ID работы: 4056352

lucky bastard.

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просыпаешься, а за окном у тебя эмпайр стейт и горящее небо. Заливаешь в себя две чашки кофе без сахара, но с холодными сливками, садишься за стол и высматриваешь птиц. Извечная усталость от безделья закрадывается в каждый уголок сознания, подвергая тело какой-то идиотской муке, на которую ты никогда не подписывался. Слегка саднит горло. Январь выдался идиотским, с ума сходили люди, погода оказалась заодно. Будни затянуло бесконечной цепью кратковременных дел, которые никому кроме тебя самого и не сдались. Голова забита весенним теплом и предчувствием аллергии. В левом боку по-идиотски саднит, потому что очередная татуировка, набитая на ребрах, заживает чертовски медленно. До весны чуть меньше месяца и солнце теперь светит чуть ярче. Вот только дома темные шторы и вечный срач в спальне. Будни проходят в ожидании какого-то чуда. Которое, впрочем, так и не произойдет. На сон уходит все больше времени, а у тела конкретный авитаминоз. У души, видимо, он же. Но она ненавязчивая. Напоминает порой о себе, а тебе-то чего. Подкормил на очередной срок и забылся. Он приходит, когда на город опускается темень и в очередной раз застает тебя за просмотром какого-то шоу по телевизору. Усталость накатывает и с каждым днем ее все больше и больше. Остается немного потерпеть. Немного и она уйдет, оставив вас наедине и подарив то, что казалось бы упущено. Внутри все как-то глупо наворачивает сальто и ухает вниз, кажется, к пяткам. Он ударяется локтем об идиотский косяк на кухне и тихо шипит. Подскакиваешь как ужаленный и в какой-то панике начинаешь наворачивать круги вокруг, чем ужасно раздражаешь, потому что пользы от твоего беспокойства никакого. Лучше б заткнулся и просто обнял. Февраль давит на души тяжелым камнем, пихая в голову совсем неправильные и чертовски плохие мысли. У него проблем столько, что ты со своим нытьем делаешь только хуже, совершенно не думая о последствиях. Или думаешь, но настолько заторможенно все доходит, что потом ты только и можешь, что ронять голову на руки и упрекать себя за глупость. Ты упорно пытаешься доказать, что тебе не наплевать. Слишком много думаешь, постоянно ставя упор на свое «я», а не на ваше «мы». Все, что должно было быть понято еще в самом начале, становится очевидным лишь теперь. Он любит. Сильно, очень. Ты любишь. Безумно сильно. И друг без друга уже как-то не выходит, хотя обиды накапливаются и ты пытаешься как-то исправить все это, но выходит хуже обычного и от отчаяния хочется пробить себе чертову черепушку. Потом, как яблоко, тебе на голову прилетает что-то тяжелое, а из глаз фейерверки, ведь вот оно. Лежит на поверхности и ждет, пока ты заметишь и подцепишь, подтащив к себе поближе. Любить и поддерживать. От тебя никто никогда не просил большего. Быть может, лишь свободное время вместе и чуть меньше нытья, и в правду ведь надоедает. Март нагоняет вас серыми тучами и вечными дождями. Рассветы приходят чуть раньше устоявшегося, на смену привычному кофе приходит чай, который Он на дух не переносит, но терпит, потому что тебе нравится послевкусие. Выходить из дома на улицу нет никакого желания. Работа удовольствия доставляет еще меньше. Мотаешься весь день с одного конца города на другой, а потом выжимаешь себя вечером, ведь тут никакой зонт не поможет. Дома стало гораздо спокойнее, ты утихаешь со своими истериками и молчаливо лезешь к Нему под бок, пока тот засыпает после тяжелого рабочего дня. Сбитый за зиму режим удается восстановить лишь в середине марта. Но ты стабильно засыпаешь и просыпаешься раньше, и рассматриваешь лицо. Каждый раз как в первый. И с губ не сходит идиотская улыбка. Раскрывая по утру глаза, ты слышишь, мол, маньяка этим своим наблюдением напоминаешь. После чего получаешь смачный засос в глаз в качестве кары за пугающий взгляд. На Его день рождения ты немного опаздываешь. Решили отмечать дома, вдвоем. Посторонние вам совсем ни к чему. На телефоне пара пропущенных и целая куча гневных смс, последняя гласит, что домой ты можешь и не возвращаться, потому что такое пренебрежительное отношение терпеть никто не будет. Задерживаешься в магазине, выбирая Ему подарок, забыв убрать телефон с беззвучного и потеряв чувство времени. Денег на те самые часы не хватает и начинаешь себя корить, что недостаточно много заработал на подарок любимому. На улице адская гроза, а раскаты грома будто стоят за твоей спиной и подгоняют вперед. Остановка – синоним смерти. Ветер бьет прямо в лицо и приходится спрятаться меж двух домов, надеясь хотя бы пару минут переждать этот ужас. Около мусорных баков замечаешь коробку, из которой торчит черный собачий нос. Думаешь о том, что все, тебе конец по приходу домой. Осторожно заглядываешь в коробку, надеясь не спугнуть местного обитателя и обнаруживаешь там дворняжку. Совсем щенок, забился в эту бесполезную штуку и дрожит. Вспоминаешь, что немало собак отчего-то боятся грома. У зверя глаза блестят, и он тихо начинает поскуливать, скребя лапами по промокшей картонке. Была не была. Дверь распахивается резко, и на тебя смотрит Он. Ужасно рассерженный, смотрит и молчит. А у тебя лицо нашкодившего животного, что разбило любимую мамину вазу, и оттопыренная на животе джинсовка, которую ты поддерживаешь руками снизу. Вымокший до нитки, без зонта и с черт знает чем. Куртка начинает как-то неожиданно шевелиться и поскуливать. Рассерженность сменяется на недоуменность и за пару секунд мутирует в неподдельную детскую улыбку, от которой ты без ума. Распахиваешь аккуратно джинсовку и демонстрируешь Ему комок шерсти. Маленькое нечто смотрит с интересом и пытается слезть с твоих рук. Вечер проходит за ужином на троих и беготней по квартире в попытках спасти все хрупкие и съедобные вещи. Любимая обувь впопыхах прячется в шкаф в коридоре, а сам ты бегаешь с мокрой тряпкой, ведь кто-то забыл, что собак нужно выгуливать. Измотанные, но ужасно счастливые вы ложитесь спать лишь ночью, когда лохматое чудо забирается на вашу кровать и уютно устраивается в ногах, давая понять, что на сегодня все закончено и пора бы приготовиться к завтрашнему дню. - Знаешь, это второй ты. Только гадит где попало, хотя ты порой такое же в спальне устраиваешь, - тихо смеетесь, пытаясь не разбудить новоявленного Себастьяна. - Но я ведь не гажу в спальне. Улыбаетесь в темноте, а ты в очередной раз подлезаешь к нему под бок, устраиваясь так, чтобы обоим было удобно. - Спасибо, Сехун. - Aishiteru, - шепчешь ты, закрывая глаза. - Aishiteru, - слышишь в ответ и чувствуешь поцелуй в ухо. Утро начинается с того, что вас поочередно покусывают за пятки, заставляя подняться и выйти в чертову рань на улицу. На небе ни облачка. Смотришь на Него и понимаешь, что в мире счастливей тебя нет, пожалуй, никого. Везучий черт, думает Он и берет тебя за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.