дверь… другая. Это показалось девушке чрезвычайно странным. «Ни за что не поменяю эту дверь, — всегда говорил Роберт, когда кто-нибудь из клиентов невзначай замечал, что она довольно старая. — Она лицо моей мастерской, как же ее взять и поменять? А если все же придется - ну, мало ли что бывает — постараюсь найти максимально похожую или вообще такую закажу». Что ж, многое могло поменяться, все-таки Саманта не была здесь очень давно. Девушка встряхнула головой, прогоняя воспоминания, и толкнула дверь, ожидая услышать мелодию небольшого колокольчика, всегда висевшего над дверью. Но он не зазвучал. Саманта застыла в дверях и подняла голову к верху, где должен висеть столь знакомый ей предмет, но его там не было. Это не то чтобы расстроило ее, скорее обескуражило еще больше, чем новая дверь. Слишком непривычно. Да и само помещение изменилось. Марионетки теперь висели не только на стенах, а еще и на потолке, да так, что Саманта понимала, что в некоторых местах придется пригнуться, чтобы добраться до прилавка, который, к слову, переместился из угла справа от двери куда-то в глубь помещения. — Здесь все очень изменилось, — сказала девушка скорее себе, чем кому-то. — Да, я решил, что даже хорошему старому иногда требуется обновление… Чем могу помочь? — раздалось откуда-то слева. Повернувшись, Саманта увидела парня лет двадцати пяти, блондина с большой фиолетовой прядью. — А… Где Роберт Делла Роббиа? — Он не занимается мастерской уже полтора года, разве вы не знаете? — искренне удивился парень. — Я Одд, его сын и нынешний владелец этого места. А вы… Извините, но я не припоминаю, чтобы он говорил о вас как о своем клиенте… — Логично, если учесть, что я сама сказала ему, что не вернусь к марионеткам. Но жизнь показала иначе… Я Саманта и… можно на ты? А то выкаем друг другу, как старики… — Да, конечно. — Так значит, ты новый мастер? — сама не зная зачем поинтересовалась девушка. Ответ был вполне очевиден. — Ну да. Но ты не думай, я не хуже отца во всем разбираюсь… Так чем могу помочь? — перевел тему Одд. — Да вот, у одной старой марионетки левая ладонь почти развалилась, сможешь заменить? — Саманта достала из бумажного пакета куклу. Одд осмотрел ее и сказал: — Да без проблем, завтра готово будет. Что-то еще? — Я еще новую хотела заказать… — Слушай, а давай завтра в кафе встретимся? — прервал ее Одд. — Чисто по делу! Согласись, обсуждать заказ за чашкой кофе удобней, чем стоя тут. Да заодно и эту марионетку тебе отдам. Саманта задумалась. Отказываться решительно не было причин: завтра весь день она свободна, кандидат в женихи исчез из ее жизни еще месяц назад, а новых пока не наметилось… Или наметилось. Это с какой стороны на деловую встречу в кафе посмотреть. — Ну раз чисто по делу… — прищурилась девушка. — Давай. — Тогда завтра в шесть встретимся у входа в мастерскую, ладно? — А не поздновато ли для чисто деловой встречи? — Саманта задала этот вопрос просто из вредности, нужды в нем не было решительно никакого. — Ну извини, это максимально ранее время, когда я могу покинуть мастерскую, — виновато улыбнулся Одд. — Ну, тогда до завтра, — сказала Саманта, поворачиваясь к двери. — И может все-таки повесишь назад колокольчик? Он здесь очень мило смотрелся, — девушка вышла. А Одду на самом деле тоже нравился этот колокольчик. Просто некоторые покупатели говорили, что он только мешается и на нервы действует, вот Одд его и снял: жалобы этих людей действовали на нервы гораздо сильнее. Но если Саманте он нравится, почему бы и не повесить его заново?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.