ID работы: 4055822

Я тебя люблю

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина не спеша шла по ночному парку. Было тепло, изредка дул легкий ветерок, едва заметно колыхавший кроны деревьев. Женщина свернула с аллеи подошла к раскидистому дереву. Остановившись около него, Беликова провела рукой по шершавой коре, вспоминая, как почти год назад они с Костей стояли здесь, когда вдруг услышали крик. Им почему-то редко удавалось спокойно отдохнуть: то отвлекало текущее дело, то рядом совершалось преступление. Их поход в театр не стал исключением. Марина грустно улыбнулась и, прижавшись к дереву спиной, прикрыла глаза. — Одиноко? Услышав эту фразу, Беликова открыла глаза и, повернувшись, увидела Ксению, которая стояла совсем рядом и с укором смотрела на неё. Женщина ничего не ответила и опустила взгляд. — Одиноко, — заключила Ментовская Фея. — А ведь ещё не поздно что-нибудь изменить. Марина хотела что-то спросить и посмотрела туда, где стояла Ксения, но её уже не было рядом. Женщина вздохнула, думая, куда пойти. Поехать к Андрееву Марина не могла, поскольку был уже первый час ночи, возвращаться на работу не имело смысла, всё равно сосредоточиться на деле она не сможет, а возвращаться в пустую квартиру не хотелось, и Беликова не спеша пошла по аллее вглубь парка. Меньше всего Марина ожидала увидеть Костю. Мужчина стоял, облокотившись на перила, и думал о чём-то своём. Женщина едва заметно улыбнулась, когда поняла, что именно на этом месте Андреев попросил её некогда определиться с тем, чего она хочет. — Привет, — тихо произнесла Марина, подойдя к мужчине. Костя кивнул, но ничего не сказал. — Помнишь, ты спросил меня как-то, чего я хочу? Так вот, — не дожидаясь ответа, продолжила Марина, — я определилась… Я люблю тебя, — последние три слова женщина произнесла совсем тихо. Андреев улыбнулся и, обняв женщину, сказал: — Я тебя люблю. Марина улыбнулась и крепче прижалась к Косте. На некоторое время снова воцарилось молчание. — Пойдём домой, а то на работу же завтра, — произнёс Андреев. Кивнув, Марина легко поцеловала Костю в губы, и пара направилась к выходу из парка. К перилам не спеша подошла Ксения. Девочка с улыбкой смотрела вслед Марине и Косте, оставаясь незамеченной. *Три недели спустя* Марина стояла на кухне около плиты и выкладывала на тарелку свежеиспечённые пирожные. — Марин, ты скоро? — спросил Андреев, заглянув в помещение. — Сейчас иду. — Пока ты собираешься, тебе позвонят, и мы опять поедем не в ЗАГС заявление подавать, а преступление расследовать, — проворчал мужчина. Беликова взяла телефон, лежащий на столе, и выключила его, затем, подойдя к мужчине, легко поцеловала его и повторила: — Сейчас. Мужчина улыбнулся и пошёл в прихожую. Марина поставила на стол тарелку с пирожным и тихо произнесла: — Спасибо… за всё. Несмотря на то что рядом никого не было, Беликова была уверена в том, что та, к кому были обращены её слова, всё слышала. Марина не ошиблась: когда они с Костей пришли домой, вымытая тарелка стояла в шкафу рядом с остальными, а на столе лежала красивая брошка в форме розы. Эту брошку Марина приколола месяцем позднее к своему свадебному платью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.