ID работы: 405695

Спасибо, что ты есть.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она пыталась идти как можно быстрее, крепко сжимая тонкими и хрупкими ручонками, будто сделанными из фарфора, небольшой зонтик. Дождь лил, не переставая, заглушал её не очень громкие, но зато отчётливые шаги. -Прости... Потерпи ещё немного... Каждая капля тонкой прозрачной иголкой впивалась в землю и та разбивалась, взметывалась на считанные миллиметры вверх. Небо, шитое из тёмных лоскутов сероватого шёлка, хмурилось ещё сильнее, пугая Девушку. Она то и дело оглядывалась в поисках хоть какого-нибудь навеса. -Скоро всё закончится, не волнуйся! Хорошо закончится! Пойми, я не могу так быстро прийти, нужно время... Ветер, видимо, издевался над ней. Дул в лицо, заставляя зажмуриваться. Сбивал с ног. Трепал лёгкий светлый плащ... Развевал короткие, прямые, рыжие и очень густые волосы... Да, день действительно не выдался. -Жди... Осталось совсем чуть-чуть... Мерзкий, холодный воздух, такой бывает только в конце осени. Переходный момент между хрустальными, ещё свежими и лишь слегка прохладными деньками и наступающей зимой, первым снегом. Зябко, неприятно. Холод пронизывает насквозь, не давая возможности скрыться или хотя бы отогреться. Она шла, тихо говоря что-то то ли себе, то ли высшим силам, то ли вообще кому-то или чему-то непонятному и неизведанному простым людям, и дрожала. -Я приду... Сейчас... Она остановилась. Слезинки, будто капельки росы, покатились по её милому, кукольному личику. «Я не могу...» - прошептала она, медленно и осторожно опускаясь на колени. «Я не могу...» -Прости... Прости, что так долго... Прости, что не уберёг... Ярко-жёлтый жизненный свет разлился вокруг девушки, образовав сферу. Дождь и ветер в ней моментально угасли, сразу стало тепло и приятно. «Кто ты?..» -Я просто ангел. Прости, но ты должна была стать счастливее на минуту раньше. Я виноват. Парень склонился перед девушкой, кротко поцеловал её руку и осторожно приобнял. Только сейчас стали заметны полупрозрачные белоснежные крылья, отливающие золотом. -Не обижаешься? Девушка нежно приобняла Ангела в ответ и тихо прошептала: -Конечно, нет... Спасибо, что ты есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.