ID работы: 4056265

Время платить по счетам

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древние настороженно проверяли состояние основных систем, искренне удивляясь, каким образом этим людям удалось обеспечивать работоспособное функционирование Атлантиды. Сканирование показало, что многие области были активны, хотя, по придирчивым подсчетам некоторых ученых, практически весь город должен быть затоплен. Но предыдущие жильцы умудрились привести Атлантис в порядок, по-видимому, с маниакальным рвением уборщиц отдраивая найденную в новой галактике квартирку. Может, всё-таки надо было оставить хотя бы часть земной экспедиции, в качестве бесплатной восторженной рабочей силы?..

***

Древние не могли нарадоваться на свой город, в котором они потихоньку заново обживались. Все системы работали как часы, джамперы порхали как бабочки, а вечерний бриз ласково обдувал лица счастливо жмурящихся лантийцев, что после работы выходили на балконы полюбоваться потрясающим видом на бескрайний океан. Но через несколько дней мироздание пакостно потерло ладошками и решило, что хорошего - понемножку. И в один прекрасный вечер Врата неожиданно сработали. Настолько неожиданно, что сидящие за пультом управления техники не успели среагировать на входящий сигнал и обескураженно пялились на активную червоточину, совершенно не представляя, кто же сейчас выйдет из Врат. И они ещё не подозревали, что это будет их самый страшный кошмар... — Таааак, а ну-ка, предоставляем документики, товарищи жильцы! Проверочка пришла! В Зал Врат вкатился бодренький мужичок, с зажатой под мышкой пухлой папочкой, который сразу же подбежал к ошарашенной Хелии и ткнул ей под нос "корочку". — Жэ... кэ... ха? – по слогам прочитала аббревиатуру лантийка и непонимающе уставилась на непрошенного гостя. Тот абсолютно не обращал внимания на смятение хозяев Атлантиды и прошел в конференц-зал, бухнув на стол свою папку. Хелия и её заместитель немигающе глазели на ту внушительную кипу бумажек, что была вытащена на их обозрение. — Это, товарищи, всё ваши долги! Вы платить-то думаете, м?! Мы же в любой момент можем вам всё отключить! Можем и отключим! — За что платить?.. – нынешний глава Атлантиды абсолютно не вникала в те претензии, что предъявлял этот мужичок. Её шаблон потихоньку рвался от одной только мысли, что они, Древние, кому-то что-то должны... — Как за что? – взвился дядечка, искренне возмущенный таким ответом. Он выразительно помахал какими-то листочками и шмякнул их на стол, пододвинув к лантийцам. – А за воду? А за электроэнергию? Вы знаете, сколько киловатт уже набежало?! Ещё и за жилплощадь не уплочено!.. — Всмыыысле за жилплощадь? Какая ещё вата?! – в унисон возопили Хелия со своим замом, с вытаращенными глазами вчитываясь в квитанции с астрономическими суммами. Мужичок тем временем пристально разглядывал кристаллические панели в Зале Управления, бегло оценивая их стоимость и прикидывая, что можно будет забрать в качестве уплаты долга. Стоящие рядом Древние нервно наблюдали за его передвижениями и ловили себя на мысли, что сейчас им не хватает валерьянки... Они не имели ни малейшего понятия, что это за валерьянка такая, но каждый сейчас желал познать её полностью. А Хелия - так ещё и валидол... ...Генерал О'Нилл, единственный оставленный в Атлантиде представитель Земли, в это время сидел на пирсе с удочкой и с наслаждением смотрел на ноутбуке это увлекательное шоу "остаться в живых после встречи с ЖКХ". Его коммуниктор истерично верещал новыми вызовами, но Джек не спешил решать проблемы Древних и вызывать с Земли довольную Вейр со всеми оплаченными квитанциями. Сейчас у него шел неплохой клёв, а рыбалка для О'Нилла – это святое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.