ID работы: 4055800

Прошлая жизнь

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё тогда, когда я впервые встретила тебя, ты показался знакомым... Даже чересчур. Этот взгляд был... Родным? Да-да, именно так.       Но тогда я ещё не понимала, кто ты такой.       Я знала одно: я встречала тебя раньше...       Кафе. Океан. Столик. Коктейли.       Всплеск. Мы бежим, прыгаем в морскую гладь, кажущуюся бесконечной.       Я разворачиваюсь и уплываю, так как не могу долго смотреть тебе в глаза.       Ты пытаешься меня догнать, но все напрасно. Я успеваю спрятаться из поля зрения твоего до мурашек пронзающего взгляда...

Что ты, девочка, не дрожи, Не ломай голубые пальцы. Это просто старуха-жизнь Полотно небелённой лжи Растянула на старых пяльцах...

      Следующей нашей встречи не избежать, знаю это.       Остров... Опять, опять, опять, опять ты... Идеальная погода, хочу послать всех к черту, и окунуться в мир фантазий, провалиться туда, где меня никто не найдёт, лишь бы избежать разговора с тобой.       Но я сильная, я знаю, ты знаешь, все знают. Я справлюсь.       Мне мало огня, хочу больше. Люблю рисковать, и не терплю поражений. Предашь меня? В путь-дорогу, я не прощаю предательств. Один порез заживает долго, а многочисленные раны от лжи не излечит ничто, пока не появится человек, который вселит доверие.       Вот он и появился. Это ты...       Ты идёшь ко мне, твои шаги раздаются эхом в моей голове. Кажется, вот-вот выпаду из реальности. У меня нет слов, у тебя нет слов, мы молчим. Ты смотришь на меня, я опустила взгляд в землю.       Я уже дрожу, то ли от волнения, то ли от страха. А ведь так хочется прямо сейчас броситься тебе в объятия...       Но я бегу в противоположную сторону от тебя, к океану. Опускаюсь на камни, и думаю... Какая я, к черту, рисковая? Тряпка. Именно. Что в нем такого? Притягивает, чувствую. Но один из инстинктов не даёт мне сделать этот шаг. Важный шаг, который изменит мою жизнь, и неизвестно в какую сторону.

Это не любовь, не любовь - нет. Просто что-то некуда деться. Нет это не слёзы - серьезно. Просто в глаз попала ресница. И уже достаточно поздно. Чтоб успеть так быстро влюбиться в дым...

      Однажды ночью, пусть ты этого не помнишь, я прибежала к тебе как маленькая девочка, чтобы успокоить.       Я была в лунном бассейне, и вдруг почувствовала, что движения сковываются, и я начинаю тонуть. Быстро понимаю в чем дело, с трудом, и как можно быстрее, доплываю до твоего маленького домика... Ты спишь, но тяжело дышишь. Кошмар, наверно...       Кладу свою маленькую ручку в твою большую ладонь. Ты не просыпаешься, но все твои кошмары улетучиваются. И тебе спокойно, и мне.

Тише, девочка, не дрожи. Это поле – не поле битвы. Значит, больше не ворожи, Спрячь подальше свои ножи, иглы, Игры, таблетки, бритвы...

      Но вот и утро, солнечные лучи пробиваются через твои окна, и играют на стенах твоего уютного домика, создавая необычные картины. Мне пора уходить...       Но я ещё не знала, чем обернётся этот день, и как он изменит мою жизнь...       Вот, ты спасаешь мою лучшую подругу, которая впоследствии оказывается твоей сестрой. Видения - вот что вас объединяет.       А меня с тобой объединяют чувства. Чувства, эмоции. Боль, страдания. Переживания, и даже любовь. Счастье, и восторженность.       Не знаю, чувствуешь ли ты то же самое.       Вот, наконец, я решилась сделать это.       Я постучалась в твою дверь, ты разрешил войти. — Зак?..надо поговорить, — сказала я слегка дрожащим голосом, — У вас с Мимми одинаковые видения. А я... — продолжила я, после небольшой паузы, — Понимаешь, я не могу видеть, но могу чувствовать... — Я знаю, — ты прервал меня, — Я знаю, кто ты - ты знаешь, кто я. Я знаю, что ты можешь - ты знаешь, что я могу. Я знаю, что ты боишься - ты знаешь, что я тебя понимаю. Я знаю, что ты меня любишь - ты знаешь, что я люблю тебя...       Эти слова врезались в мою голову, как нож в сердце. Ты все знал! Знал, но ждал, когда я сделаю этот шаг. — Но... Как!? — Глупенькая... Помнишь, тогда, под водой? Ты смотрела в мои глаза, я в твои. По крайней мере тебе так казалось, но все не так. Я смотрел в свои, ты в свои, — я смотрела на него с непониманием, — А тогда, когда ты убежала, не промолвив ни слова? Ты же почувствовала, признайся...       Я молча подошла к нему и обвила своими руками его шею... Он обнял меня за талию. — Я скучала по тебе, мой брат... Мой, только мой, дорогой близнец из прошлой жизни...

Ты – сама для себя соломка. Ты – сама для себя вокзал, самолёт и дорога в небо...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.