ID работы: 4057135

Closer

Слэш
NC-17
Завершён
107
my king lou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part Two

Настройки текста

I'm going back to my roots //Я возвращаюсь к своим корням. Another day, another door //Новый день. Новый путь. Another high, another low //Новые взлёты. Новые падения. Rock bottom, rock bottom, rock bottom //Это предел, предел, предел.

¤Спустя полгода¤ Гарри не было в городе уже больше полугода, и Луи из-за этого начинал медленно сходить с ума. Его жизнь и без того была скучной, так после исчезновения Стайлса всё удвоилось, а внутри появилось странное чувство пустоты. Шатен скучал. Он правда скучал по этому очаровательному охотнику, на щеках которого появлялись ямочки, когда тот улыбался. Это было как-то ново для вампира. Раньше Томлинсон не влюблялся, а сейчас это казалось чем-то ужасным. Однако, этот желудок, скручивающийся узлом лишь от одного упоминания о кудрявом мужчине, заставлял голубоглазого невольно улыбаться и думать, что это самое лучше, что он когда-либо чувствовал. То есть, было немного противно по ночам, когда появлялось жгучее желание обнять брюнета, прижаться спиной к его груди, а потом никогда не отпускать. Но, однако, он отпустил. Точнее, начал пытаться забыть тот вечер, пытаясь убедить себя в том, что для Гарри это ничего не значило. Просто мальчик на одну ночь. Только вот появлялся вопрос — зачем Стайлс уехал, если мог просто поменять номер телефона и место жительства? Город-то достаточно большой, потеряться легко. В общем, эту загадку юноша решит ещё совсем не скоро, потому что она была сложнее других. Для начала стоило разобраться в себе. Каждое утро начиналось по-обычному: Луи вставал с кровати, хоть и не спал всю ночь, шёл принимать ванну, потом ел то, что принес ещё с ночи Зейн. Всё очень скучно и одинаково. И так все эти полгода. В городе совсем не осталось охотников, но убийств стало меньше, потому что и вампиры пошли куда-то на Север. Что опять-таки очень странно. Но сегодняшнее пробуждение было весьма необычным. Томлинсон, как всегда, сполз с кровати, тем самым усаживаясь голой попой на холодный пол. Вздрогнув, молодой человек тянет руку к близ стоящему креслу, под которым со вчерашней ночи валялись чистые боксеры и смешная рубашка, принадлежащая тому самому Гарри. Парнишка, встряхнув головой, быстро натягивает чистое белье, после чего накидывает на плечи зеленоватую рубашку. Не смотря на время, от ткани всё ещё пахло прекрасным парфюмом мужчины, который так нравился вампиру в последние дни. Поправив резинку боксеров и облизав губы, юноша, шлепая босыми ногами по полу, бежит вниз. Сейчас он правда похож на маленького ребенка: ураган вместо волос, немного заспанные глаза и незаметная тень улыбки на лице. Словно сейчас Рождественского утро, а Луи — мальчик, который быстрее бежит из своей комнаты к елке, чтобы проверить наличие подарка от Санты. Только вот юноша совсем не ожидал увидеть вместо своего лучшего друга записку на столе. Нахмурив брови и чуть приоткрыв сложенную вдвое бумажку, Луи поджимает губы. Два слова, убивших его прекрасное настроение. Два слова, которые сказал ему полгода назад Гарри. Там были те два слова, из-за которых нижняя губа вновь предательски дрогнула.

Прости, Луи.

Смяв глупый лист в ладони, шатен отбрасывает его обратно на стол, а потом, издав тихий рык, хватает с тумбочки вазу, которая уже в следующую минуту летит в стену и разбивается на сотни маленьких осколков. Эта ваза даже чем-то похоже на сердце нашего героя — разбилась так же, раскололась на маленькие осколки, которые теперь могут порезать пальцы. Парень снова чувствовал себя брошенным не только своим "возлюбленным", но и лучшим другом, который сейчас только чёрт знает где был. Луи сглатывает, пытаясь в это же время сдержать слезы, которые так и хотели одна за одной скатится по холодным щекам. Хотя, наверно, то и было к лучшему — теперь то Томлинсон не чувствовал себя слабым. У него забрали всё, а значит причин становиться уязвимым не было. Охотники то точно теперь не смогут убить его. Луис позволит сделать это только одному человеку. Но для начала стоило вернуть его.

And I want these words to make things right //Я хочу этими словами всё исправить, But it's for wrongs that make the words come to life //Хотя подобные слова рождаются именно благодаря ошибкам. Who does he think he is? //Кем он себя возомнил? If that's the worst you got, better put your fingers back to the keys //Если это худшее в тебе, лучше начни всё заново.

