Замес
6 февраля 2016 г. в 23:11
Где моя еда? — такой риторический вопрос задавал каждый третий человек в России, каждый второй в США, и просто каждый ученик в мир, а для голодных детей Африки это был смысл всей жизни.
С такими мыслями шли старшеклассники, сшибая перед собой всю младшую школу. Со стороны казалось, что это была толпа зомби. Примерно так и было, столовка после третьего урока превращала людей в монстров. Но были и «люди» в этой толпе — учителя, они держались тесными кучками, арсенал оружия был мал и да и некоторых обнаглевших уже не брал такой маленький калибр — это номер твоей мамы.
Но сегодня стоял гул по всему коридору. Две формы существования что-то активно обсуждали.Если бы вы могли подойти поближе, то ароматный запах жареной курицы сразу бы ударил вам в мозг, курица как гормоны, но только лучше. Разве когда-нибудь это божественное блюдо заставляло вас влюбляться, а потом долго страдать и захламлять свою стенку в Facebook'е ванильными цитатами? Нет? , то тоже.
Толстые двери со стеклянными вставками и тучные кухарки отделяли всех этих людей от желанного места. Настоящий писатель смог бы тут провести аллегорию с библейским сюжетом. Человечество не может попасть в рай (столовую), ибо они еще не способны выдержать искушение в виде запретного плода (жаренной курицы). Вдруг все неожиданно сдвинулось с места, началась огромная давка, толпа не поддавалась разуму. Куда делось вся человечность, не уж то мы перенеслись в картину «Последний день Помпеи» или это очередной теракт? Но ответ был прост — наконец-то врата рая открылись.
Среди этого хаоса были четыре мальчика: Кайл Брофловски, Эрик Картман, Стен Марш и Кенни Маккормик, почувствовав опасность, они на уровне инстинктом образовали стаю, расталкивая всех локтями, приближались к входу. Нам не стоит их судить, это лишь борьба за свою жизнь.
Уже потеряв начало и конец, друзей просто уносила толпа.Нечем было дышать. Самый слабый — Кайл готов потерять сознание. Его тело держалось на потоке людей, нельзя было падать, ведь бесчувственные от голода ученики раздавили бы его. Вдруг появился свежий воздух и толчков уже не было.
Не уж то, мы умерли? — подумала вечный пессимист Картман.
Может быть нас вытолкнули из очереди? — поразмыслил реалист Кайл.
Мы в столовке! — воскликнула оптимист Стен Марш.
Что? — вскрикнул Кенни, поправляя свою старую парку. Но ему никто не ответил, все были очарованы ароматом курицы.
Кусочек слегка виднелся из тарелки. Уже через пару минут, все столы были заняты, а еще через минут пять все было съедены. Кажется, что суматохи больше чем самой еды? Да, так и есть. Все мы знаем, если большой дефицит, то следственно и огромный спрос. Этим правилом пользовались еще с древности и им не пренебрегала администрация школы тоже. Жаркие споры были слышны, а даже скорее надоедливо жужжали в ушах.
Почему сегодня нормальная еда? Это заговор? Обама виноват?
Но тут все затихло, взгляды были устремлены на одну точку. Этой точкой являлась маленькая худая девушка. Пару секунд длился зрительный контакт, а потом посыпались оскорбления.
-Что тут творится? — подбежал Картман, тряся своими жировыми складками.
-Анна Смит ест курицу вилкой, погляди на нее!
-Извращенка! тут первоклашки стоят, чему они научится! — прихвативший за сердце, с огромным отвращением сказал Картман.
-А мне кажется, что это нормально, — прошептал испуганный Брофловски.
-Что значит нормально! Это психическое заболевание, не зря же руки моют, вообще столько психических заболеваний появляется от этих «экспериментов. Стоп… не уж то ты из «этих», скажи честно.
-Да, Картман, я из «этих», — и раздался плачь.
-Кайл, не плачь, ты все равно наш друг, мы примем тебя любым, -успокаивал друга Стен, а потом крепко его обнял.
Эта картина могла бы растрогать больше, чем Хатико.
-Я должен, вам сказать. Я все это время был лантентым вилочником. Мне трудно об этом говорить, занятия в школе сегодня окончены, -сказал директор.
Повисла неловкая тишина.Все были в шоке.Где-то позади было слышно: «Как так Элтон Винчи, вы же были нам как друг»
Учителя тихонько обсуждали между собой этой нетрадиционность питания директора. Тишину разрушила пухлая с засаленными волосами и в грязной рубашке десятиклассница.
-Я такая же.
-И я.
-И я.
Буква «Я» прозвучала раз тридцать не меньше.
-Я традиционного питания, но считаю, что есть пельмени руками- это нормально, — сказал уже парень.
-Я тоже.
-Я тоже.
Буква «Я» повторилась уже раз сорок, но может быть и меньше, я не считала.
-Народ, вы совсем долбанулись, вилочнику по затылочку, — крикнул Картман.
-Да, правильно.
-По затылочку.
Эта фраза была произнесена уже около тридцати пяти раз. Я уже считала.
— Дети, по домам. Пошли вон.
***
Картман с Кенни не знали, что сказать друг другу. Обе были ошеломлены. Маккормик попытался начать разговор: «Все таки пельмени такие же твари, как и гормоны. Кто кинул в меня снежок?»
-Проклятые вилкофобы, умрите от спидорака, а перед этим долбанитесь об стенку.
-Пожалуйста, полегче. Мне надо разъяснить ситуацию.Во-первых, я прям не ненавижу людей нетрадиционного питания, мне просто не приятно, пусть едят вилками курицу в другом месте. Во-вторых, какое тебе дело до них? В-третьих, мы с другом спешим. В-четвертых, кидаются снежком в голову только говнюки, так что пока.
-Я вашим ехидничеством порезался, но это пройдет, не беспокойся.
-Так в этом нет ничего удивительного, парень, я с Картманом в классе 8 лет учусь, чего ты хочешь. До свидания.
Парень повернулся и пошел к своим друзьям, готовый рассказать о неуважении к меньшинствам.
Надо было мне сказать фразу, а хейтеров больше, чем у Бибера. Все так быстро меняется, раньше бы меня поддержали. Мои мысли путаются. Это полный бред, если честно, зачем показывать свою ориентацию прилюдно, все довольно счастливо жили и без проявления своих странностей. А все-таки, может быть, я это бред в нормальном мире? — размышлял Кенни, о потом посмотрел на своего «друга», который даже и не думал о своей возможной неправоте.
Примечания:
Just for fun.