ID работы: 4057210

Убийца Сориты

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «В чём мы ошиблись? Почему так вышло? Что мы сделали не так?»       Вокруг шли бои. Слышались крики. Митифа всё швыряла свои Плетения в толпу детишек, которые пытались убежать; Тиа видела, как Лей буквально вывалился из окна и пропал из виду. Возможно, он не выжил. Она побежала вниз по закрученной лестнице на первый этаж. Она очень боялась за Ретара, который побежал расправиться с Матерью. Бои шли на каждом этаже. Тёмные и светлые Плетения сверкали там и тут. Это было ужасно. Тиа впервые видела настоящую битву не на жизнь, а на смерть. Ей хотелось кричать, чтобы все прекратили, но всё застряло в ней. Она продолжала бежать, сбивая Ходячих вставших у неё на пути.       Наконец, она добежала до нужной двери, открыла её и оказалась в большой комнате с подснежниками. Перед бывшей Ходячей открылась ужасная картина: Митифа лежала без сознания, а перед решительно настроенной Соритой лежал Ретар, он был на волосок от гибели: Мать занесла над ним руку, объятую Синим пламенем, приготовившись нанести удар.        — Стой! — взревела Тиа и швырнула в неё первое пришедшее в голову Плетение, целясь в руку Матери. Сорита отдёрнула руку в сторону и поглядела на ученицу.        — Тиа! Как же ты низко опустилась! — насмешливо прокричала она и уставилась на неё таким взглядом, что внутри Тиа всё свернулось в ком. — А я была о тебе такого мнения! Но ты меня порядком разочаровала, вступив в банду этих молокососов! Ты же сама понимаешь, к чему тебя приведёт тёмная «искра»!       Тиа, не слушая её, грустно посмотрела на Ретара, которому осталось жить всего ничего:       «Это ведь ты меня научил тёмной «искре». Ты и сам понимал, к чему это может привести нас обоих. Но ты всё равно пошёл на такое, а я по своей воле пошла за тобой.» — Верно! Я всё понимала! И всё равно пошла на такое! Теперь пойду дальше!       Она сотворила Плетение и швырнула в Мать. Та увернулась и нанесла ответный удар… По телу Тиа прошлась ужасная боль, она вскрикнула. Сорита выпустила Синий огонь и направила на бывшую ученицу, но та сотворила защитное Плетение и спаслась от её удара. Потом она нанесла ответный удар…       Бой затянулся. Тиа здорово досталось от Матери, но и, глядя на ту, не скажешь, что у неё на лице не кровинки.        — Ты зашла слишком далеко, Тиа! — провозгласила она, снова выпуская из рук Синий огонь. Тиа с трудом поднялась на ноги и поглядела на Ретара, тот с верой в глазах глядел в её сторону. Ходячая с тёмной «искрой» встала в полный рост и приготовилась к следующему удару.        — Умри! — закричала Сорита и нанесла пламя на неё. Та сотворила защитное Плетение и отскочила в сторону до того, как защита, не выдержав удар, разрушилась. Она начала чертить Плетение наугад.        — Ты больше не тронешь моих друзей, дрянь! — закричала она и понеслась к Матери: Плетение предназначалось для ближнего удара. Сорита снова направила Синий огонь на неё, но та ударила по нему сотворённым Плетением, нейтрализуя его. Она продолжала бежать в сторону Матери, которую она больше всех ненавидела. Она долго ждала этого часа, и наконец он настал. Тиа поставила точку: сейчас или никогда. Умрёт Сорита или она, Тиа. Она с боевым криком нанесла удар и попала в грудную клетку Матери. Продолжая кричать, она двинулась вперёд, толкая Мать перед собой, после чего дёрнула рукой и отшвырнула Мать в стену. Сорита с недоумением во взгляде полетела к стене и впечаталась в неё. Даже после такого удара она была ещё жива.        — Ты слишком злоупотребляла своей властью! — злобно сказала Тиа и сотворила новое Плетение. — Теперь этому пришёл конец. Умри!       Она нанесла последний удар. Сорита упала на свои подснежники, которые она высоко ценила, даже больше, чем заботы об управлении Башней. В том месте, где Мать была впечатана в стену, остался белый след. Он и по сей день есть там, как память о гибели великой Матери Ходячих.        — Невероятно, Тиа! — восхищённо прохрипел Ретар, пытаясь подняться на ноги.        — Ретар! Держись! — чуть не плача, крикнула Тиа и подбежала к своему любимому. Тут двери распахнулись, и Тиа, на всякий случай, приготовила Плетение. В комнату Матери вбежала Тальки и тут-же остолбенела, увидев мёртвую Сориту и белый след над ней в стене. Потом она бросила взгляд на Тиа, которая, поняв, что ложная тревога, убрала Плетение.        — Невероятно, Тиа! — воскликнула Целительница. — Ты убила её! И осталась при этом жива! Я…даже не знаю, что сказать…        — Прошу, помоги! — воскликнула Тиа, хватая её за руку, и потащила к Ретару. — Ретару с Митифой плохо!       Тальки, не говоря не слова, встала над Огоньком и вознесла над ним руки, и из них вышло жёлтое сияние, направляясь к телу парня. Но не успела она закончить исцеление, как в комнату влетел Рован.        — Ребята! Нам надо уходить от сюда! — проревел он, еле-еле дыша.        — Что случилось, братец? — обеспокоенно спросил Ретар, с трудом поднявшись на ноги, Тиа его придержала, чтобы он не упал.        — Алые! — проревел Рован, хватая брата и вскидывая на плечо. — Они пришли на помощь Башне! Почти все наши мертвы! Нам надо уходить, быстрее!       Он вскинул на плечо и Митифу и побежал к двери. Тальки с Тиа еле поспевали за ним. Когда они выбежали из Башни с ещё несколькими сообщниками, то услышали хриплый крик:        — Эй! Помогите!        — Лей! — узнала голос Аленари и побежала в сторону голоса. Остальные побежали за нею. Лей лежал на траве, ухватившись за ногу, и рычал от невыносимой боли.        — Слава звезде Хары, ты жив! Держись! — воскликнула Сестра Сокола и помогла Огоньку встать.        — Черкана. Где она? — простонал он с надеждой в голосе.        — Мне жаль, Лей, — сказала Тальки. — Но она не выжила.       Лей злобно рыкнул. Выжившие носители тёмной «искры» укрылись в болотах, потом достигли Набатора, где и стали готовиться к войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.