ID работы: 4056251

Пути отродий тьмы неисповедимы

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Какой прекрасный тронный зал! Пол уложенный черными и белыми плитами на манер шахматной доски, мраморные колоны, что несут на себе небосвод, и покрытый мозаикой потолок, что выглядел как звездное небо, создавали неповторимую атмосферу. Неужели на потолке наложены чары? Или мне показалось, что звезды движутся. Сколько же этой комнате лет? Как минимум пара веков, если не больше. Наверное, это одно из тех мест в замке, что не трогались во время перестроек. Скольким интригам и заговорам стал невольным свидетелем этот зал? Так и хочется войти в транс и ощутить все те темные эманации, что должны здесь накопиться.       Кроме нас, тут находилось еще человек десять, восседающий на троне король, смешно наряженные аристократы и чудаковатый старикан в серой тряпке. Пожалуй, сделаю небольшое отступление об здешней моде при дворе, или об ее подобие. На данный момент в тренде были узкие белоснежные штаны, что крайне походили на кальсоны, и лишенные вычурных деталей камзолы.       По пути во дворец, герой насильно затащила меня в магазин одежды, где пыталась против моей воли подобрать мне новый гардероб. Конечно же, она пыталась всучить мне платье. Как же удобен пошив одежды на заказ. Приходишь, с тебя снимают мерки через определенный срок все готово. А тут мало того, что надо мучить и выбирать, так еще ничего путного нет. В ходе той баталии я смог выйти почти победителем, хоть горилла уверена в обратном, получил жилет и бриджи, но за это мне пришлось пойти на уступки, заплести волосы в косу и впредь называть гориллу по имени. Кстати, а кошель гориллы весьма глубок. Будь она прекрасной дамой можно было б поальфонствовать. Единственное, что осталось сделать, это обзавестись нормальной обувкой, а то самодельные гэта вещь полезная, но не самая удобная. Но это уже потом и на заказ. — Папа — завизжала принцеска бросившись к отцу. — Доча — слетел с трона король и обнял дочь.       Это что за проявление эмоций? Пара мгновений до этого, пред нами был величественный король, что возвышался над окружающими, а теперь какой-то свинопас, которому вернули дочь после ночи с феодалом, живой. Я помню, что люди так бурно сюсюкаются со своим потомством, но для короля это перебор. Он ведет себя как то недоразумение, что официально правит Бриттией. Хотя, возможно, это все объясняет. Но кто тогда дергает за нитки? — Привет, Карл.       Как беспардонно! На плаху её. — И тебе ге… Мэри. — День добрый, милорд. — слегка поклонился я монарху. — Не стоит кланяться, … — Злотеус, милорд. — Необычное имя, ты видно не местный. — Да, милорд, раньше проживал в весьма далеких от сюда землях. — И что же тебя привило сюда? — По ряду от меня не зависящих причин я оказался в вашем королевстве и по этому решил предложить вам свои услуги. — Прости меня за скепсис, но что ты можешь предложить? — Милорд, я маг.       А что? Хрыч, сковородка ему пыткой, сдох, а это значит, что я стал полноправным чёрнокнижником. — Мальчик мой, не мал ли ты чтоб быть магом? — Вклинился чудак в тряпке.       Неужели он смог разглядеть мой резервуар? Интересно, как? Узнать емкость чужого дара не так уж и сложно, за долгую историю было разработано куча способов, умения, артефакты, специальные создания, зелья. Про последние были написаны талмуды дебатов. Я лично сторонник временных трансмутаторов для глаз в форме капель. Я конечно понимаю, что ректальные свечи обладают эффективнейшим способом доставки мутагенов, но длина маршрута чревата непредвиденными последствиями.       Все равно требуемый эффект один и тот же. Суть в том, чтоб получить способность проанализировать объем праны в цепях по фону от объекта. — Резерв мой мал, но это я компенсировал усердием в маломанозатратных науках, таких как алхимия. — Алхимия конечно наука, но не серьезная, даже почти бесполезная.       Бесполезная?! Пуста в твоей башке бесполезная. — То, что вы, кроме заряженной водички, приготовить ничего не можете, не делает науку бесполезной. — Юнец, а ты дерзок и видно глуп. — бесновался чудик. — Я то глуп? Я же ведь поил короля серебром со следами магии. — Откуда ты узнали про серебро? — Аргероз сам по себе не развивается. — Это неизлечимо? Я умру? Сколько мне осталось жить? — завизжал король. — Не переживайте, ваше высочество, кроме еще более серой кожи вам ничего не грозит, да излишки серебра можно вывести из организма. — Ты точно уверен? — Да, милорд. — Карл, я же говорил, тебе лишь надо продолжить пить лекарство. — Которое не поможет. — Злотеус, не спорь и извинись, Георг знает лучше тебя. — Мальчик мой, не встревай, я знаю, что делаю. — И я тоже знаю, что вы делаете. Вы тушите костер подкидывая туда дрова. — Почему ты решил, что знаешь больше меня? — Наверное по причине моей образованности в этой сфере. — Скажи еще, что ты сможешь сделать зелье, что излечит. — А вот представьте, что могу. И еще могу приготовить много различных зелий. — Если ты сможешь его сварганить, я отдам тебе свою месячную зарплату. Да что там зарплату, шляпу. — Сам напросился, старикан. Думаю ты не убоишься дать мне попользоваться лабораторией. — Только под надзором.       Хитрый гад. Надеяться узнать рецепт. Кекеке. Без формул заклятья, воспроизвести полноценное зелье практически невозможно. Что же такое зарплата? Интуиция намекает на что-то связанное с золотом, но учитывая, что шляпа ему дороже, не такое уж дорогое.

