ID работы: 4056782

Великие уходят молодыми.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 апреля 1994 года       Придя со школы, я решаю посмотреть телевизор. Опускаюсь на кресло и включаю "коробку".       "Сегодня в Сиэтле было обнаружено тело Курта Кобейна. Музыкант погиб при загадочных обстоятельствах. По предварительной информации он покончил жизнь самоубийством. Тело обнаружил электрик. Музыкант умер ещё несколько дней назад. Полиция не исключает, что это было преднамеренное убийство."       У меня на глазах наворачиваются слёзы. Я не могу пошевелиться. Это ложь! Курт был слишком молодой! НЕТ! Я сама не замечаю, как начинаю биться в истерике. Почему он так поступил? Он же нужен был миллионам! Он нужен был мне... После смерти моей сестры он смог вытащить меня из депрессии. Как теперь жить?       Я встаю с пола, подхожу к стене и начинаю бить её кулаками. Руки вскоре превращаются в мясо, на стенах остаются следы крови. Я кричу.       Папа хватает меня на руки и пытается успокоить. Сначала я пытаюсь отбиться, но вскоре затихаю. У меня больше нет сил бороться. Нет сил...       Папа относит меня в комнату, укладывает на кровать. Он почти кричит: " Что случилось? ", но я не могу ответить. Мне слишком больно. Мир разлетелся на маленькие кусочки. В комнату входит мама. Когда она видит кровавое месиво вместо моих рук, она впадает в панику. Мама начинает бегать вокруг меня. Когда родители понимают, что не смогут меня успокоить мама решает обработать руки. Мне уже всё равно. Пусть делают со мной что хотят.        Следующие сутки в моей комнате не перестают играть песни группы " Nirvana ". Я реву без остановки, не ем, не пью. Только плачу. Жизнь ко мне слишком несправедлива. Сначала сестра, потом Курт. За что мне такое наказание? Я родилась, чтобы страдать? Так много вопросов и так мало ответов.       Ночью я принимаю единственное верное, как мне кажется, решение. Надеваю на себя чёрную футболку с изображением Курта, на голову повязываю бандану с группой " Nirvana ", джинсы, конверсы и крашу глаза чёрным. Я бегу. Бегу далеко от моего дома. У меня есть цель. Последняя цель.       Вскоре я оказываюсь на месте. Это многоэтажный дом. Поднимаюсь на крышу.       Я стою на краю. Ветер дует мне в лицо. Я пою " Smells like teen spirit ", и не перестаю плакать. Последние слова я кричу уже в полёте. Затем следует удар. Последний выдох и я свободна.

***

      " В эфире последняя сводка новостей. Несколько сотен подростков покончили жизнь самоубийством за прошедшие сутки. Все оставили после себя записку с одинаковым содержанием: "Я не могу жить в мире, где нет его". Совпадение или страшные последствия недавнего известия о смерти легендарного рок - музыканта Курта Дональда Кобейна?"

***

      Где это я? Темнота. Хотя нет, вон там что - то яркое. Иду по направлению к свету. Чем ближе я подхожу, тем лучше мне слышны крики. Это ад? Эх, ладно. У меня всё равно нет выбора. Свет ослепляет меня. Когда я привыкаю к ослепляющему слиянию, я понимаю, что нахожусь в толпе. Гремит музыка и только сейчас я понимаю, что происходит. Мои догадки подтверждаются и я начинаю визжать, прыгать и плакать от счастья. На сцене стоит Курт Кобейн. Он счастлив. Он улыбается. Толпа подхватывает каждое его слово. Все одеты в джинсы, кеды и футболки с изображением Курта.       Я прыгаю несколько часов без остановки и не чувствую усталости. Когда я понимаю, что хочу пить и иду к бару, я вижу в толпе девочку. На ней белое платье и венок из ромашек. Я несколько секунд стою в оцепенении, а потом падаю на колени и снова плачу. Девочка подходит ко мне и обнимает, со словами: " Привет, сестрёнка"...        Говорят, что самоубийцы попадают в ад, но это мой рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.