Ближе к вечеру он вышел из такой холодной квартирки, решив прогуляться по городу. Сегодня был день Всех Влюбленных, и повсюду висели разные ужасные гирлянды, которые горели розовым цветом, вызывая у молодого человека отвращение. Хотелось просто всё сорвать и выкинуть. Подростки сидели почти на каждой скамейке и обнимались, иногда играя с пальцами друг друга. И это выглядело так отвратительно и мило одновременно, что юноше становилось противно от самого себя. Только вот было не совсем ожидаемое увидеть подбежавшую девочку, в руках которой была зажата белая лилия и небольшая валентинка. Она мнется с одной ноги на другую и смущенно протягивает шатена подарки, после чего просит наклонится и целует в щеку. Весьма неожиданно. К тому же, она пробубнила что-то очень тихо, будто не хотела, чтобы это услышал только вампир. Малышка убежала так же быстро, как и прибежала, оставляя удивленного парня наедине с собственными мыслями. Поправив чуть съехавшую шапку, Луи падает на ближайшую скамейку, кладя лилию на небольшой сугроб. Открытка была обычной — небольшое розовое сердечко, с написанным на обратной стороне поздравлением. Почерк был каким-то корявым и показался даже немного знакомым.

С днем Святого Валентина, Луис.                       -H.

И Луи уже знал, в чьих руках была эта вещица. Он незаметно улыбается и вскакивает со скамьи, беря с того самого сугроба цветок, который уже начинал замерзать, чего нельзя было сказать о самом вампире. Потерев глаза, юноша уже почти бежит в ту сторону, где находился дом Гарри. Ему надо его увидеть. Надо ударить или вообще свернуть шею. Просто юноша так рад, что не знает даже куда направить все свои эмоции. Это странно. Сердце, кажется, даже начинает биться и иногда пропускать удары, когда голубоглазый думает об очаровательном кудрявом мужчине, который, если честно, мог уже и жениться на какой-нибудь девушке. На его безымянном пальце ведь было кольцо. В общем, дома на окраине леса молодой вампир достиг за пару минут, даже не запыхавшись. Поправив шапку, немного съехавшую с отросших волос, парнишка стучит в дверь, надеясь, что машина, стоящая недалеко, принадлежит именно Гарри. А то выйдет не совсем хорошо. — Господи, кого там опять занесло...— голос за дверью кажется таким знакомым, и Луи невольно задерживает дыхание. Дверь открывает именно Стайлс. Он изменился. Волосы стали ещё длиннее и теперь были заплетены в высокий хвост, под глазами появились небольшие мешки, а татуировок стало, кажется, ещё больше. Мужчина выглядел таким сонным, будто Луи правда разбудил его. Но сейчас, почему-то, увидев шатена, зеленоглазый сначала нахмурился, но потом улыбнулся, стоило только такому миниатюрному вампиру прыгнуть на него и обвить руками и ногами, подобно какой-то коале. Большие ладони устраиваются на чужой пояснице, и Томлинсон уже тает, понимая, что готов был за такое отдать всё. — Ты идиот, мудак, ублюдок. Блять, ты даже представить не можешь, как сильно я скучал по тебе, — Луи хнычет и берет лицо мужчины в свои руки, начиная осыпать его легкими поцелуями. Гарри лишь морщился и иногда хихикал, пытаясь увернуться. — Я тебя четвертую, клянусь. Где ты был так долго? — Ну, это долгая история, Луи. Мне надо было решить некоторые проблемы с отцом. Он выбрал мне невесту, — шатен замирает на мгновение, но расслабляется, когда чужая ладонь ложится на спину, начиная немного поглаживать. — Её зовут Анна, и она довольно милая. Только вот не в моем вкусе, если честно. В ней слишком много женственности. То есть, да, это прекрасно, когда женщина воспитанная, но не люблю я это. Мне нужен человек, который простой. Как ты, например. — О, мистер Стайлс, вы пытаетесь предложить мне начать встречаться? Я польщен, — Луи наигранно вздыхает и проводит рукой по собранным в хвост волосам, немного оттягивая некоторые пряди, тем самым заставляя мужчину нахмуриться. — Если это так, то я просто обязан ответить вам согласием, да?

