ID работы: 4056796

Доктор?

Гет
R
Заморожен
2
автор
тупой умник соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеленые глаза на расстоянии тюремной решетки

Настройки текста
      Прекрасный пятничный вечер. Множество людей спешат домой, к своим родным, чтобы скорее их обнять. А кто-то шел в ближайшее кафе, чтобы расслабиться после долгой и тяжелой работы. Солнечный вечер располагал к хорошему настроению и завершению дня.        Мимо блестящих витрин, уверенно ступая на серую кладку тротуара, шла девушка, не сводя глаз с уже видимого здания городской полиции. Там работал ее отец. Сегодня у него была особенно долгая и тяжелая смена. По его словам, он задержал каких-то мелких бандитов, во главе которых был какой-то хулиганистый грубый паренек, который по какой-то причине получил весьма звучную кличку - "Волк", и был так вымотан, что сам бы дойти до дома, попутно заглянув в Сайто-маркет, он не сможет. Поэтому он попросил о помощи свою единственную дочь, Рэй.       Вскоре девушка вошла в здание полиции и тут же встретила местного охранника -Добрый вечер, мистер. - Она учтиво кивнула головой. -О! Здравствуй, Рэй. - мужчина широко улыбнулся. - Твой отец недавно привез шайку бандитов и пытается их допросить. - Спасибо. - девушка кротко улыбнулась и скрылась за поворотом, направляясь к " обезьяннику".       Как было сказано чуть ранее, Баркер старший действительно опрашивал каких-то юношей, сидящих за решеткой. Рэй подошла к отцу и стала молча наблюдать за его работой. - Вас было шестеро? - мужчина с явным раздражением, смотря измученным взглядом на кучку парней среднего возраста, проматывал одну и ту же серию вопросов уже раз десятый. - Шестеро... - опустив лица в бетонный пол, подавленно вздыхал один из пяти молодых нарушителей закона, в то время, как все остальные просто кивали головами. - Что намеревались делать с украденными продуктами? - Продавать... - все та же картина с качающимися головами. - Кто у вас главный? - мужчина заметно напрягся, надеясь наконец выйти из замкнутого круга. - Он. - разговорчивый пацан кивнул головой вправо.       Рэй заинтересованно перевела взгляд вправо и увидела некого парнишку, сидящего поодаль своих бандитов-товарищей. У него были такие интересные пленительные зеленые глаза, что она даже невольно им залюбовалась. Она очень редко заглядывалась на людей в связи со своим интервентизмом. - Пятеро их было. Я не причастен. - спокойно проговорил зеленоглазый, пожимая плечами. - Черт тебя побери, Рикки Остин! - полицейский шарахнул кулаком по лавке, на которой сидел. Внезапный крик отца заставил девушку вздрогнуть и быстро отвести взгляд в сторону.       Пятеро парней злобно сверлили взглядом спокойного брюнета, который спихнул всю вину на них, утверждая уже битые несколько часов, что он просто мимо проходил.       Имея определенный талант попадать в подобные ситуации, Рик давно уже для себя установил 3 правила поведения при задержании: побег ( провалился), отрицание и признание. Так как признание могло лишить Оста лицензии врача, ему ничего не оставалось как отрицать свою причастность к делу - Слушай, парень, тебе не надоело ? - окончательно вымотавшись, мужчина цокнул языком. - Попутный вопрос. - холодно отозвался Рик. - Если рядом происходит правонарушение и ты оказываешься рядом, это просто не может быть совпадением. - Я доставлял заказ. - снова этот холодный голос. - При тебе ничего не было. - Я должен коробок спичек в пакете носить? - Какой идиот в наше время будет заказывать доставить подобное? - А какой идиот будет продолжать допрос без видимых на то причин? - Следи за языком, если не хочешь лишиться лицензии врача. -А у вас на это есть основания? - вдруг взгляд проникновенных зеленых глаз уперся прямо в глаза полицейского. Это было впервые за весь не быстрый разговор. От такого холодного взгляда мужчина даже поежился.       И в конце концов Рика снова отпустили, так и не заведя дела. Сэм Баркер отворил дверь камеры и выпустил незнакомца, который, бросив холодный равнодушный взгляд на девушку, ушел восвояси. - Привет, милая. - вытирая ладонью пот со лба, Сэм наконец уделил внимание дочери. - Привет, пап. - Растерянно проговорила Рэй, провожая взглядом уходящего странного парня.       Сидя в кабинете отца и наблюдая за тем, как он спешно раскладывает папки с документами по полкам, она поинтересовалась, что это был за парень. - А, этот.. Да так, местный, ошивается тут постоянно. Что ни день - то где-нибудь его точно словлю. И каждый раз одно и то же: отрицает свою виновность. - Мужчина прокряхтел, засовывая темно-синюю папку на верхнюю полку. - Может, он и впрямь не виноват. - Отец бросил на Рэй ироничный взгляд. - Ну что.. Бывает ведь и такое, что человек просто влипает в неприятности не по своей воле. - Скажи еще, что карма у него плохая. - Хохотнул служащий, выходя из кабинета вместе с дочерью, запирая дверь на замок и выходя из здания. - Может и так. - Рэй пожала плечами. Черт его знает, конечно. Пятью часами ранее...       Ровно в 12 часов Рик вышел из кафе, сдав свою смену. Дальше была работа доставщика на пол ставки.       Добежав до отправного пункта, юноша принял свой скутер с забавным флажком сзади, который он бы с радостью открутил при первой же возможности. Эта работа его вполне устраивала, ведь ему почти не нужно было даже с людьми разговаривать, что он не так уж сильно любил.       Но благополучно поработать парню не дали. Стоило ему только перекинуть ногу через сидение скутера, как на экране телефона высветился входящий звонок от сомнительных друзей. - Приходи к магазинчику продуктов на 3м авеню,если не хочешь чтобы нужные люди узнали некоторые подробности о твоем прошлом. - прозвучал уже знакомый Рику голос. Раздраженно шикнув, он развернул скутер и поехал в нужном направлении.       Как и ожидал Рик эти парни опять решили ограбить какой-то маленький магазинчик с лимитной выручкой. - И я по вашему должен рисковать из-за каких-то нескольких сотен долларов ? - раздраженно бросил Рик, смотря в упор на вызвавших его парней.       Но как бы то ни было просто махнуть на все рукой и уйти Ост не мог. Хоть эти парни и думали, что знают всю его подноготную - сильно ошибались. Но вот черт, они были достаточно осведомлены, чтобы Ост поплатиться своей лицензией врача.       Все почти прошло как по маслу, но уже на последнем этапе, когда мелкие грабежники собрались уходить из захваченного магазинчика ( одна бабулька на кассе сидела), вдруг поблизости раздалась полицейская сирена. " Угораздило же..." - закатил глаза Рик. - Адьес. - юноша кинул в стоящего напротив него парня мешок с консервами и кинулся из здания, сдирая на бегу с себя бандитскую маску. Завидев мусорный бак, он выкинул улику и бросился бежать дальше. И он почти сбежал, но вдруг из-за угла вылетела полицейская машина и перекрыла выход. Тогда Рик обернулся назад, но и там уже был перекрыт путь к побегу. " Вашу мать..." Черт его знает, Рэй. Черт его знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.