ID работы: 4057033

Чашка кофе

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо звенел колокольчик, висевший на кухне небольшой каюты, которая находилась в самом отдаленном коридоре от центра Второго Уровня. Хотя, это и было немного далековато, такое месторасположение приносило небывалое умиротворение и счастье. Таис и Федора поселили в одну комнату с одной двухместной кроватью. Эмма ужаснулась, мол: Господи, да какая нормальная девушка будет спать с парнем в одной кровати, не то что в комнате. Таис только пожала плечами и захлопнула дверь перед носом Эммы. А что ей оставалось делать? В это крыло поселили всех «взрослых» с Первого Уровня. Федор даже с Овальной притащил сюда ребят и расселил по комнатам. Теперь когда до нахождения осталось несколько шагов, они остановились. Чего-то не хватало на этом корабле.       По небольшой кухне разнесся запах кофе, такого бодрящего и нежного. Последний раз Таис пила кофе около года назад, когда Федька каким-то чудом принес пачку растворимого кофе. Ох, сколько тогда было споров, как и кто будет ее пить. Машка утверждала, что малькам еще рано, Валька говорил, что раз он старший то мньше всех спит, а следовательно, ему нужен самый большой заряд бодрости. Федор и Таис молча стояли в углу и внимательно наблюдали за той странной перепалкой. Самой умной оказалась Нитка, она просто подошла к упаковке, один движением вскрыла ее, заварила себе кофе в свою чашку, села на стул, сделала глоток и махнула рукой, мол: продолжайте. Такое действие заставило Федьку рассмеяться. В конечном счете все получили по чашке горячего напитка, даже мальки, и упаковка закончилась.       Таис села на высокий стул и быстро окинула взглядом кухню. Это была небольшая комната, где могли спокойно поместиться два взрослых человека, Таис и Федор. Сейчас здесь ездил робот Лонька, которому доверили помогать по хозяйству всем с Темной базы. Обычно на каждую комнату выделялось по дону, но дети, которые успели стать взрослыми, не нуждались в такой сильной опеке. Они умели делать все сами. В кухне стоял большой холодильник, доверху наполненный вкусной едой, которую она с друзьями пробовала только когда официально жила на Втором уровне. Это было что-то на подобии запретного плода: можно, но невозможно.       За кухонной дверь перестал слышаться тихий шум воды. Сейчас в душе находился Федор, а Таис заботливо накрыла на стол. Яичница с беконом, одинокий блинчик и большая чашка кофе. Лонька руководил процессом, а Таис делала все сама. Конечно, первое время кухня горела чуть ли не каждый день, но сейчас она спокойно приготовила такое простое блюдо. Девушка даже попыталась сделать какой-то веселый блин, но получилась какая-то странная рожица, больше похожая на фрика.       Федор вошел в кухню в белом махровом халате. Доны дорвались до его волос и теперь он был похож на обычного паренька, которому на вид было лет двадцать. Это были коротко стриженные волосы, поэтому Федор походил на большого ежика с длинной шей. Таис очень долго смеялась с этого, за что получила игнор на несколько часов. Это было тяжело, ведь обычно Федька развлекал ее веселыми историями и сказками.       Федор сел за стол, взял вилку и боязливо потрогал желток яйца. Таис громко отхлебнула кофе, внимательно наблюдая за движениями ее друга. Когда первый кусок яичницы был съеден, а Федька утробно заурчал, нельзя было не заметить счастливых глаз Таис. Впервые за две недели, что они здесь находились, Федору понравилась ее стрепня. Федька отхлебнул кофе и ухмыльнулся, понимая, что этот напиток приготовил Лонька, который секундой ранее исчез с их каюты и скорее всего отправился в комнату к Эмме и Колючему.        — Это уже лучше, — большей похвалы от Федора Таис не получила. Только хитро прищуренные глаза говорили ей, что он доволен такими успехами. И даже не смотря на поздний час и еду для завтрака, ему было здесь хорошо. Хорошо в тепле и в уютной каюте, а не в комнате на Первом уровне, где нужно все время быть готовым к опасностям. Хорошо рядом с Таис, которая поджала под себя колени и пила кофе, который успел остыть, но своего чудесного запаха не потерял. Хорошо было просто сидеть на маленькой кухне и молчать, позволяя думать о большем. Думать о Земле, взрослых и о чем-то еще, только ему ведомом.       Свет на кухне стал более приглушенным и это означало, что даже им пора было спать. За стеной раздался громкий голос Эммы, который что-то кричал Колючему, но через пару минут она заткнулась. Таис усмехнулась. Все-таки Эмма была отличной девчонкой, не без заскоков, конечно, но общаться с такой было можно. Федор закончил пить кофе, постаивл чашку в раковину и, и задорно подмигнув, исчез в недрах каюты. Таис одним глотком допила горячий напиток и отправилась в комнату, где ее ждал Федор. Чашка от кофе так и осталась стоять на столе.       Большая кровать, с теплыми одеялами, мягкими подушками и белоснежными простынями стояла у большого иллюминатора, из которого была видна Земля. Это была единственная каюта на Втором уровне, где можно было спокойно смотреть на голубой шар. Федор лежал на левой стороне и счастливо улыбался, тем самым приглашая ее лечь рядом. Таис вспомнила сколько ночей они лежали рядом, согревая друг друга своим теплом. Она легла рядом и закрыла глаза.        — Спокойной ночи, Таис…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.