ID работы: 4056821

Легенда одного Свободевца

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
      У большого костра сидят люди из разных группировок. Каждый повествует свою историю и свои переживания, которые они пережили здесь, в "Зоне". Каждый нёс свое бремя, и хочет им поделится.       Вокруг сидят: бандиты, долговцы, одиночки и монолитовцы. Пришла очередь свободовца,начать своё повествование.        - Всё началось в "Припяти" - начал свой рассказ свободовец, все окружающие оживились и принялись слушать, - когда стрелок отключил выжигатель мозгов, и все Сталкеры ринулись к центру Зоны. Я был среди них... Flashback       Было облачно, казалось, что с минуты, на минуту начнётся выброс. Я сидел у костра в одном из разрушенных домов Припяти. Вокруг на чёрной, прогнившей плотью земле, распластались трупы множества кровососов. Я был уставший и почти не мог выбраться.        - Сталкеры, начинается выброс. Ищите глубокую нору, если жить охота, - передали по рации. Я ели волоча ноги поднялся и поплёлся, к недавно найденному подвалу. Там вполне можно было переждать выброс. Я попал в зону пси-излучения, где-то рядом был контролёр. Это первые мысли, которые пришли мне в голову.       В подвале я нашёл раненную собаку. Лапы, морда, брюхо, все было в крови. Я не смог терпеть такое издевательство над несчастным животным. Я залез в свой потрепанные рюкзак, и отыскал бинты. Перебинтовывать начал брюхо, туда приходилась самая большая рана. Собака поскуливала от новой волны боли, но терпела. Когда я закончил, она может и не могла ходить, но смотрела на меня с большой благодарностью.       Я решил лечь спать. В грязном подвале было довольно холодно, от чего я чуть поёжился. Собака уловила мое тихое ругательство, и начал ползти ко мне. Такой реакции со стороны животного я не ожидал.Она подползла ко мне и легла рядом, сложив свою голову мне на живот. Я не стал её сталкивать...       На утро я встал , поел колбасы с хлебом и пошёл дальше.Меня манило на ЧАЭС.Я хотел найти так-называемый "Исполнитель Желаний"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.