ID работы: 4056183

Мелодия пианино

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кому какое дело, что в острых углах меньше градусов, чем в тупых? Математика была скучной до зубного скрежета.» Так считала Эдна. Она всё это знала, в этом была проблема. Поэтому девочка вытащила из рюкзака черновик и принялась рисовать. Сначала она хотела нарисовать Харви, который наподобие Хатико ждал её дома. Но у неё получилась незабудка. Девочку клонило в сон. «Естественно, как всегда полуночные посиделки в ВК... Не спать!» сказала она сама себе и посмотрела в окно. «Опять дождь, что ж такое!» Эдне всегда было грустно во время дождя. С другой стороны, она не промокнет в школе, а к двум часам дождь может прекратиться... Напротив неё что-то яростно строчил в тетради Альфред. Если бы она ещё могла посмотреть что... «Звонок. Долгожданный, любимый звук. Только бы ещё половину школьного дня продержаться. Что там следующее? Ага, история. Что ж, неплохо. С «семнадцатью мнговениями весны» там делать нечего. Особенно сейчас, когда они проходят нацистскую Германию.» Из всех школьных предметов Эдна любила историю больше всего. В детстве папа очень много рассказывал ей о Древней Греции, Риме, а когда она пошла в школу вместо домашнего обучения это сыргало ей на руку. Плюс, училка проявляла симпатию к Эдне. В общем, у истории было больше плюсов, нежели минусов. *** Дождь не прекратился, сколько бы Эдна не молила Тора напоследок послать ей солнышка. Сейчас на остановку, а потом к папе. Неплохо бы отыскать Альфреда, фиг знает где его носит. Она раскрыла зонт и спрыгнула со ступенек школы. «Так, подведём итог. За шесть уроков я... В принципе, только на музыке словила незачёт за домашку. Как и половина класса. Так что нормально.» Она достала наушники и включила спокойную игру на пианино. Не тянуло её на бешенную, грустно было. Из-за дождя. Да и Альфреда надо бы отыскать. Ей так не хотелось домой, даже странно. Поэтому она решила пойти в парк. «Там было тихо, спокойно и можно было уйти в свои мысли. А потом выпить тот самый утренний чай из термоса, который папа так любезно заварил...» Поток мечтаний прервали крики. «Парк подождёт» решила Эдна. Всё-таки ей не нравилось, когда бьют людей. Она это поняла, как только пошла в школу. До этого они частенько дрались с Альфредом, но... Как только она увидела слёзы вперемешку с кровью, она немедленно стала пацифистом. Ей было страшно, ещё её побьют. Но любопытство взяло верх, и Эдна заглянула за угол. Какие-то гопники уже удрали, а на грязном снегу лежал Альфред. Кому ж ещё. Только лицо было разбито в кровь, а на руках красовались многочисленные синяки. Девочке стало от этого дурно. « У нас что, война? Не за еду дерутся, а просто так, ради развлечения...» Она подошла к мальчику. « Как собаки, ей богу! Одна увидела кусок мяса, свхатила, а другие выбивают. Только бы пульс был... Если есть пульс – уже хорошо.» Пульс был, это главное. Эдна достала термос и окатила мальчика чаем. «Надо бы отвести его домой. Эх, пропала прогулка. Так, прекрати! Может, ему сейчас скорая нужна!» Альфред не приходил в себя. Эдна не на шутку перепугалась. «Так, надо действительно звонить скорой. Только успокойся, только шизофрении нам тут не хватало!» Она уже начала набирать цифры, как вдруг послышался кашель. Альфред пришёл в себя. У Эдны от сердца отлегло. Сейчас она поможет ему добраться до дома... «Вот только везти его в автобусе с такой мордой... Где-то у меня был спирт...» - Эдна? Ты что тут делаешь? – шёпотом говорит. Совсем слабый. - Это я у тебя хотела спросить, солнце моё. Кто тебя так разукрасил? - Какие-то девятиклассники... Я ничего не понимаю. «Я тоже ничего не понимаю! Что мне с тобой делать?! Как мне допереть тебя до дома, до остановки? Дёрнуло нас поступить в городскую школу, а не в нашу!» Девочка осознала, что это уже паника. Она набрала номер отца, это был единственный выход. - Алло, пап? Пап, приезжай, у нас ЧП! Алло! «Блин, связь плохая!» Пап! Бери Марселла и приезжай на Каштановую! Быстр-«чёрт» - Быстрей! «Господи, за что мне это? За то, что я хотела прошвырнуться по парку?» Эдна порылась в сумке и достала флакончик с антисептиком, она намочила спиртом перчатку и, с фразой "не дёргайся!" начала обрабатывать раны. «Какая гадость... И главное – за что его так?! Нет, это уже никуда не годится... Какие-то нео-фашисты!» Вся лиловая перчатка была в крови. « Стоило покупать такие светлые...» Послышался рёв мотора. Приехал отец с доктором Марселлом. - Слушайте, у нас прямо поле боя, а не город! иду на остановку, а тут это! – она указала на Альфреда. Только дураку было понятно, что сейчас начнётся истерика. « Ну же, заберите его отсюда! Он же простудиться, неудачник... Бедняга.» *** Мелодия пианино успокаивала Эдну. Из её памяти ещё не ушла картина окровавленного тела. «Ужас какой. Такое ощущение, что его поклевали вороны...» В ответ на улице закаркали вороны. Прямо в унисон. Они дрались из-за плесневелого батона. «Старшеклассники действительно похожи на ворон. Из-за какой-нибудь фигни готовы перебить друг друга...» На батарее сохла выстиранная перчатка. Пятна, конечно, остались. Но они были менее заметны. Эдна встала и залпом выпила стакан воды, который стоял на тумбе около кровати. «Интересно, как он там? Надеюсь, живой... Боже, конечно живой! Пульс же был!..» Девочка вышла в сад, траву покрыл иней, был конец ноября, вот-вот должна была наступить зима. Ей хотелось проветрить мозги, но... «В саду кто-то есть.» Это был Альфред. У него была перевязана рука, а глаз... «На Канеки похож. Или на пирата. Оба одноглазые.» Эдну передёрнуло. Она снова вспомнила день... Пианино в наушниках помогало ей не начинать истерику. - Привет. Как самочувствие? – она не хотела молчать. - Рука болит. Слушай, хотел поблагодарить. Не знаю, что бы произошло, если бы ты меня не нашла... «Я что, краснею?!» Эдне стало неловко. - Не за что. Так бы поступил любой нормальный человек. Она села рядом. Мальчик смотрел прямо в её фиолетовые глаза. Он заливался краской, даже под повязкой. - Ты... Очень изменилась. Стала такая... Взрослая, красивая. Вороны кружили над деревьями, а две фигуры сидели в саду. Оба красные, застенчивые и... Прекрасно дополняли друг друга. В ушах Эдны, покрасневших от стеснения играло пианино. Спокойная, грустная мелодия. Ей нравился Альфред. Он нуждался в защите и она готова была её оказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.