ID работы: 4055808

Девушка и её кот.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая и последняя.

Настройки текста

***

Я был совсем маленьким котёнком, не помнящим абсолютно ничего до того самого момента. Я лишь помню запах... запах моей мамы и молока. Когда она внезапно пропала, я был ещё слепым. Я был совсем один, у меня нет ни братьев, ни сестёр. Когда у меня, наконец, открылись глазки, я увидел перед собой человеческие ноги. Это были ноги прохожих. Они и не подозревали, что тут, внизу, в маленькой коробке ютится маленький голодный котёнок. Этим вечером как назло начался дождь. Неприятная штука для котов этот дождь! Шёрстка намокает, и становится так холодно... Да ещё и одиноко... Я, дабы хоть как-то согреть свою намокшую шерсть, сжался в комочек в коробке и начал громко жалобно пищать. Прохожие, торопясь укрыться от дождя, совсем не замечали моего писка. Возможно, мои мольбы и остались бы не услышанными, а я и замёрз здесь, если бы не Она. Она, не смотря на дождь, наклонилась, чтобы посмотреть, что за звук. Увидев меня, Она удивлённо негромко вскрикнула. Я тут же очутился в Её тёплых руках. Я Её не боялся. Как только она взяла меня на руки, я проникся доверием к Ней. Она спрятала меня под свою курточку и сразу спешным шагом направилась куда-то. Под её курточкой я согрелся. Когда Она сняла её, мы были уже в Её квартире. Мы пошли на кухню, а точнее Она понесла меня на кухню, поставила на пол и также спешно пошла к холодильнику, достала оттуда коробочку молока и налила в небольшую тарелочку. Я недоверчиво потрогал молоко лапкой, потом всё же лизнул белую гладь. Этот вкус... Этот запах... Я помню его! Нечто похожее я уже пробовал... Это... Это похоже на запах молока моей мамы! Я покушал и сладко замурлыкал, на что Она ответила лишь улыбкой. Она принесла полотенце и вытерла меня, после чего я заснул в Её нежных и теплых объятиях.

***

Прошло уже 2 недели с тех пор, как я живу у Неё. 4 дня назад она вынесла меня из квартирки и понесла на улицу. На улице стояло большое нечто. Оно рычало, а возле него стоял едкий, непереносимый запах, что даже захотелось убежать, но Она не чувствовала никаких неудобств, а уверенным шагом шла к "чудищу". Она дёрнула за что-то и открылась дверь внутрь "чудища". Для людей это обыденность, они почти каждый день ездят на машинах, а вот для молодого котика это - шок! "Чудище" сдвинулось с места и понеслось куда-то в город. Всё это время я был у Неё на руках. Мы приехали. Она передала водителю деньги, и мы с Ней вышли из машины. Оказалось, машина остановилась около какого-то здания. Мы с Ней вышли из машины и направились туда. В этом здании она отдала меня в руки какому-то дяде, он взъерошил мою шёрстку и начал что-то высматривать. Потом он поставил укол, мне было больно. Но она была рядом, я успокоился. Потом мужчина выписал какую-то бумажку и, чуть улыбнувшись, сказал ей: - "С ним всё в порядке, блох нет, прививку сделали. Через 3 дня искупайте его." Она, улыбнувшись, забрала меня и сказала: - "Ну вот, Марк, с тобой всё хорошо, ты ни чем не болен, я оставлю тебя у себя." Так и зажили. Вчера она меня искупала.

***

Вот уже 1 месяц я живу у Неё. Я успел полюбить Её, как родную мать. Но вот сегодня Она ушла куда-то и пришла вся в слезах. Я, так и не поняв в чём дело, просто пришёл, сел рядом и начал ласкаться. Я вытягивал шейку, тёрся о Её руку, мурлыкал, пытался помочь, как мог. Эх, как мне было жаль её! Но я не мог ни чем помочь... Жаль...

***

Я живу у неё уже 7 месяцев. Самая жаркая пора года в самом разгаре! Я часто выхожу на балкон и ловлю мух. Вчера на соседнем балконе я увидел симпатичную кошечку. Её хозяин называл её Кики. Мы быстро подружились, я хожу к ней в гости. Мне кажется, мы полюбили друг друга!..

***

Прошло 2 недели со дня моего знакомства с Кики. Она потолстела. Кажется, у нас будут котятки!.. Я так счастлив!! Хозяин Кики, вроде, тоже это заметил! Надеюсь, он тоже рад! Ой, постойте. Кажется, у нас гости! Погодите-ка.. Это, что? Хозяин Кики? Странно...

***

Прошло 3 дня с тех пор, как к нам пришёл хозяин Кики. Его зовут, кажется, Макс, а он называет мою хозяйку Ксюшей. Мне кажется, они рады знакомству и тому, что у нас с Кики будут котята!

***

Уже 4 недели Макс и хозяйка встречаются. А Кики, видимо, скоро окотится. Я рад за хозяйку, последние несколько недель она ходит такая счастливая!

***

Через неделю Кики окотилась. Я прыгнул со своего балкона на балкон Кики, чтобы посмотреть на котят. Они такие хорошенькие! Такие маленькие... А как счастлива Кики! Я вернулся в нашу квартиру. Вот хозяйка насыпала мне сухого корма, красиво оделась и ушла. Я недоумевал, куда она могла так вырядиться и пойти. Но всё же, это не моё дело, поэтому я поел и лёг спать. Она вернулась поздно вечером. Счастливая. У неё на пальце что-то блестело. Интересно, почему она радуется простой "блестяшке"? Люди такие странные существа...

***

Через месяц хозяйка вся "сияла". Она стала очень много времени проводить с Максом, что-то обсуждать... Но мне было не интересно, и я ушёл на балкон, где пригретый на солнышке случайно заснул.

***

Прошла неделя, и за это время хозяйка купила какое-то белое длинное платье и... Это что, занавески? Она оденет белое платье и кусок тюли на голову? Странная она немного. И животик у неё заметно округлился. Она как Кики. У Неё тоже появятся котята? Или... Стоп, у людей же не бывает котят. У неё появятся людята? А, да, она только что сказала Максу про "детей"! Дети, вот как это у людей называется. Тем временем, наши с Кики котята подросли, окрепли и даже открыли свои глазёнки. Наверное, Макс, скорее всего, скоро отдаст их друзьям...

***

Прошло ещё 10 месяцев. Котят Макс раздал друзьям, Хозяйка одела белое платье, и мы все вместе переехали в новую, большую квартиру. За это время у Хозяйки появился ребёночек, девочка. Они назвали её Машей. Они с Максом так счастливы! А я теперь с Кики. Скоро у нас будут ещё котята. Теперь всё действительно будет хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.