ID работы: 4056678

Я помогу! Только доверься мне...

Гет
PG-13
Завершён
39
Angel Risen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22 "Вампир внутри" Часть 1

Настройки текста
После того, как я наигралась со своим котиком, я направилась в библиотеку на поиски белой книги. Знаете, всегда думала, что коты любят, когда их чешут под подбородком, но Эшу, оказывается, это не нравится. Ему, видите ли, щекотно. Ну, не нравится, так не нравится. Руки мне зачем царапать? Нормальный у меня кот – кусается по утрам, царапается, а главное ГОВОРИТ. Ничего особенного, всё как у обычных людей. - Черт, закрыто? Что за? Меня вновь обламывают. Кому понадобилось закрывать библиотеку? Знают же, что я здесь исключительно из-за неё. Надо у Руки спросить. +++ - Руки? Руки, ты здесь? – я зашла в какую-то комнату, похоже, это спальня брюнета. Не подумайте, я постучала. Мало ли. Но здесь всё оказалось довольно… Нет, мило – не то слово. По-обычному: кровать, стол, кресло посредине и камин, заставленный чем-то. Какие-то бутылочки, вазы и портрет. Не трудно догадаться, что это родители Руки. Черно-белое старое подобие фото. У Руки довольно красивая мама, а сам мальчик на фото просто копия отец. Я хотела посмотреть поближе, но как только взяла портрет в руки, голова резко закружилась, а перед глазами всё поплыло, пока не возникла совершено другая картина. Я увидела, замертво лежащие тело отца Руки, потом его мать, куда-то уезжающую, и маленького Руки, ослабевшего и избитого. Всё это происходило так быстро, что я еле разобрала. Очнулась я от того что Руки вырвал у меня из рук свою вещь. От всего ужаса и страха, что мне пришлось пережить буквально за один миг, я чуть ли не задыхалась. Сердце жутко стучало, а дыхание всё никак не могло выровняться. - Руки это… это ужасно. Прости, я случайно. Я знаю, что не должна была, но библиотека была закрыта, и я хотела спросить у тебя ключ. Тут никого не было и я…. – кажется, Руки уже не слушает меня, и он какой-то злой. - Ты что-то видела? – подошел он ближе ко мне. - Да. Это как-то странно. Сначала был простой сад, и – я остановилась, думая стоит ли ему об этом говорить. Но я уверенна, что это был он, тот мужчина с фото. – И, похоже, там был твой отец. Он не дышал. Потом была твоя мама, она куда-то уезжала – мысли путались. Что со мной? Почему мне до сих пор страшно? - И часто с тобой стали происходить подобные припадки? – я почувствовала, как прохладная ладонь коснулась моего лба, и это немного меня успокоило. - После случая с Адзе, всё чаще – честно ответила я. – Похожее уже было в доме Сакамаки. - Понятно. Библиотеку, видно, закрыл Юма, чтобы насолить тебе – стал уходить от темы Руки. Блин, как я про Юму сразу не подумала? – Ты ведь сегодня целый день ничего не ела, пошли, пока остальные всё не разобрали. С твоими припадками мы разберемся позже. - А…ага Я молча последовала за вампиром в столовую. Страх стал понемногу уходить, но на сердце всё ещё было беспокойство. То, что я видела… Это прошлое Руки? Что же тогда с ним случилось, и кто же он всё же такой? Я уже поняла, что все Муками не родные братья, а лишь связаны одним кровным вампиром, но мне больше интересно их прошлое. Мне вдруг стало интересно, откуда каждый из них, давно ли они знакомы. Юи мне всё же рассказывала про них немного, в большей степени она говорила лишь о Коу. Помню что-то про его шрамы и трудное детство. Что же остальные? С этими мыслями я не заметила, как мы дошли до столовой. Не смотря на малое количество вампиров, здесь было шумновато. Коу что-то кричал про добавку, Юма корил его за жадность и не желание делиться, а вот Адзуса сидел тихо и лишь со стороны наблюдал за братьями. - О, котёнок, садись рядом со мною – Коу подскочил и