Однажды на планете Блук

Джен
G
Завершён
55
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это склисс, — объяснил проходящий мимо синий ушан. — Он ничей.       — Он летает, — восторженно сказала Алиса. — Папа, давай возьмем склисса себе!       — Мы не можем взять с собой все, что есть на Блуке, — снисходительно отозвался профессор. — Тут не только флора, но и фауна довольно причудливы, а "Пегас" все-таки не грузовой корабль...       — Я буду на нем в школу летать, — настаивала на своем Алиса, и по ноткам в ее голосе профессор понял, что она не уступит.       — Ну, если хочешь…       Он махнул рукой, Алиса подпрыгнула и тут же залезла склиссу на спину. Прохожий ушан почему-то вернулся, остановился и с напряженным любопытством понаблюдал за тем, как Алиса делает круг над площадкой. К нему присоединился продавец невидимых рыбок, и они вместе, затаив дыхание, ждали, пока она посадит склисса обратно. Наконец довольная Алиса скатилась на землю, и профессор подошел рассмотреть и обмерять странное животное. Ушаны отступили на пару шагов назад, слившись на периферии его зрения в сплошное синее пятно.       — Она и рыбок невидимых видела, — словно обвинение, пробормотал продавец еле слышно. — Думаешь, есть надежда?       Второй ушан кивнул, потянул на себя ухо соседа и наклонился к нему так, чтобы не услышал профессор.       — Торук Макто, — прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.