Часть 1
26 сентября 2012 г. в 23:00
Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.
Что есть тогда отсутствие разума?
Кронос помнит его еще в тогда, когда на голове не было шлема.
Кронос помнит его тогда, когда он еще не извинялся за свои поступки. Кричал - было, орал- было, даже шипел - было. Но не извинялся, уж точно.
Все помнят его таким. Все скучают по нему такому: тихо, чтоб не обидеть.
Ампора думает, что, наверно, не только ему одному больно слышать тихое сигматичное "прости".
Ампоре частенько хочется врезать по желтому шлему, но врезать по нему - сложнее, чем кажется. Сложнее, чем было раньше.
Митуна стоит перед ним - подошел непонятно зачем, зашипел-засвистел матом, закричал, заикаясь и путая буквы.
Митуна, в глазах Кроноса, раздваивается на себя прошлого и себя настоящего.
"Блять, - думает Кронос, - что за чудовищная сила сделала его таким?".
В сердце ноет.
"Это ж ебануться, - думает Кронос, - понимал ли он, чем жертвовал ради нас?".
Каптор продолжает махать руками и задыхаться словами, уже на другую тему. Не то чтобы Ампора следил за этими темами.
Пожалуй, он перестал следить именно тогда, когда Митуна предложил ему съесть свою руку.
Это - целесообразно? Это - естественно?
- Разумный ты мой, - грустно ухмыляется Ампора, и кладет руку на горячее плечо. Каптор дергает плечами - как дергал ими раньше, и уже через секунду его лицо вспыхивает желтым цветом, а сам он застывает в одной позе.
Кронос выдыхает и обнимает его, зажимая в крепкие тиски дружеских объятий. Митуна горячий.
- Отфтпусффти мфффен-н-ня, - говорит Митуна.
- Слушаюсь и повинуюсь, господин, - отвечает Кронос, на ходу проставляя хеш-тег "сарказм".
Он кладет голову на обжигающее плечо и поднимает шлем. Без шлема можно было бы отмотать время назад.
Никакой вины за чужие увечья.
Никаких угрызений совести.
Никаких двоящихся в глазах Митун.
Не было бы.
Шлем снят, Каптор тщательно пытается оттолкнуться от Ампоры, выбраться из тесных объятий - и Кронос ослабляет хватку.
Белые глаза Митуны смотрят на него. Желтые шрамы на его лбу, его голове, переплетаются в громоздкий узор низкокровных линий. Торчащие между шрамов волосы только подчеркивают их неестественность и болезненность.
- Ох, Каптор, - выдыхает Кронос.
- П-просфтии, - тихо отвечает тот, кем стал Митуна.
- Ох, - повторяет Кронос.