ID работы: 4056452

Несостоявшееся покушение.

Фемслэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларк сидела на шкурах, покрывающих кровать Командующей и вертела в руке кинжал, что оставил ей чёртов принц Ледяных. Он хочет убить Лексу. Женщину, которую она ненавидит. Вот почему она сейчас ждала её. Чтобы убить. Чтобы отомстить, за боль, что она ей причинила. «Это же она виновата? Не я. Это не моя вина. Она бросила меня там. А я лишь сделала то, что должна была. Это она виновата. Она. Она. ОНА!!!!» - набатом звучало в голове Кларк уже три месяца. Но в сердце были сомнения. Да, она сомневалась. Вот почему она не могла твёрдо взять кинжал в руку, а могла лишь смотреть на лезвие, которое безразлично покоилось в её ладонях. Сомнения. Это самая страшная вещь для человека, который решил убить.       Размышления девушки прервал шум и разговор охранников. Значит Хеда наконец здесь. Она твёрдо ухватила рукоять оружия. Сомнения отступили. Пришло время действовать. Спрятав кинжал в руке, Кларк резко вскочила с кровати и встала спиной ко входу. Она хотела видеть лишь её глаза, в тот момент, когда кинжал перережет горло.       Охрана отворила двустворчатые двери и Лекса стремительно вошла в комнату. - Ты хотела меня видеть? Я здесь. – Молчание. - Кларк….       Кларк стремительно оборачивается и приставляет наконец лезвие к горлу Командующей двенадцатью кланами.       Лекса лишь слегка удивилась. Но через секунду на её лице снова возникла привычная маска спокойствия. Она была готова. Если небесной принцессе станет легче, то она готова. -Правильно. – пробормотала Кларк. Было слышно лишь тяжёлое дыхание обеих. Бросив взгляд на нож у горла жертвы, Кларк пыталась подавить сомненья, что снова посмели пустить корни в её душе, как только она посмотрела в зелёные глаза. Ответом ей было лишь…. - Мне жаль. – и полный сожаления взгляд.       Голубые глаза наполнились слезами. Кларк понимала, что никогда не сможет убить Лексу. Сердце пронзила боль, а чувство вины наконец, полным грузом упало на хрупкие плечи. Глаза метались в поисках хоть какого-то умысла со стороны Командующей. Но его не было. Лишь готовность принять свою судьбу, было написано на лице, а в зелёных омутах было сожаление. Кларк резко оттолкнула от себя женщину и отвернулась, не в силах вынести этой пытки. Кинжал, что дал ей принц Азгеды, так и не совершил того, что должен был. Он лишь со звоном упал на пол. - Я не хотела втягивать тебя во всё это. – услышала она за своей спиной тихий голос Командующей. И лишь звуки, похожие на сдерживаемые всхлипы, были ответом. - Можешь идти. – Лекса решилась. Решилась отпустить. - Твоя мама здесь. Я прикажу отвести тебя к ней.       Лекса была уверена, что женщина, которую она любит, которая стала её слабостью, никогда её не простит. Сердце пронзила боль. Она была настолько сильной, настолько ощутима физически, что Лекса сжала челюсть. Она двинулась в сторону двустворчатых дверей, в которые вошла совсем недавно, опустив голову. Никто не должен видеть её слабость. Никто не должен видеть её сломленной. Она покидала ту, которой отдала своё сердце. И она не заберёт его обратно. Кларк останется владельцем до её, Лексы, последнего вздоха. - Стой. Есть идея получше.       Чего стоило решится на эти слова девушке с глазами цвета неба? Многого. Но страх за своих друзей пересилил гордость. И страх больше никогда не увидеть фигуру, облачённую в одежды Командующей лесным кланом, тоже. Она не хотела терять её. Не хотела. Да, она всё ещё не доверяла Лексе, но …. Именно это пресловутое «но» заставило девушку обернутся, и увидеть эти зелёные глаза ещё раз. - Мой народ присоединится к альянсу.       Лекса вскинула голову и устремила взгляд, где читались все её чувства в тот момент, на Кларк. Медленно сделала шаг на встречу девушке, в чьих глазах стояли, прозрачные, как горный хрусталь, слёзы. Она не одела привычную маску спокойствия. Не могла. Да и какой в этом смысл? Но где-то в глубине, боль начала отступать. Совсем немного, но этого было достаточно, чтобы вновь посмотреть на небесную принцессу. - Кларк… – голос Лексы был тихим и хриплым. Надломленным. Кларк сломала её. - Мы… Я! – Уже решительней произнесла Кларк – Я сделаю это. Преклонюсь перед тобой. - Кларк… - снова тот же надломленный голос, и полные сожаления зелёные глаза. Ещё один шаг навстречу... - Я сделаю это! – из голубых глаз наконец покатились слёзы. - Прости меня….       Девушка лишь кивала и мотала головой, больше не в силах сдерживаться. - Прости меня…       Ещё шаг вперёд. И ещё. Вот Лекса остановилась напротив плачущей девушки. Её рука потянулась к щеке, но, так и не дотронувшись, она резко опустила её. Знала, что не имела на это права. - Я не хотела, чтобы ты стала такой. - будто ещё раз извиняясь, произнесла Лекса. - Я не доверяю тебе… слышишь…. Не доверяю…- захлёбывалась слезами Кларк. - Я знаю… - так же тихо и надломленно в ответ. - Кинжал… Это…. - Не важно. Это не важно Кларк. – голос еле слушался свою хозяйку. Командующая не решалась что-либо предпринять.       А Кларк плакала, как не плакала уже очень давно. Вся вина, что она испытывала, с того момента, как она и ещё девяносто девять заключённых приземлились на эту планету, наконец вырвалась наружу в неукротимом потоке слёз. Лучший друг, ребёнок, который убил его, а потом сам сбросился со скалы, Финн, которого она убила, три сотни войнов, что были сожжены в огненном кольце, Анья, без помощи которой, Кларк не смогла бы выбраться из плена, её друзья, что погибли, когда сумасшедшая врачиха выкачивала их костный мозг, люди, что были на горе Везер, трёхмесячные прятки от собственной совести. Всё это наконец вырвалось. И она плакала. А Командующая просто стояла рядом и молчала.       Наконец, когда поток слёз начал успокаиваться, Кларк посмотрела на женщину, стоявшую напротив. Женщину, которую так и не решилась убить. Женщину, перед которой она преклонит сегодня колено. Взгляд голубых глаз обрёл наконец былую твёрдость и решительность. Лекса отступила на шаг. - Тебе нужно подготовиться к совету. Я отдам необходимые распоряжения. Твоя мать находится в конце коридора. Страж отведёт тебя. – обретя контроль над собственными эмоциями и, что самое важное, над собственным голосом, произнесла Хеда.       Небесная принцесса кивнула, давая знать, что поняла её. Лекса двинулась в сторону выхода, намереваясь оставить девушку приводить свои чувства в порядок. - До встречи, Кларк. – толкнув двери, она шагнула за порог, и лишь тихое «Да» - Было ей ответом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.