ID работы: 4056251

Пути отродий тьмы неисповедимы

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Прощай мой мерзкий дом

Настройки текста
      Какая чудесная ночь! Сегодня старый хрыч таки отправится на свою заслуженную сковородку, а я займу его должность придворного мага. Вы считаете это дикостью? Мы же считаем это преемственностью поколений. Кстати, забыл представиться, Злотэус Злей. Приятно не познакомиться. Что? Что? Имя дурацкое? Не отрицаю, но это псевдоним. Без него в нашей работе нельзя. Имена дают власть, чем крайне любят пользоваться демоны, а посему некроманты пользуются псевдонимами, и не только во время работы. Был как-то инцидент, когда Гадрик Злей «СЛУЧАЙНО» упомянул имя своего учителя во время работы с демоном, в итоге Гадрик стал полноправным Некромантом.       Я лично, даже не помню свое имя, да зачем мне помнить ту фигню, что подарила мне та курва. Хотя я не один такой, последние 7 поколений Злеев после Гадрика забывали имена. Кстати, это весомый срок, около тысячи лет. Не удивляйтесь, могущественный колдун может прожить хоть пять веков. Правда, мочь и делать разные вещи.       Хотя хрыч и века не проживет. Я уж постараюсь. Кекеке. Нужно поторапливаться, а то он может запалить, как я обхожу его многочисленные охранки. Между мной и выходом от сюда лишь три метра. Всего лишь три метра минного поля. Даже сокровищница оснащена меньшим количеством ловушек, чем покои хрыча. Правда, половину расстояния занимает круг. Круг демонического призыва по сути является чудом, тринадцатислойная защита позволяет призывать и удерживать хоть демонов высшего порядка, но их еще хрен заманишь в наш мир, хитрые гады. Но у этой защиты есть пара, тройка минусов: 1) Она действует лишь на бестелесные сущности 2) Полная забитость рисунка, то есть нельзя ничего вставить дополнительного. 3) Потребность в прямых энергетических потоках, из-за чего нельзя накрыть дополнительной защитой.       И эти минусы позволяют мне побыстрее от сюда свалить Щелчок — Бл..кхххх- хотел было я выругаться, но не успел из-за десятка лезвий, что пронзили мое тело.       Дожидаться хрыча пришлось целый чертов час. Почему я дожидаюсь это ископаемое, а не жду очередь к паромщику у реки Стикс? Все элементарно! Я подох внутри круга призыва и моя душа тут застряла. Какой мудак додумался сделать ловушку в круге. В ней же не следа магии. Неужели гномья работа? — Восемь лет мы пытаемся прикончить друг друга, но ты, сопля, посмел подохнуть не от моей руки. Да и вообще, как ты, пройдя все мои ловушки, попал в ловушку плесневелого пердуна? Даже мертвый этот старпер умудряется доставлять мне неприятности. Десять лет я вбивал в твою пустую башку темные науки, а ты подох НАСТОЛЬКО глупо, от механической ловушки. Я тебя ненавижу. — бесновался хрыщ, зайдя в свои покои. — Хотя, что-то я слишком раскричался. Я таки выиграл. Ради этого стоит открыть бутылку вина. — Глупец, думал я не замечу настолько простое проклятье и не смогу снять его? — продолжил свои причитания он, когда извлек бутылку вина из своего загашника и отпил из горла. — Хахахаха. Как не горько признавать, но среди моих учеников ты самый лучший. Хоть ты и слабак, но в тебе был стержень. Толька такая мразь, как ты могла заменить любимое вино своего учителя на вишневый сок. На мать его вишневый сок, который я терпеть не могу. Не, отправка твоей души в ад будет слишком гуманно, да и зная тебя, ты от туда выберешься, я лучше ее отправлю в небытье. А это мысль. Мразь! Ну что же ты тоже сдохнешь и скоро — ВОЛСРОБАНЙЫМИДОВЕРЕПЕН…КХХ- не успел он закончить заклятье, как сдох. Кекеке. Я же говорил, что ты подохнешь. В том соке был полностью органические яд без следов магии, точнее в том яде со вкусом сока. Что? Куда ты меня послал? Не хочу. Нееееет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.