ID работы: 4057237

Телефонный звонок

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Катя.

Настройки текста
      Все ушли. Только я одна осталась в этом одиноком помещении вечером. Сначала папа хотел меня вытурить отсюда, грозился закрыть меня одну в отеле и выпустить только утром, но поняв, что бесполезно махнул рукой и дал ключи со словами: «Если надоест сидеть тут, закроешь отель. Не потеряй, а то твоя мамка шкуру с меня снимет». Я усмехнулась, хотелось добавить, что она не только моя мама, но и его бывшая жена. Но промолчала, всё-таки отец в последнее время не в духе из-за моей матери, которая ему вечно тычет, как да что ему надо делать, плюс ко всему он поссорился с Еленой из-за того кольца, которое мы вместе с Лёвой, Федей и Сеней подложили вместо колье. Всё так нелепо получилось, а папе на этот раз не удалось выкрутиться, что удивительно. Наверное, он вовсе не собирался делать предложение Елене или собирался где-то через год-два, как и моей маме. Иногда мне вообще кажется, что она насильно потащила его в ЗАГС.       Я чувствовала себя виноватой перед отцом, как-то грубо наехала на него по поводу того, что всё, что он делает одна большая ошибка. Это частично правда. На самом деле я так и думала, для меня его способности начинались от умения втихаря выпить и сделать так, чтобы мать это не узнала, и ограничивались до каждый раз увиливать от работы, прикрываясь, что он якобы придумывает новое меню. Но в ситуации с кольцом я винила себя, только всё испортила, если бы я тогда не послушалась Федю то, возможно всё обошлось. Хотя…       Сегодня весь день я по определению что-то ждала. Сама не знаю чего. Наверное, чудо. В чудеса я перестала верить, когда мне ещё не было семи лет. Помню, как попросила у Деда Мороза, чтобы мой папа пришёл ко мне на день рождение, которое было через меньше месяца. Он не пришёл, я ждала, верила до последнего, что он обязательно придет. Он опять променял меня на свой футбол. Было обидно. Очень. С каждым годом я замечала за собой, что всё больше и больше жду этого чуда. И это происходит, когда ты взрослеешь. Странно, но даже дети не так ждут этого чуда, как взрослые.       Надоело вот так просто сидеть и ничего не делать. Думать о чём-то. Вспоминать. Надо жить настоящим, надо жить в реальности, а не жалеть, что сделала что-то не так. И хватит улетать далеко от мира «реальность». Из кармашка своего фартука достала ключ от шкафчика, одно движение… и опа… он открыт. Свою уличную одежду я выгребла рукой от туда и положила на ту скамейку, где недавно сидела. Форму повара я небрежно вкинула в шкафчик и захлопнула его дверь. Спустя несколько минут я одета, проверяю ничего ли я тут не забыла. Вроде всё на месте…       Собираюсь уходить, как вдруг слышу знакомую вибрацию телефона… Выгребаю из карманов куртки весь мусор. Есть всё: фантики от конфет, оторванные мной пуговицы от одежды, даже ручка есть… Телефона зато нет. Где же он… прислоняю ухо к шкафчику, ах, вот он где! Вот, глупая. Чуть телефон не посеяла.       На экране высвечивает «Денис». Появляется желание сбросить вызов, но не делаю этого. Жду, пока телефон замолчит. Звонок не прекращается, мне уже это порядком надоело. Но отвечать рука не поднимается. И почему я должна ему отвечать? Я никому ничего не должна. Это звучит тихо, но уверенно в моей голове. Сердце внутри колотится. Хотя откуда я это знаю? Просто кажется. А чего я боюсь? То, что я услышу его голос за последние пять месяцев, по которому, жуть, как соскучилась, или то, что расплачусь, когда он произнесёт моё имя? Нет, я поднимать не буду. Не буду… не буду… не буду. Всё моё терпение лопнуло. Сколько можно уже трезвонить, а? Спрашиваю громко у телефона, тот естественно продолжает издавать этот звук.       Провожу пальцем по сенсору к надписи «ответить». Ну, всё, я скажу ему всё, что думаю. Секунды идут, а я продолжаю молчать. Где та уверенность секунду назад? Ау! Денис нервно дышит в трубку, не я одна боюсь этого разговора. Тогда зачем звонил? — Катя? — наконец-то. Я уже думала, что кину этот телефон об стенку, чтобы только перестать волноваться и дышать трубку, как Денис. Веская причина лишится телефона однако. — Денис? — я всё-таки нахожу в себе силы что-нибудь ответить. Стараюсь произнести его имя более резко и безразлично, но получается как-то нежно и сопливо. Я такая не такая сегодня. Может это из-за того, что я с улыбкой на лице только что вспомнила, как он называл меня «Катюшей», а меня это бесило.       А ещё меня бесило, как он по-идиотски улыбался мне, когда встречался со мной взглядом. Такая вот идиотская-при идиотская улыбочка, от которой мои губы без контроля растягиваются в похожую на эту влюблённую идиотскую улыбочку Дениса. Чёрт, сколько раз я произнесла это прилагательное «идиотская».       Но в нём мне нравилась его неуклюжесть. Было забавно смотреть на него, когда он спотыкался и падал, когда пытался незаметно посмотреть на меня, думал, что этого я не увижу. Ага. Вызывало смех. А ещё его смешные истории, которые заставляли улыбаться шире, ещё шире и светиться от счастья, когда он рядом. — Как дела? — действительно этот вопрос, наверняка, самый главный раз он задал его после долгого молчания. — Лучше всех. А у тебя? — На самом деле было все равно, как у него дела. Хотя нет, не все равно… Нет, всё равно. Хотелось, чтобы он что-нибудь ответил, а не тупо молчал в трубку, что утомляло. — Кать, прости меня, пожалуйста. — Я часто закашляла, естественно, я знала, что он имеет в виду и за что извиняется. Если бы я сейчас в руках держала бы чашку с горячим кофе, я обязательно вывернула её на себя. Но чашки в руках у меня не было и слава богу.       «Чтобы я не говорила тебе, Денис, но твоя измена это удар ниже пояса. Так, что нет». — В слух, я этого не сказала, только проговорила у себя в голове зачем-то. Вообще не хочу разговаривать на эту тему, она для меня навсегда закрыта.       Я не отвечаю, просто хочу услышать, что он скажет в своё оправдание, ну, или просто услышать его и вспомнить то время, когда мы были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.