***

      Ненавижу башни. Почему нельзя их строить пониже? Ну хотя бы только в четыре метра высотой. Как вы могли понять, мастерская мага была в башне. В башне, Карл. Пара шальных камней с требушета во время осады и все твои труды летят к чертям. Не говоря уже о лестнице.       Под мастерскую были выделены два верхних этажа башни. Слишком сильно пахнет подвохом. Мало того, что здесь форменный срач, так еще защита как на нужнике. Коротко о порядке, весь первый ярус должен был выполнять роль библиотеки, но не справлялся с этим, так что завалы из книг, коим тесно на первом, потихоньку начали завоевывать второй. Даже у хрыча, с его любовь к ритуалистике и химерологие, в мастерской был относительный порядок. Может это фейк? Весьма вероятно. Мастерская слишком сокровенное место для мага, чтоб пускать туда посторонних.       Провозившись пару минут, чудик освободил мне место за столом. Из оборудования на столе стоял реторта и пара пустых пробирок. С ингредиентами дела стояли не лучше, три десятка закупоренных пробирок с неорганикой. Негусто. Хорошо, что минимум оборудования есть. Самое время творить.       Достав пару мешочков из сумки, я начинаю готовить. Размять лепестки, залить водой и поставить на огонь. Огонь?! Тут же нет горелки. Нужно найти замену. Точно, свеча. Воспламенив фитиль, методично нагреваю пробирку. По телу раздается слабая боль, сигнализирует о начале работы цепей. Засыпать нарезанные стебли и не доводя до кипения снять с огня. Засыпать в другую пробирку кору и корни. Pars. Следуя команде, содержимое первой пробирке распалось на фракции. Заливаю двумя верхними слоями порошок во второй пробирки и ставлю его на огонь. Жду пока выкипит лишняя вода и содержимое второй не станет походить на патоку. Снимаю с огня и заливаю первой. Lunctus. Дождавшись остывания, заливаю разбавленную водой смесь в реторту. — Ох — вздыхаю я, стирая со лба пот.       Чудик с нескрываемым удивлением наблюдает за тем, как в пробирку конденсирует зелье.       Не дожидаясь полной перегонки, прерываю процесс и сливаю остатки из реторты во вторую пробирку. Циркуляция маны по цепям прекращается и тело покидает сладостная боль. Зелье готово. Оно прекрасно. Сколько я б не сварил зелий, не могу перестать восхищаться процессом. Нет разницы, что я готовлю, яды, мутагены или лечилки, лишь бы они были качественными. Сейчас у меня пред глазами пробирка с слегка золотистой водой, но это лишь только на вид. Многие сильные мира того готовы были платить золотом за маленький пузырек с этой «водичкой». В чем ее ценность? Она может очистить организм от лошадиной дозы ядов. Да и сварить такое может не каждый алхимик, в Бриттии и десятка таких умников не набрать. Это одно из немногих зелий моего приготовления, что пил Хрыч, хоть доставал он их каким-то левым путем. — Милорд, лекарство готово. — протянул я ему пробирку. — Это все надо выпить? Оно хотя бы не противное? — Достаточно четверти того, что там есть. Сразу предупреждаю, возможны побочные эффекты, излишняя гиперактивность.       Почему именно это дорогое зелье, а не что-то более дешевое и простое? Просто, чем сложнее зелье, тем больше удовлетворения после готовки. Это, например, стоило мне 50% резерва. — Карл, ты не против, если остаток я заберу на исследование? — в кое-то веке вернулся на грешную землю чудак. — Как хочешь, Георг. — Мальчик мой, откровенно говоря, ты меня удивил. Сделать нечто, что мне до конца не понятно, используя лишь жалкие травы, за каких-то сорок минут. — Спасибо, за похвалу.       Жалкие травы?! За котомку этих трав, меня б с радостью убило бы большинство алхимиков. Правда, они б и за так убили. Никто не любит конкурентов. Теперь осталось лишь ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.