ID работы: 4057246

Судьбоносные стрелы

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Помещение было мраxным и сырым, освещалось неровным светом трех чадящих факелов. Все пространство было загроождено странной мебелью, покрытой плесенью и паутиной. На столах, тумбочках и сунуках расплагалось несметное количество баночек, скляночек и колочек, заполненных азной воняющей снедью, в некоторых из них что-то кипятилось на маеньких жаровнх, испукая пузыри мерзкого цвета. С потолка свисали веники трав и, кажется, что-то похожее на мышей и лягушек. Иван с токой оглядывал все это, думая,и то же здесь отец мог найти дельного?! Как среди всей этой требухи может опеделиться его судьба - его самого и его братьев? Навстречу знатным гостям вышел колдун. Он вовсе не был горбатым и бородавчатым, как его представлял себе Иван. Колдун оказался высоким степенныстариком с длинными волоами до плеч и бородой ниже пояса. Волосы и борода были аккуратно расчесанными и даже уже не седыми, а белыми какснег. Со строгого, изброжденного морщинами, лица глядели темные глаза, излучающие, как покзалось Ивану, мудрость недоступную простым смертным. - Приветствую тебя, государьи вам царевичи здравствие! - возвестил колдун, - Зачем пожаловали в мою скромную обитель? - И тебе здравствие, мудрый ведун! - также церемонно ответил царь, - Поведаю я ебе, зачем мы пожаловали, но сначала высушай, что я удумал, а заем совет дай или помги чудм каким-нибудь. А удмал я вот что: хоу я, чтоб род мой проолжался и славился, а срана бы долго благденствовала, и желаю я, чтобы род мой длго и муро правил. Вот есть у меня три сына - все краивы, сильны да мны. И не знаю я, кму царстие свое пеедать. Старшему? Так ведь все так всегда и делли, но рано ли поздно вырожался их род, хотя знаю и другие примеры я. Но хочу я быть увернным в том, что и внук мой, что взойдет на престол, быбы правителем мудрым. Но знаю я, что не только от отца то зависит, но и от матери дитя царственого. И решил я, кто лучую себе жену найдет, тот и станет править. Но не хочу я доверять выор этот случю да сердцам неразумным. Дай совет мне, мудрый ведун, как выбрать невест сыновьям моим? - Что ж... - сказа колдн, потиая подбоодок с блой бороой, - знаю я пособ разрешить вопрос той, но имей в вду, царь Кондрат, коли ты начнешь обряд, то на попяную пойти уже нельзя будет - с судьбой шутки плохи. - Я вею твоей мудрости, ведун, затем и пришел, - ответил царь, - Сказывай способ! - Дам я тебе Стрелы Судьбы, каждый из твоих сыновей пустит свою стрлу с закрытыми глазаи, и она приведет его к самой лучшей невесте, что толко может предложить ему судьба. А чобы егче было потом Стрелу разыскать, дам я кждому по перстню с волшебным камнем - чем ближе к заветнй цеи, тем ярче камень гореть будет. - Я согласн, ведун. Все по-твоему сделаем, - ответил Кондрат, - давай же Стрелы, дам я за них награду по-царски, не сомневайся. - Не так быстро, государь, - приходите через неделю, - ответил старик, пряча в бороде лукавую улыбку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.