ID работы: 40569

Тачки. Метод Лавровой.

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ехала по коридору Академии. Вокруг меня сновали десятки машин в курсантских кузовах, изредка проскальзывали более медлительные преподаватели с синими номерами. Я – Лаврова Екатерина Андреевна, бывший следователь МВД, ныне преподаватель в Академии. Внешность у меня довольно обыденная, я изящная небольшая легковушка золотистого цвета, блестящая «Пежо» с красивыми голубыми глазами. Номера я предпочитаю носить простые, хоть могла бы позволить себе и «красивые» типа 777 или 666. Но мне кажется, что это вульгарно. Я торопилась на занятие к своим курсантам, никогда раньше не позволяла себе опаздывать, но сегодня очень неудачно пробила переднее колесо. Пришлось брать такси-перевозчика, и это вылетело мне в круглую сумму. Давно подумываю, может, стоит нанять свой фургончик-перевозчик? Я въехала в аудиторию, и болтавшие курсанты мгновенно умолкли. Я оглядела их. Все на месте, отлично. — Я начну без предисловий. Майор Чеглинцев поручил нам расследование нового дела. По рядам прошел одобрительный гул. Последнее дело удалось моим ребятам блестяще, и они , как я поняла, не могли дождаться нового, чтоб закрепить успех. Я продолжила. — Новый «БМВ», выгуливая сегодня у озера свою игрушечную машинку, обратил внимание на что-то, торчащее из воды. Он подъехал поближе и к своему ужасу обнаружил, что это тело неизвестной иномарки. Естественно, автомобиль вызвал полицию. Все номерные знаки с машины были сорваны, но она подходила по описанию к машине, пропавшей три недели назад на пляже, красному «Опелю». Предполагалось, что она погибла во время купания. Супруг и брат пропавшей, «УАЗ Патриот» и «Опель» соответственно, опознали её. — Ну и что же здесь загадочного? – Перебивает меня Родион Долгов, миловидный черный «Бентли» с яркой аэрографией. Он является сыном генерала, и это объясняет и первоклассную покраску, и дорогую резину, и хромированные диски, и сиденья из кожи игуаны. Ну и, конечно же, номер, состоящий из трех шестерок. – Она сама утонула, это же очевидно. — А то, Долгов, что если бы вы не перебивали меня, то узнали бы, что следов коррозии на трупе не обнаружено, хотя давность смерти не вызывает сомнений – три недели. — Возможно, тело вынесло на берег течением, а потом волнами утащило обратно. – Это говорит строгий Виталик Миско, тюнингованная «Волга» неброского серого цвета. Он очень правильный, хотя на это есть свои причины. Единственное, что кроме вопиющего всезнайства может в нем ужасно раздражать, это постоянная привычка брызгать на стекло очищающей жидкостью и возить по нему дворниками. — Нет, Миско, эксперты говорят, что тело великолепно сохранилось — на него не воздействовало ни солнце, ни вода. — Ну тогда это пространственно-временной континуум! – Смеется Денис Саблин, ярко раскрашенный «Хендай» со слишком сильно затонированными окнами. Порой его шутки раздражают и бывают неуместны, как сейчас. — Денис, автомобиль же погиб, а ты шутишь! – Возмущается Варя Захарова, простенькая, но милая и добрая «Лада» темно-синего цвета. – Вот я, Екатерина Андреевна, думаю, что тело могло в какую-нибудь трубу затянуть, и оно там пролежало. — Едрен компот, Варь, ну ты думай, что говоришь! В любой трубе все равно было бы хоть немного воды! – Это Ваня Шишкарев, мощный военный «УАЗ» милитаристской раскраски, единственный среди моих курсантов джип. — Ребят, а вот я думаю, что муж замешан. – Говорит Марина Никишина, кокетливая блестящая машинка, «Мини Купер». Но несмотря на внешнюю легкомысленность, она может быть и очень серьезным и вдумчивым следователем. — Ладно, даю вам время на размышления. – Я выехала из аудитории и направилась в сторону выхода. — Стой, Кать! – Я обернулась. Это был адвокат Леановский, красивый черный «Рейндж Ровер». — Извини, Игорь, тороплюсь. – После недавней ссоры мне совсем не хотелось с ним разговаривать, и я спешно уехала. В МВД я сразу заехала к своим бывшим коллегам – майору Чеглинцеву и лейтенанту Захаранку. Чеглинцев был потрепанным жизнью, но все еще неплохо выглядящим серебристым джипом, а Захаранок был легкой «Хондой» белого цвета с черно-серой аэрографией на боку. — Есть что новое по делу утопленницы? – с ходу спросила я. — Слушай, Кать, дело – как раз для тебя. Ни тебе улик, ни свидетелей, даже родственники претензий не имеют. — Ну спасибо, Миш. – Грустно усмехнулась я. — Ну так что, тетя Катя берется за это дело? – Спросил Тема. — Берусь, берусь… — Притворно вздохнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.