ID работы: 4056515

След нашей любви

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Хорошая идея со стеклянными стенами", -думала Галина Николаена, украдкой наблюдая за кипящей в лаборатории работой. Амелина, снова в экстра-мини, порхала от компьютера к анализатору и обратно, по пути прислоняясь идеально плоским животиком к спинке стула Тихонова. "Места в лаборатории предостаточно, вот стерва",- настроение у Галины Николаевны стало ещё хуже. "И "сверху" звонили, торопят, и Круглов с места преступления никак информацию не пришлёт, а там убийство дочери губернатора и похищение внука. И вчера в авральном режиме работали, и сегодня, похоже, придётся. Шкуру снимут. А эта Оксана ещё и смеётся. И прическу, как у меня сделала, да только завитушки- завлекалочки завила. Ох, ша...", - не додумав мысль, Рогозина зашла к подчинённым. Иван, как всегда, буркнул: - Здрасьте, Галин Николавна. Амелина засуетилась, стала в руки отчёты совать, не давая толком надеть белый халат. Правило это полковник на территории лаборатории ввела сама, и себе самой поблажек не делала. "...лава! Ещё и полфлакона "Шанс Шанель" на себя с утра вылила",- на этом нерабочие мысли уступили место анализу улик. -Спасибо, Оксана! тут есть чем прижать вчерашних подозреваемых, - Рогозина даже улыбнулась, ничем не выказав своего недовольства. Подойдя к Ивану, она положила руку ему на плечо, вроде как для удобства чтения текста на мониторе. "Господи, как же я тебя люблю, мальчик мой",- весь рабочий настрой от одного прикосновения смыло волной нежности. Обстоятельно и четко Ваня доложил свои результаты. И тут же зазвонил рогозинский сотовый, и элегантно махнув рукой с результатами, начальница покинула лабораторию. - Галина Николаевна, Круглов! Ну тут дело почти раскрыто - явно темнит новоявленный вдовец. Требований за ребенка не поступало. Прослушку поставили. -Молодец, Коля. Ждем улик. И чуть тише добавила: -И тебя жду. Возвращайся как сможешь. Вихрь расследований кружил ФЭС до позднего вечера. Зять губернатора в убийстве жены сознался. А вот малыша так и не нашли. - Галь, поехали домой,- оставшись в кабинете Рогозиной вдвоём, Круглов позволял себе неформальное обращение. - Да, Коля, надо отдохнуть. Завтра, чувствую, сложный день будет. - А когда он лёгким бывал? - устало улыбнулся Круглов. Проходя мимо лаборатории, Рогозина заглянула внутрь, насторожившись опущенными жалюзи и отсутствием света. - Так, что у нас тут? - Галин Николавна, вторые сутки не сплю. Сейчас удалённо прослушиваю, что в доме у губера происходит. Вот чую, мальчонку кто-то из своих похитил. Соцсети уже перевернул. Пока ничего. - А где Оксана? - Да вон на втором ярусе на диванчике прикорнула. -Так она же только утром заступила? С лестницы послышался стук амелинских каблуков. -Галина Николаевна, давайте я сегодня подежурю? Вместе с Ваней мы больше пользы принесем. - Принесёте, но в другой раз! Сегодня одна будешь эту пользу нести. Ваня, одевайся, поехали! С Кругловым поедешь на отдых. Мне нужны сотрудники с некрасными глазами, - в голосе зазвучал металл. Решили ехать на машине Николая. Ваня сразу устроился на заднем сидении, и пристегнув ремень, почти сразу задремал. - А помнишь, какой он маленький был?- вдруг негромко спросила Рогозина на светофоре. - Да, он так смешно тебя "гамусенькой" звал. - Зато ты всегда "папочкой" был. -А теперь того гляди, в дом к нам Амелину приведёт. -Ох, неужто клюнул наш умник, он же маленький! -Коля, когда ты был таким "маленьким" ты уже его папой был. Но у него мамой я была, а не пустозвонкая Оксана. - Галюня, кажется, в тебе свекровь проснулась. - Ох, главное, чтобы на работе это не отразилось. Всё-таки сама никак не поверю в легенду, что Ваня - просто удачливый перевоспитавшийся хакер. И как мне жалко его на ночных дежурствах оставлять..- Галина Николаевна вдруг превратилась в милую усталую красивую женщину под пятьдесят, переживающей за подросшего сына - Да, и мой имидж никак вяжется с его близостью ко мне, всё боюсь его "сыном" назвать. - А что если покровительственно "сынок"- у тебя это органично получится, любимый! - нашла выход Галина Николаевна. - Красивый след у нашей любви получился, - огромной ручищей Круглов погладил пальчик с тоненьким колечком любимой женщины, на которой не мог жениться из-за их работы. -Да, Коль, красивый и умный. Вот только как мы его будущей невесте, кем бы она не была, правду рассказывать будем? - Прорвёмся, Галюнь! В машине снова воцарилась тишина. Незаметно они приехали к дому. -Вставай, сынок, приехали, - опробовал Круглов новое обращение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.