ID работы: 4056576

Мистер Стихийное Бедствие

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чем занят, Гинзи? Аллен отрывает взгляд от листка, испещренного неровными буквами с сильным наклоном вправо, и переводит взгляд на вошедшего. - А! Пишешь! - одобрительно восклицает Люсьен и затягивается очередной сигаретой. Светлая кожа его отливает золотом в тусклом сиянии настольной лампы Аллена. А сам он кажется прекрасным видением, миражом, возникшим посреди пустыни чужого беспорядка. - Я не буду зачитывать. Я ещё не закончил, - говорит Аллен и переворачивает листок пустой стороной вверх. - Дело твоё, - Люсьен пожимает плечами и опускается на разобранную софу. Он откидывается на спинку и достаёт изо рта сигарету, выпуская струйку дыма к потолку. Аллен невольно сглатывает и поворачивается к своему листку, но мысль, посетившая его, ускользает без следа, а недописанные стихи мгновенно превращаются в набор отрывистых несвязанных между собой фраз. Гинзберг вздыхает и комкает бумагу. - Джек читал тебе свою последнюю вещь? - интересуется Карр. Аллен не видит его, но представляет, как тот задумчиво разглядывает потолок, развалившись на софе. - Нет, - честно отвечает Аллен и достаёт новый лист. За спиной он слышит тихий смешок. - А ведь она довольно неплоха. Тебе бы понравилось. Гинзберг оборачивается и сталкивается взглядом с насмешливыми и странно-поблескивающими в темноте глазами Люсьена. - Гинзи, иди ко мне, - шепчет он и гасит сигарету о подлокотник. На светлой ткани появляется тёмное пятно. Поколебавшись, Аллен встаёт и медленно подходит к Карру. Мистер Ураган смотрит на него снизу вверх, запрокинув голову и прищурив глаза. На щеках его ровная тень светлых ресниц. Гинзберг замирает, неловко спрятав руки за спину. Он мнётся и ждёт, что сделает Люсьен. Но Карр медлит. Он тих, как тиха природа перед стихийным бедствием. Мистер Стихийное Бедствие. Мистер Ураган. Люсьен ощупывает взглядом крепкую фигуру Аллена, как бы оценивая, отчего у последнего возникает ощущение, что Карр собирается оттяпать от него кусочек и сейчас выбирает самое вкусное. Но Люсьен снова ловит его взгляд, теперь, по-видимому, пытаясь прочесть мысли Гинзберга. - Гинзи... - голос его звучит патологически серьёзно. - Ответь мне честно... Аллен замирает, очарованный взглядом Карра, как кролик перед удавом. - Ты меня хочешь, Гинзи? Кровь вновь приливает к щекам Аллена. Он опасно качается, но удерживается на ногах. Он молчит, в то время как мысли беспорядочно мельтешат в голове. Наверное, он молчит слишком долго, потому что Люсьен устает ждать и поднимается на ноги, оказываясь в опасной близости. Аллен немного ниже и теперь находится в невыгодном положении. Он опускает взгляд, рассматривая носки начищенных ботинок Карра. Тот делает шаг вперёд. - Ну так как? Хочешь? - он берёт Аллена за подбородок и заставляет посмотреть себе в глаза. В колдовские, способные высосать душу глаза. Его пальцы пахнут табаком и ещё какой-то кислятиной, а лицо абсолютно спокойно, будто бы то, что сейчас происходит — норма. Хотя для Мистера Стихийное Бедствие любое поведение — норма. - Первая мысль — лучшая мысль, - помнишь? - он приближает лицо к лицу Аллена так, что тот чувствует горячее дыхание Люсьена на своей коже. Оно тоже пахнет дымом и — самую малость — спиртом. - Нет, - неубедительно выпаливает Гинзберг и отстраняется, высвобождая подбородок из цепкой хватки Карра. - Нет. Не хочу. Люсьен смотрит не него несколько долгих секунд, а затем смеётся — звонко, заливисто, запрокидывая голову и обнажая шею. У Аллена тоже вырывается нервный смешок, но Люсьен замолкает также резко, как начал. - Все хотят, а ты не хочешь. Смешно, - говорит он, доставая из кармана пачку сигарет. Аллен следит, как он закуривает. Люсьен вновь устраивается на софе, приглашая Гинзберга присесть рядом. Он сосредоточенно курит и начинает говорить, лишь когда от сигареты остаётся половина. - Твоя очередь. - О чём ты? - Гинзберг в недоумении. - Спросить. - Спросить что? - Хочу ли я тебя. Аллен молчит, пытаясь понять, что это значит. Но, не придумав ничего, бормочет: - Ну? - Что «ну»? - Люсьен поворачивается и вновь смотрит на него. - Хочешь меня? - Аллен сглатывает. Снова оценивающий взгляд. - Хочу. - И? - голос Аллена дрожит. - И возьму. Люсьен закрывает глаза и докуривает свою сигарету в полной тишине. Аллен сидит рядом, не находя в себе сил ни возразить, ни хотя бы сдвинуться с места. Да и есть ли смысл спорить с ураганом? Люсьен, наконец, вышвыривает окурок и оборачивается к Аллену. - Ну, Гинзи! - он теряет свою напускную расслабленность и неторопливость и собирается, как зверь перед прыжком. Карр мгновенно оказывается рядом, сжимая пальцами плечи Аллена. И Гинзберга сметает порывом ветра. Ураган пахнет сигаретами. Аллен протяжно стонет и дрожит во сне. Уильям, отрывается от книги и смотрит на него поверх очков. - Как думаешь, - что ему снится? - спрашивает он у сидящего неподалёку Люсьена. - Ураган, - говорит он после небольшой паузы и негромко смеётся. - Ему снится ураган. Уильям пожимает плечами и углубляется в чтение. Люсьен задумчиво смотрит на тихо посапывающего Аллена. - Этого мальчишку ждёт великое будущее. Вот увидишь, Билли, великое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.