ID работы: 4057104

Write me too...

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1-ый год в Хогвартсе.

Настройки текста
- А вы не видели жа... А это ещё что такое?- спросила Гермиона Грейнджер у близнецов Уизли, зайдя в купе, где они сидели. Дело в том, что один из них что-то спрятал за спиной с приходом Гермионы (и этим "чем-то" оказалась бомба-вонючка, которую ребята вряд ли хотели показывать первокурснице). Это заставило её нахмурить брови. - Мы малявкам,- начал Первый, - Не рассказываем,- продолжал Второй, - Свои секреты!- закончили они хором. Это разыграло в девочке неподдельный интерес.Пытаясь заглянуть через плечо Первому,где прятался "секрет" она сказала: - Не очень-то и хотелось! Братья переглянулись и засмеялись в голос, уж слишком забавно это выглядело. Щёки Грейнджер покрылись румянцем. - Мисс...- проговорил Первый официальным тоном. - Гермиона Грейнджер!- фыркнула Гермиона. - Я - Фред Уизли!Это - Джордж!Приятно познакомиться. А теперь, Гермиона, просим вас не совать свой любопытный нос, в крайне не ваше дело!- Фред откровенно веселился. Грейнджер высоко подняв нос, удалилась. Близнецы громко хмыкнули.

***

После вынесенного вердикта шляпы, новоиспечённая гриффиндока побежала, соответственно, к столу Гриффиндора. Там ей "посчастливилось" сесть на свободное место рядом с близнецами. - Давненько не виделись,-сказали хором Фред и Джордж. - И вам привет.

***

- Почему? - Что-о? - Почему ты так часто читаешь книги, Грейнджер? Прошла неделя после пребывания в Хогвартс. Гермиона посмотрела на старшего близнеца(а этот старший близнец был без Джорджа, между прочим! Редкость!) как на умственно отсталого. - Потму что это интересно. - Что в,- сделав паузу, Рыжий наклонился, взглянув на обложку,- "Истории магии"?..Серьёзно? История магии за 2-ой курс? Ты шутишь? - Нет, в отличии от некоторых,- едва-едва заметны приподнятые уголки губ. Но разве это от него скроется?..

***

Позже Мисс Грейнджер подружилась с Гарри и Роном, что спасли её от тролля. Почему после этого они стали неразлучны? Они бы тоже хотели узнать. - Ты наверное уже знаешь Фреда и Джорджа? Они главные шутники Хогвартса! А ещё мои братья!- рассказывает Рон Гермионе. Рядом шагает Поттер. Гермиона закатила глаза: - Было дело. - О! А уж не о нас ли тут говорят?- весело крикнул Джордж. Они с Фредом вышли из-за поворота замка.

***

- Гермиона!.. Грейнджер!.. Что с тобой?!Это Рон? Гермиона бежала к больничному крылу. Ну как бежала? Чуть шла. Кое как таща на себе Рона, который был без сознания. Лицо грязное и в царапинах... И слезах. Одежда рваная. Рон выглядел не лучше. Близнецы помогли его тащить. На их лицах читалось непонимание и страх. - Н-надо отнести Рона в больничное крыло. Я...Нужно в кабинет Дамболдора... Гарри! Он в опасности! Там...- тараторила первокурсница. И двинулась с места, но была схвачена за руку Фредом. От понимания того, что девчонка-первокурсница тащила на плечах Рона из подземелья до больничного крыла, к нему подкралось уважение к этой Зазнайке. - Стоять! Я пойду с тобой! Джордж, отнеси Рона в больничное крыло!- и побежал с Гермионой Грейнджер к Дамболдору.

***

- Вы ведь будете мне писать, да?- спросил Гарри у своих лучших друзей на платформе девять и три четверти. - Конечно, Гарри! - Только не забывайте про меня!- улыбнувшись, сказала Гермиона. - Грейнджер!- из толпы к ней выбежал Фред Уизли,- Пиши мне тоже,- тихо сказал он, уже сжимая её в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.