ID работы: 4056796

Доктор?

Гет
R
Заморожен
2
автор
тупой умник соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сокровище в 5 долларов

Настройки текста
" Ну спасибо..." - Рик смерил обоих людей полуживым взглядом, лежа на носилках . Так девичья хрупкая фигура и отпечаталась в его предобморочном видении размытой тенью... - Голова... - болезненно морщась от тупой пульсации в висках, протянул хрипящим голосом брюнет, приложив ладонь ко лбу. Рик почувствовал, как какое-то холодное, инородное тело прикасается к коже. Парень, словно получивший заряд дефибриллятора, резко распахнул глаза, вцепившись рукой в ледяную трубку, по которой лекарство попадало в его кровь.       Кругом белые стены, серый пол и плитчатый потолок. Резкий запах фенола ударил по обонятельным рецепторам. "Твою мать." - Рик не мог вспомнить, когда потерял сознание и отказался во власти санитаров скорой помощи. Но результат неоспорим - он в больнице. Он в государственном учреждении, где обязательно потребуют его документы, по которым он - англичанин, бежавший в Америку несколько лет назад. И как только его имя появится в государственных списках - они обязательно найдут его. " Нужно бежать." - Рик тяжело сел на кровати, чувствуя, как сильная боль, притупленная анальгетиком, терзает тело. - Курлык. - раздался уже знакомый голубиный голос . Рик перевел взгляд на подоконник. - Голубь-сталкер? - Рик вопросительно изогнул левую бровь, смотря на пернатого переносчика заразы. - Курлык! - эта серая божья тварь заорала во весь клюв, попутно хлопая потрепанными крыльями. - Захлопнись!.. - сдерживая голос, процедил юноша, испепеляющим взглядом смотря на вылупившегося тупыми глазенками будущего цыпленка табака.- Держи клюв закрытым или я набью тобой подушку. - Курлык... курлык... - птица запрыгала по подоконнику, а затем, развернувшись к окну, вылетела.       Рик заинтересованно посмотрел на открытое окно. Не плохой запасной вариант побега.       На слух удостоверившись, что в коридоре пусто, юноша встал с кровати и выглянул из палаты через узкую щелочку замочной скважины. - Ну какого... - коридор был полон санитарами и врачами, что принимали указания на день. Поняв, что бежать нормальным способом не получится, Остин подошел к окну. Ему повезло, прыгать придется со второго этажа и прямо в кусты. Быстро натягивая на себя шмотки, он постоянно оборачивался к двери, которую подпер стулом. Брюнет перелез через окно на улицу, поставив ноги на небольшой кирпичный выступ в стене. А дальше было некуда ступать. Особо не думая о возможных дополнительных травмах, Рик прыгнул в тот самый куст и...       Слава богу не промахнулся. Отделавшись парой царапин, он побежал прочь с территории больницы под возмущенные и требовательные просьбы, бегущих за ним санитаров, вернуться в палату. - Я бы рад поваляться, но деньги сами в карман не лягут! - весело крикнул в ответ Рик, скрываясь за углом. Он пробежал еще пару закоулков перед тем, как остановиться. Опершись ладонями о собственные ноги и согнувшись пополам, Рик попытался выравнять свое сбившееся дыхание. Его внимание привлекла валяющаяся в метре купюра в 5 долларов. " Везуха!" - парень молниеносно сделал шаг назад и, наклонившись, взял купюру за правый край. В то же мгновение маленькая ручонка схватила ту же купюру за левый край.       Рик недовольно поднял голову и увидел перед собой личико девочки лет 9. Миленькая, с наивными большими голубыми глазами, розовыми губками и двумя пышными хвостиками пшеничных локонов. В общем, Девочка- Божий Одуванчик.       Ост криво улыбнулся, а затем с похолодевшим в миг лицом произнес: - Я первый увидел.        Вот только этот прожигающий взгляд не подействовал на юную самоотверженную особу. Резко появившаяся на ее лице улыбочка так же молниеносно исчезла. - А вот и не правда. - Поверь, мне они нужнее. - Рик снова криво улыбнулся, прищурив свои волчьи глаза. - Если не отпустишь, я закричу. - прошипела девчушка, держа в одной руке мороженное. - И что же ты собираешься... - Рик от таких слов даже на мгновение по-настоящему улыбнулся, но в тот же миг эта маленькая бестия вдруг завопила: - Граб...!       Рик среагировал молниеносно. Он ладонью прикрыл девчушке рот, отпустив купюру. - То-то же... - девочка победно переложила палочку с недоеденным мороженным в другую руку и потянулась за деньгами уже другой рукой. - Что это с твоим пальцем? - Рик перехватил ладонь девчушки и внимательно впился взглядом в ее посиневший указательный палец. - Отпусти! - девочка начала брыкаться. - Стой смирно. Это перелом. - серьезно произнес Рик.       Парень осмотрелся по сторонам в поисках материалов для перевязки. Не найдя ничего подходящего он перехватил их рук девочки мороженное и в 2 укуса доел талую массу. Облизав оставшуюся палочку, он приложил ее к пальцу ребенка и, сняв другой рукой резинку с ее косички, зафиксировал палец у палочки от мороженного. - Так-то лучше. Но стоит обратиться в больницу, иначе палец может не правильно срастись. А теперь плата... - Рик протянул ладонь недоумевающей девочке. - Ты думаешь, что сейчас есть бесплатная медицинская помощь? С тебя 5 долларов. - молодой человек помахал пальцами протянутой руки, требуя свои деньги. - А ты думаешь, что похож на врача? - с этими словами девочка быстренько убежала. - Вот же....       В тот день с самого утра Сэм и Рэй отправились на небольшой ежегодный марафон. На этом марафоне люди собирались все вместе и выкидывали в воду все свои вещи, которые стали им за год ненавистны.       В этом Баркер никогда не участвовали, но каждый год были наблюдателями. Интересно все-таки наблюдать за людьми, которые выкидывают свои вещи в надежде, что то зло и ненависть, что скопилась в ней, которая теперь является самой омерзительной, точно также уплывут и утонут в их жизни. Обычно Рэй всегда произносила только одно слово "Наивные." Отец же, услышав это, улыбался и, ссылаясь на срочный вызов, уходил раньше.       Этот год тоже не стал исключением. После того, как отец ушел, Рэй осталась стоять все в том же месте в толпе, наблюдая за марафоном. " Насколько нужно быть глупыми и обреченными, чтобы свято верить, что выкинув материальный предмет, пропадет и сама проблема? А еще пишут в учебниках по обществознанию: "Человек - высокоразвитое существо". Тьфу! "       От размышлений Рэй отвлекла уже знакомая ей черная шевелюра волос, немного возвышающаяся над толпой, и широкая спина в зелено-черную клетку. - Эй, парень, попробуй тоже. Поверь, станет лучше. Просто выброси то, что ты ненавидишь больше всего. - к Рику обратился какой-то мужчина с облысевшей макушкой, которую, по всей видимости, ему проела бывшая жена, ведь минуту назад он выкинул в реку свое обручальное кольцо. - А можно выкинуть себя?... - севшим голосом произнес Рик, смотря в водную спасительную гладь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.