за плечи повел меня к месту, усадил, а потом сел рядом, справа от меня. Не люблю, когда мною вот так управляют, но сейчас я податливо сидела на месте. - Вот держи – Руки поставил предо мною приборы и тарелку с едой. - Спасибо – постаралась улыбнуться я ему. Думаю, что получилось. Запах, исходивший от еды, был просто великолепен. Да и на вкус ничуть не хуже. Я знаю, что в доме Муками готовит Руки, но не думала, что так вкусно. - Котёнок, ты так мало кушаешь – промурлыкал Коу. - Тебе кажется – подмигнула я ему, намека, что я, блин, та ещё обжорка. - Знаешь, котёнок, ты какая-то белая. С тобой всё хорошо? – это наигранная забота меня добивает. Я уверена, что идолу вроде него и дела нет до девушки вроде меня. Не по его я стандартам. - Белая? – блин, точно же! – Юмаааа, хороший ты мой, верни-ка мне ключик от библиотеки, пожалуйста – потянула я, стараясь быстро хлопать ресницами. Играть милаху каждая девушка сможет, вот только эффекты могут быть не те. Вампир ухмыльнулся, а потом развел руками. Ну, знаю я уже, что это ты, не отнекивайся. Да и на что было обижаться? Я была ничуть не суше его, но ведь главный плюс, что весело было. Заодно и урожай его полили. Чем не польза? - Не заслужила ты золотой ключик получить – продолжал улыбаться он. - Я тебе сегодня в твоем огороде помогла? Помогла. Где моё вознаграждение? – встала я из-за стола и направилась в его сторону, примечая ключик возле его стакана с соком. - Тебя никто о помощи и не просил – сложил Юма руки на груди, продолжая играть в кошки мышки. Давайте так. Если я мышка, то должна двигаться быстро и ловко. А это я могу. - Считай, что это был долг, который ты мне должен вернуть – я схватила ключ и отбежала к двери, чтобы сразу направиться в библиотеку. – И считай, что мы в расчете – покрутила я ключиком. – Спасибо, большое. Всё было очень вкусно, с меня следующий ужин. Я традиционно поклонилась и убежала на поиски белой книги. Жаль, что я тогда не знала о количестве книг данного цвета, а то лучше бы ещё с вампирами в столовой посидела, повеселилась. - Жизнь – боль! – произношу я, читая уже девятый учебник. +++ В это время в столовой. - Я смотрю, Юма сблизился с нашей белой кошечкой. Нечестно, я тоже хочу с ней поиграть – обиженно надул губы блондин. - Иди играй, кто тебе не дает? Но не советую. Она тебе мозг съест своим поведением. А факт того, что сейчас она в библиотеке, говорит о том, что она заставит тебя читать книги вместе с ней. - Она странная – вставил свою реплику Адзуса, смотря на Руки. – Хочу попробовать её кровь. Она вкусно пахнет. - Оу, Руки, ты ведь тогда сказал, что у неё специфический вкус. Это как? – заинтересованно уставились вампиры на брата. - Она сладкая, но дело здесь не во вкусе – ухмыльнулся брюнет, вспоминая возмущенно лицо девушки, после его укуса. – Её кровь сама по себе холодная. - Холодная? – не понял Юма. - В этом и есть ключевое различие между кровью человеческой и вампирской. У человека есть температура тела, от этого кровь нагревается. Но ведь вампиры сами по себе холодные. - Но, котёнок, разве не человек? - Похоже, нет. И, вероятнее, им никогда не была. Все, с кем до этого она общалась, знали это, но ей не говорили. Поэтому её и отдали в спец-школу. Они воспитывали идеальное оружие для борьбы с такими же, как она сама, но, как я понял, её никогда не отпускали одну на миссии. Боялись, что может узнать что-то лишнее для себя. - А она могла бы. С её-то любопытством и шилом в одном месте – не удержался Юма. - Но котенок тебе нравится, это видно – насмехался над братом блондин. - Чего?! – сразу закипел тот. - Ещё чего?! От неё одна головная боль! Эта белобрысая в последнюю очередь головой думает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.