☯☯☯

— Нет, Луи! Если сейчас День Всех Влюбленных, мы не будем смотреть эту глупую мелодраму. Я буду плакать, ты ведь знаешь, — Гарри откидывает диск с кинофильмом в сторону, немного толкая своего нового парня в плечо. Ладно, это звучит слишком странно и ново. — Тогда, может, пока не сошёл снег, выйдем на улицу и поиграем в снежки, а? Хотя нет, я лучше сделаю кое-что другое, — Луи двигается чуть ближе и усаживается на колени молодого человека, обнимая его за шею. — Хей, Гарри, с тобой всё хорошо? Почему ты такой грустный? — Ну, когда я был в Лондоне у отца, случилось ещё кое-что. Мое состояние ухудшилось, началось, как странно, кровохарканье. Врачи нашли рак легких последней степени. Дали пару месяцев, — мужчина опускает голову, а шатен сидит с открытым ртом, просто иногда закрывая его. Он не верит в это. нельзя ведь потерять то, что искал так долгое снова. Нельзя совершать прежних ошибок. — Я ведь вернулся обратно ради тебя. Хотелось повидаться. И знаешь, если ты сейчас предложишь решить эту проблему укусом, я не отвечу согласием. Это очень рискованно. — Нет, нет, нет. Замолчи, пожалуйста, — вампир ударяет мужчину в плечо и вытирает первые слезы рукавом рубашки, пытаясь одновременно с этим собрать все мысли воедино. — Я искал тебя полгода. Полгода гребанных поисков. Понимаешь? Я, черт возьми, полюбил тебя. А теперь ты говоришь, что умираешь, но не хочешь принимать мою помощь? У тебя там в голове что-то поехало после встречи с отцом? — Луи, я не боюсь смерти, пойми. В ней, как бы то ни странно, нет ничего страшного. У нас есть ещё два месяца в запасе, этого хватит. — Но не мне! Не мне, чёрт возьми. Почему ты не мог сказать об этом раньше? Почему не мог позвонить, когда тогда узнал свой диагноз? Тебе ведь было плевать в тот момент на меня. Я уверен, что ты просто испугался и решил возвести вокруг себя крепость, чтобы люди не понимали, что ты чувствуешь, — шатен уже плачет, медленно соскальзывая с чужих колен на мягкий белый ковер. — Хотя, знаешь, я ведь уже кусал тебя. Тот день в лесу. У меня не получилось сдержаться. Господи, уже на шаг ближе. Гарри, просто позволь мне сделать это. Позволь попробовать превратить тебя в себе подобного. Если не получится, ты умрешь. А если умрешь ты, умру я. Только не физически, вот. Брюнет потирает шею, на которой, к слову, правда виднелся след от укуса, который оставил, как теперь понятно, никто иной, как Луи. Сейчас уже правда казалось, что лучшим решением будет именно превращение. Но какова цена вечной жизни?

☯☯☯

Been looking forward to the future //Я всегда смотрел вперёд, в будущее, But my eyesight is going bad //Но теперь у меня проблемы со зрением. And this crystal ball //Даже в хрустальном шаре It's always cloudy //Ничего не разглядеть - Except when you look into the past //Отчётливо он показывает только прошлое.

Луи сидит на полу в их с Гарри комнате буквально через пару недель и трет глаза, понимая, что всё уже нельзя исправить. Стайлс попробовал кровь вампира, но пойти дальше он так и не отважился. Решил, что лучше умрет собственной смертью, а потом попросит застрелить его. Этот человек неисправим. Услышав, как ключ проворачивается в дверном замке, шатен быстро вскакивает и бежит вниз, сразу обнимая за плечи зашедшего брюнета. Сейчас он выглядит чуть хуже, но всё так же идеально, как и всегда. Луи знает, что сегодня сам он должен решиться на отважный поступок, на который может не хватить смелости. Немного похрустев пальцами, вампир отходит на три шага назад, позволяя бывшему охотнику пройти на светлую кухню и поставить бумажные пакеты на стол. Сегодня последний их ужин, после которого мужчина решил уехать обратно в Лондон, чтобы перед смертью встретиться с матерью и сестрой, с которыми не поддерживал связь более десяти лет. Он раскладывает продукты по полкам холодильника, в то время как шатен просто сидит на гладильной доске, немного болтая в воздухе ногами. Где-то внизу стоит и мяукает кот, подаренный Гарри на его тридцатилетие. И всё таки, они живут вместе уже слишком долго. — Господи, что тебе ещё надо? Иди в задницу, пожалуйста, — Томлинсон немного пинает животное в бок, и тот, немного пыхтя, уходит, устраиваясь под теплой батареей. Гарри уже стоит у плиты, натянув немного забавный фартук. И шатен пытается запомнить его именно таким, потому что увидеть он его сможет только через пару часов, а может и дней. Смотря как быстро у него пройдет регенерация. Вздохнув, вампир медленно спрыгивает на пол и подходит к брюнету, который начал уже что-то напевать себе под нос, помешивая овощи. — Я люблю тебя Гарри, хорошо? Просто помни это, — вздохнув, молодой человек путает пальцы в длинных волосах и резко дергает чужую голову в сторону, услышав, как ломаются позвонки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.